09:26 24 октября 2014 | Хоккей — КХЛ

Чем обернется дебют Николишина?

Андрей НИКОЛИШИН. Фото  Динара КАФИСКИНА
Андрей НИКОЛИШИН. Фото Динара КАФИСКИНА

КХЛ. Регулярный чемпионат

"СЭ" представляет анонс очередного игрового дня КХЛ.

В пятницу в регулярном чемпионате Континентальной хоккейной лиги будут сыграны четыре матча. "Трактор" без Карри Киви сыграет дома с "Атлантом", а "Лада" на своей площадке примет братиславский "Слован".

После поражения от минского "Динамо" в стане челябинского "Трактора" произошло событие, которого ждали достаточно давно – с поста главного тренера команды был уволен Карри Киви. Финский специалист продержался в Челябинске 20 матчей, запомнившись высказыванием про "паршивую овцу" в адрес игроков, и оставил команду на 11-м месте в турнирной таблице "Востока". "Сегодня руководство доверяет Киви, но в условном завтра терпение может лопнуть, и он поедет домой", – сказал вице-президент "Трактора" Сергей Гомоляко в интервью "СЭ" в конце сентября. Терпения руководства хватило почти ровно на месяц, за который Киви вместе с командой смог выиграть четыре матча и проиграл девять.

"Решение по смене главного тренера назревало давно. Карри – квалифицированный и успешный наставник, но, видимо, его методика просто не легла на челябинскую почву. Команда вновь покинула зону плей-офф, а минула уже треть регулярного чемпионата, и поэтому можно делать какие-то выводы", – сказал Гомоляко после отставки Киви. Новым рулевым "Трактора" стал известный в прошлом нападающий Андрей Николишин, который пока работает с приставкой "и.о.". Впрочем, по словам того же Гомоляко, это весьма условное обозначение, и на полномочиях нового тренера оно никак не скажется.

Так или иначе, но начинать Николишину придется с очень непростого матча. В последних шести встречах "Трактор" потерпел четыре поражения, и не в одном из проигранных матчей сезона челябинцы не забросили в ворота соперника больше двух шайб. По средней результативности "Трактор" занимает 21-е место в лиге (2,2 гола за игру), уступая сегодняшнему сопернику "Атланту" пять позиций. Мытищинцы в последних матчах находятся на очевидном подъеме (4 победы в пяти встречах), удачно играя на выезде, и проявляя характер в сериях штрафных бросков. "Начало, однозначно, плохое. Здесь и моя вина есть, потому что немного перестроили подготовку к матчу: отменили раскатку, тренировались вчера вечером. Это, скорее всего, и сказалось – не было такого настроя, не были готовы из-за этих тренировок. Но во втором и третьем периоде выправили игру и, слава богу, по буллитам завершили", – сказал наставник "Атланта" Алексей Кудашов после победы в Ханты-Мансийске.

Лидером подмосковного коллектива на последнем отрезке чемпионата стал нападающий Артем Чернов, записавший на свой счет 6 (4+2) баллов в пяти матчах, а основной голкипер "Атланта" Атте Энгрен за аналогичный промежуток одержал четыре победы, ни разу не пропустив более двух шайб. Что касается личных встреч на льду "Арены-Трактор", то в прошлом сезоне "Атлант" в Челябинске смог завоевать три очка (3:2), а до этого два года подряд терпел поражения.

В Тольятти встретятся две команды, изо всех сил старающиеся приблизиться к кубковой зоне. "Лада", строго чередующая в последних матчах победы и поражения, имеет равное количество очков с замыкающим восьмерку "Адмиралом", но подопечные Сергея Светлова сыграли на один матч больше, чем дальневосточники. "Слован" матчем в Тольятти завершает свою выездную серию из пяти встреч, и две последних игры оказались для словацкой команды удачными: из Ханты-Мансийска и Нижнекамска братиславцы привезли 5 очков. "Эта была одна из лучших наших игр в этом сезоне. У нас с самого начала наблюдался хороший баланс между нападением и обороной. Я горд за своих ребят", – отметил главный тренер "Слована" Петри Матикайнен после победы над "Нефтехимиком".

24 ОКТЯБРЯ, ПЯТНИЦА

17.00. "Трактор" – "Атлант"
Прогноз "СЭ" – 3:2.

17.30. "Югра" – "Динамо" Мн
Прогноз "СЭ" – 2:4.

19.00. "Нефтехимик" – "Медвешчак"
Прогноз "СЭ" – 5:2.

19.30. "Лада" – "Слован"
Прогноз "СЭ" – 2:1.

6
Материалы других СМИ
Материалы других СМИ
КОММЕНТАРИИ (6)

Tomson_Boy

Какими же надо быть идиотами, что Киви взять... Ну понятно же было, что он не приживется.

20:55 24 октября 2014

Bulldozer W

Андрея с победным дебютом!

19:24 24 октября 2014

sergeish221

Пожелаем успеха, но без опыта ему будет очень трудно.

17:51 24 октября 2014

Andrianno

опять трактор овцы, кто первый их так назвал? Киви или Замятин?)

12:25 24 октября 2014

transtrap

наверное у него есть достижения в фэнтази. почему бы их не огласить, чтобы трактор поверил в себя!

11:42 24 октября 2014

gekochuk

Достойный мужик и хоккеист. Какой тренер время покажет.

10:57 24 октября 2014

СПОРТ-ЭКСПРЕСС Live!
СПОРТ-ЭКСПРЕСС Live!