19:48 25 октября 2014 | Хоккей — КХЛ

ЦСКА потерял победу над "Магниткой"

Суббота. Москва. ЦСКА - "Металлург" Мг - 1:2. Борьбу у борта ведут армейцы Богдан КИСЕЛЕВИЧ (№55) и Сергей АНДРОНОВ и уралец Франсис ПАРЕ. Фото Татьяна ДОРОГУТИНА, "СЭ"
Суббота. Москва. ЦСКА - "Металлург" Мг - 1:2. Борьбу у борта ведут армейцы Богдан КИСЕЛЕВИЧ (№55) и Сергей АНДРОНОВ и уралец Франсис ПАРЕ. Фото Татьяна ДОРОГУТИНА, "СЭ"

КХЛ. Регулярный чемпионат

Армейцы, лишившись в третьем периоде домашнего матча с чемпионом главного тренера, упустили и победу

ЦСКА – МЕТАЛЛУРГ Мг – 1:2 (1:0, 0:1, 0:1)

Голы: Муршак – 9 (бол., Киселевич, Радулов), 4:54 – 1:0. Зарипов – 12 (бол., Коварж), 31:51 – 1:1. Тимкин – 3 (Потехин, Ли), 43:03 – 1:2.

Вратари: Галимов – Кошечкин.

Штраф: 8 – 10.

Броски: 25 (9+7+9) – 26 (3+12+11).

Судьи: Буланов, Оленин.

25 октября. Москва. Ледовый дворец ЦСКА.

Владислав ДОМРАЧЕВ
из ЛД ЦСКА

ВЕЛИЧКИН: "ВИНЫ СОПЕРНИКОВ В ТРАВМАХ МОЗЯКИНА НЕТ"

Как сообщал накануне "СЭ", гости вышли на матч без своего лидера Мозякина, получившего травму в игре недельной давности с "Ак Барсом". Капитан "Магнитки" пропускает уже третий поединок, без него "Металлург" был уязвлен дважды подряд, пусть и в буллитной лотерее. В Череповце и Нижнем Новгороде.

Так сразу и не припомнить, когда Мозякин уже на старте сезона дважды брал невынужденные каникулы.

– У нас есть ребята, которые в случае намеренной агрессии в отношении лидеров команды могут за них постоять, пойти на размен, – утверждал перед матчем вице-президент "Металлурга" Геннадий Величкин. – Однако в обеих травмах Мозякина вины соперников нет. Я, кстати, никогда не обвинял динамовца Карсумса, жестко атаковавшего нашего капитана. Просто есть неписанные законы хоккея, предписывающие к звездам относится бережно.

Турнирные дела без Мозякина у "Магнитки" пошли ни шатко ни валко. Обладатель Кубка Гагарина подвинули с первого места Восточной конференции. Неужели чемпион так легко решил расстаться со статусом лидера?

– Не верьте, кто говорит, что нам не важен результат в регулярном чемпионате, – внес ясность в этот вопрос Величкин. – Мы хотим выигрывать каждый матч, каждый промежуточный финиш и тем более регулярный чемпионат. Отказываться от золотых медалей чемпиона России "Металлург" не намерен. Будем сражаться, несмотря на кадровые потери.

ПЕРВЫЙ АНШЛАГ НА ЛЕНИГРАДКЕ

Отсутствие главной звезды "Магнитки" и, к слову, бывшего капитана ЦСКА не удержало болельщиков у экранов телевизоров. "На "Металлург" все билеты проданы", – гласила красная табличка в окошке касс на Ленинградке. Внушительная толпа болельщиков, тем не менее, надеялась на чудо в виде остатков какой-нибудь брони. Неизвестно, дождалась ли.

Первый официальный аншлаг в ЛДС ЦСКА организаторы решили украсить камерной, но очень теплой церемонией включения прославленных ветеранов в Зал отечественной хоккейной славы. Легенд ЦСКА – Владимира Петрова, Александра Гусева и его тезки Герасимова, свитер которого недавно подняли к сводам арены. Перстни знаменитостям вручил Александр Якушев, президент Ночной (в прошлом любительской) лиги.

Торжество едва не омрачило маленькое происшествие. Судья Буланов, не заметив в затемненном зале постеленную у борта ковровую дорожку, на полном ходу наехал на нее и упал. К счастью, отделался ушибами и легким испугом.

А вот сказать, что "Магнитка" не заметила потери своего капитана, нельзя. Без Мозякина первое звено потеряло изюминку и лоск. Создалось ощущение, будто Зарипов с Коваржем постоянно пытались по инерции искать на льду своего партнера. Беззубо выглядела эта пятерка, в которой выходил Платонов, и в большинстве.

Хозяева же на удивление легко реализовали первое же численное преимущество. Муршак низом добил шайбу в пустые ворота, присовокупив к голу балл за результативность Радулову.

МАСТЕР-КЛАСС ТИМКИНА

Однако мириться с таким раскладом наставник гостей Майк Кинэн не пожелал. И во втором периоде начал тасовать в бригаде большинства третьего "лишнего". Сначала с Зариповым и Коваржем вышел юркий живчик Паре, потом фактурный Осала. Финский вариант сработал. Впрочем, ответный гол лежит на "совести" его автора Зарипова и сфолившего на ровном месте Артюхина.

Герой Минска-2014 не стал мудрить, а метко бросил с острого угла в щелочку над плечом Галимова. Удивив не только вратаря армейцев, кандидата в сборную, но и весь зал. Эта шайба стала для Зарипова 149-й в чемпионатах России.

Вскоре лидер "Магнитки" получил изумительный шанс отпраздновать голевой юбилей. Юный Каменев, тоже значащийся в списке Олега Знарка, длинной передачей через две линии вывел Зарипова к воротам хозяев. Но на этот раз Галимов не сплоховал, раскусив замысел форварда. Видно, смотрел армейский воротчик буллитную серию "Магнитки" с "Ак Барсом" и успел изучил фирменный финт "сталевара", с помощью которого был одурачен вратарь-гренадер Нильссон. Подкидка в противоход голкиперу красно-синих врасплох последнего не застала.

Во втором перерыве "буллит-класс" давали детишки из хоккейной школы ЦСКА. В их числе Никита Морозов, сын бывшего партнера Зарипова по "Ак Барсу". Когда настала очередь выполнять бросок Никите, капитан "Магнитки" вышел из раздевалки и устремил взгляд на лед. Морозов-младший попытался повторить трюк Зарипова, но еще не застывший лед сорвал планы мальчугана.

А вот силовик Тимкин исполнил импровизированный буллит, организованный для него Потехиным, без изысков, зато надежно. Кистевым броском вогнав шайбу в девятку над вратарским блином. Хотя умеет этот форвард забивать эстетски. Его гол в бытность игроком "Витязя" тому же ЦСКА был признан самым красивым в регулярном чемпионате.

Главком армейцев Дмитрий Квартальнов срочно перекроил звенья, подняв Артюхина из четвертой тройки во вторую. Молодой Жафяров стал выходить с Маминым и Никулиным. Чаще стал появляться на льду Квартальнов-младший.

Армейцы вознамерились проучить выскочку Тимкина. Чтобы не повадно было огорчать Галимова. Дважды подряд защитники Зайцев и Киселевич испытали на прочность голову 23-го номера "сталеваров". Однако тот на провокации не поддался, перчатки сбрасывать не стал, ограничившись устными угрозами.

А со скамейки хозяев исчез… главный тренер. Куда подевался "Квартальнов-отец?" – недоумевали трибуны и ложа-прессы. Может, здоровье подвело? Такое случается. Хоккей – инфарктный вид спорта.

…На льду полыхал пожар. Армейцы насели на ворота Кошечкина. Однако их атакующий порыв погасило очередное нелепое удаление Артюхина за блокировку.

7
Материалы других СМИ
Материалы других СМИ
КОММЕНТАРИИ (7)

alexscifo

Автор, вести 1:0 в первом периоде, в хоккее, это не только не победа, это вообще ничего. По заголовку подумал проиграли в последние минуты матча, а оказалось что он (заголовок) вообще ни о чем.

09:12 26 октября 2014

transtrap

здоровья Квартальнову. ЦСКА без него много потеряют

08:34 26 октября 2014

Operator-MAGNIT

Вы товарисЧ Домрачев конеШно болейте за ЦСКА и далее, вот только если вы журналист, то хотя бы будьте объективны. Такие заголовки не отражают истинного положения вещей. Армейцам спасибо за игру, а то уже надоели всякие адмиралы с северсталями)

23:13 25 октября 2014

Daniel aix

печально. пошли серьезные соперники и понеслась шляпа: ска, ак барс, магнитка... эх... так все хорошо начиналось

23:07 25 октября 2014

NEGINA

в жопу наших профессионалов .а цска это....

22:41 25 октября 2014

mospar53

Металлург - это не Сочи с Медвежчаком и Амуром,тут играть надо.

22:16 25 октября 2014

зритель1

Ну вот,забили больше одной и победили!МОЛОРИКИ!Теперь биляша надрать и оторваться.

19:59 25 октября 2014

СПОРТ-ЭКСПРЕСС Live!
СПОРТ-ЭКСПРЕСС Live!