10:48 26 октября 2014 | Хоккей — КХЛ

Филатов: оживление по методу Скудры?

Главный тренер "Торпедо" Петерис СКУДРА. Фото Владимир БЕЗЗУБОВ, photo.khl.ru
Главный тренер "Торпедо" Петерис СКУДРА. Фото Владимир БЕЗЗУБОВ, photo.khl.ru

КХЛ. Регулярный чемпионат

В воскресенье в регулярном чемпионате Континентальной хоккейной лиги будет сыгран один матч, в котором "Сочи" примет нижегородское "Торпедо".

Для команды Вячеслава Буцаева последний отрезок чемпионата оказался достаточно успешным. За семь матчей "Сочи" почти сумел выйти на уровень 50-процентного результата: в гостях были обыграны "Витязь", "Амур" и "Сибирь", а за поражение во Владивостоке по буллитам южане получили бонусное очко. Матч в Новокузнецке, завершавший выездное турне сочинцев, также мог получиться удачным для Буцаева и компании, а свой единственный гол "Металлург", по мнению гостей, забил с нарушением правил. "Гол, который "Металлург" забил – там было явное нарушение правил. Но тут больше даже претензий к нашим нападающим, которые создав большую массу моментов, никак не могут их реализовать. Причем это касается всего сезона. Можно научить обороняться, играть по любой системе, но забивать голы – это не научишь. Это мастерство", – сказал Буцаев.

Несколько дней назад "Сочи" заключил контракт с известным по выступлениям в НХЛ защитником Райаном Уитни, который заметно прибавил внимания к команде-новичку как со стороны отечественных болельщиков, так и из-за океана. По словам спортивного директора "Сочи" Николая Вакурова, Уитни не сможет сыграть с "Торпедо", так как лишь недавно прибыл в расположение клуба. "Четыре года назад, после того, как прошла Олимпиада в Ванкувере, моей целью были Сочи-2014. Всегда приятно, когда достигаешь своей цели", – написал Уитни на своей страничке в твиттере. Кроме Уитни, сочинцы приняли еще одно кадровое решение, расторгнув контракт с нападающим Антоном Малышевым, который не сыграл в этом сезоне ни одного матча в КХЛ.

Главной проблемой сочинцев остается слабая результативность: за 17 сыгранных матчей команда лишь дважды забросила более двух шайб за матч. Логично, что лучшим игроком "Сочи" в последних встречах стал голкипер Томаш Пепперле, который за четыре матча дважды отыграл на ноль, пропустив суммарно лишь два гола: до матча с "Сибирью" чех не пропускал на протяжении 177 минут и 29 секунд.

"Торпедо" в трех последних встречах праздновало успех, справившись с очень серьезными соперниками. Нижегородцы в основное время обыграли "Ак Барс", в серии буллитов были сильнее "Магнитки", а в перерыве между двумя грандами оставили без очков "Автомобилист". "К нам приехал чемпион, и по игре у меня к ребятам претензий нет. Двум очкам рады, тут лукавить не буду. Многие матчи даются непросто, ребята работают, стараются. Но на большее мы сегодня по игре рассчитывать просто не могли", – сказал главный тренер "Торпедо" Петерис Скудра после победы над магнитогорским "Металлургом".

Около недели назад нижегородцы решились на расторжение контракта с защитником Антоном Бабчуком, пополнив атаку нападающий Никитой Филатовым, ранее выступавшим за "Югру". Филатов успешно влился в коллектив, став одним из главных героев буллитной серии против "Магнитки", когда из четырех попыток реализовал три. "У нас некому играть впереди, ребята ломаются. Пришлось кем-то пожертвовать, чтобы подписать Филатова. Мы работаем по ситуации", – добавил Скудра. Пока что на счету Филатова лишь один забитый гол в шести проведенных матчах.

26 ОКТЯБРЯ, ВОСКРЕСЕНЬЕ

17.00. "Сочи" – "Торпедо"

Прогноз "СЭ" – 2:4.

Материалы других СМИ
Материалы других СМИ
Загрузка...