19:33 2 ноября 2014 | Хоккей — КХЛ

Армия презентовала Хьялмарссона и победу

2 ноября. Москва. ЦСКА - "Атлант" - 3:1. Шведский новобранец ЦСКА Симон ХЬЯЛМАРССОН. Фото ХК ЦСКА
2 ноября. Москва. ЦСКА - "Атлант" - 3:1. Шведский новобранец ЦСКА Симон ХЬЯЛМАРССОН. Фото ХК ЦСКА

КХЛ. Регулярный чемпионат

ЦСКА сполна реабилитировался за сухое поражение в Нижнем Новгороде, уверенно переиграв "Атлант" (3:1). Не без помощи шведского новичка.

ЦСКА – АТЛАНТ – 3:1 (2:0, 0:1, 1:0)

Голы: Денисов - 3 (бол., Радулов, Григоренко), 1:56 - 1:0. Телегин - 2 (Мишарин), 8:53 - 2:0. Шмелев - 3 (мен., Чернов), 24:53 - 2:1. Зайцев - 5 (бол., Радулов, Денисов), 41:02 - 3:1.

Вратари: Галимов - Энгрен.

Штраф: 41 - 10.

Броски: 32 (13+13+6) - 21 (2+9+10).

Судьи: Захаров, Одиньш.

2 ноября. Москва. Ледовый дворец ЦСКА.

Владислав ДОМРАЧЕВ
из ЛДС ЦСКА

Форварда-бомбардира сборной Швеции Симона Хьялмарссона ЦСКА брал под второе звено легионеров, в компанию Муршака и Да Косты. Да, да. Француз, удививший на старте чемпионата результативностью, в третьем периоде матча в Череповце против "Северстали" был переведен из первой во вторую пятерку. А Прохоркин, не попавший на Кубок "Карьяла", вернулся к Радулову и Григоренко, с которыми исправно набирал очки в прошлом сезоне.

Увы, во второй трети игры в Нижнем Новгороде, в которой армейцы уступили 0:3, Да Коста получил травму и в ближайшее время на льду мы его вряд ли увидим.

Характер повреждения в клубе не разглашают, точный диагноз и сроки восстановления станут известны после тщательного медицинского осмотра.

Вот и пришлось Муршаку переквалифицироваться в центрфорварда. Впрочем, эта позиция словенцу-универсалу не чужда. Швед-новичок вышел не левом крыле, правый оккупировал гренадер Артюхин. А в бригаде большинства Хьялмарссона выпускали на бросковой позиции защитника, Артюхин наводил на соперников страх на пятачке, Муршак располагался на пристреленной точке у левого круга вбрасывания, а справа зажигал Радулов.

После первого периода процентов на 80 заполненному залу казалось, что спортивная интрига умерла. Хозяева легко забросили две шайбы, а их вратарь Галимов перед отлучкой в сборную вполне мог себе позволить вздремнуть, поскольку гости ни разу всерьез его не потревожили.

Ситуация неожиданно обострилась в начале второй двадцатиминутки, когда армейцы получили численное преимущество. Ни первое звено Прохоркина, ни новая спецбригада с Хьялмарссоном не смогли толком в зону войти. А защитник-силовик Киселевич и вовсе решил включить Фетисова и намудрил на чужой синей линии. "Подарок" оборонца сборной России с благодарностью принял форвард желто-синих Чернов и бросил в отрыв юркого Шмелева. Тот "шмелем" полетел к владениям Галимова, успел бросить. Казалось, вратарь зафиксировал шайбу. Она приютилась где-то под его щитками, но примчавшийся на всех парах на подмогу обороне Артюхин по инерции въехал в голкипера и увез его в сторону. Шайба же мышкой проползла за ленточку. 2:1.

Желто-синий фан-сектор гостей принялся еще яростней поддерживать свою команду, попавшую, если верить слухам, в сложное финансовое положение. Не исключено, что до середины декабря, когда захлопнется трансферное окно, "Атланту" придется распродать нескольких перспективных игроков. Также не исключено, что среди потенциальных покупателей окажется и благополучный ЦСКА.

Поэтому этот матч превратился в смотрины мытищинского товара. Галимова московские армейцы выкупили в межсезонье, форварда Кадейкина – армейцы питерские уже в сентябре. Думается, есть спрос на защитников Дыбленко, Рукавишникова, Гилроя и капитана команды Немеца, форвардов Сошникова и Шмелева, вратаря Энгрена…

Второй период гости провели куда активнее, чем первый. Но гол из раздевалки несколько сбил их атакующий порыв. Удаление Немеца красно-синие использовали образцово-показательно. Длинный диагональный пас от левого борта Радулова Зайцев неотразимым броском превратил сразу в три балла за результативность – себе, своему капитану и его заместителю Денисову.

С третьего периода у армейцев перестал выходить Прохоркин, его место во втором звене занял Телегин, а в первом стал выходить Жафяров. Однако вскоре он совсем вышел с поля вон. За подножку, обернувшуюся травмой Шмелева. Автора гола у гостей под руки увели в раздевалку. "Убрал потенциального конкурента", - мрачно шутили болельщики.

ЦСКА же успешно потренировал меньшинство. Более того, мог и увеличить преимущество, забей Телегин (ему ассистировал Любимов) после выхода один на один с Энгреном.

Главный тренер хозяев Дмитрий Квартальнов дал поиграть и своему сыну. Он вышел минут за пять до сирены и поспешно выбросил шайбу вместо напрашивавшегося острого паса. Квартальнов-отец тут же отреагировал тайм-аутом.

Красно-синие одержали победу и во вторник ждут своих обидчиков из Нижнего Новгорода. Тренерская дуэль бывших единомышленников Квартальнова против Скудры – отличная афиша предстоящего матча-реванша.

Материалы других СМИ
Материалы других СМИ
КОММЕНТАРИИ
СПОРТ-ЭКСПРЕСС Live!
СПОРТ-ЭКСПРЕСС Live!