09:53 20 октября 2014 | Хоккей — КХЛ

Гарнетт - палочка-выручалочка для "Трактора"?

Майкл ГАРНЕТТ. Фото Игорь ЗОЛОТАРЕВ
Майкл ГАРНЕТТ. Фото Игорь ЗОЛОТАРЕВ

КХЛ. Регулярный чемпионат

"СЭ" представляет анонс очередного игрового дня КХЛ.

В понедельник в регулярном чемпионате Континентальной хоккейной лиги будут сыграны четыре матча. "Трактор" продолжит домашнюю серию игрой против "Медвешчака", а "Нефтехимик" на своем льду примет подмосковный "Атлант".

Челябинский "Трактор" продолжает выправлять неудачную ситуацию, сложившуюся для команды после стартового отрезка регулярного чемпионата. Обыграв в гостях "Ладу", и успешно начав домашнюю серию матчем со "Слованом", подопечные Карри Киви впервые в сезоне одержали две победы подряд в основное время. Благодаря этому, напряженность ситуации вокруг "Трактора" несколько спала, а сам наставник команды порадовался успеху над соотечественником Петри Матикайненом. ""Наша задача номер один сейчас – это победы. Сегодня была очень непростая игра, к тому же, это был первый матч Майкла Гарнетта после долгого перерыва. Было много вопросов, как он сыграет, присутствовали сомнения. Но Майкл подтащил, был признан лучшим игроком матча. Сегодня для меня большой день еще и потому, что у Петри Матикайнена я многому научился в плане тренерского искусства еще в Финляндии. Очень рад, что я его победил", – сказал Киви после победы над "Слованом" (3:2).

Гарнетт, восстановившийся после травмы, отразил во встрече с братиславцами 32 броска, и присутствие опытного голкипера также должно помочь "Трактору" обрести уверенность. Его коллеги по амплуа Василий Демченко и Владислав Фокин, сыгравшие примерно поровну, находятся за пределами первой тридцатки по проценту отраженных бросков, и в этом свете присутствие в воротах надежного голкипера будет иметь особое значение.

Соперник челябинцев "Медвешчак" также удачно провел два последних матча, обыграв дома "Слован", а затем добившись победы в овертайме в Ханты-Мансийске. За последнюю неделю клуб из Загреба проявил заметную активность на трансферном рынке: состав "Медвешчака" пополнили известный по выступлениям в НХЛ форвард Вилле Лейно, чемпион АХЛ трехлетней давности канадский защитник Джеффри Кинрейд, а также шведский нападающий Эдвин Хедберг. Персона последнего вызывает особенный интерес, так как 20-летний швед был дисквалифицирован на полгода за обнаружение запрещенного препарата сибутрамина, и срок его наказания заканчивается в ближайшую пятницу.

Главным действующим лицом в составе "Медвешчака" в двух последних матчах стал вратарь Барри Браст, который сначала отыграл на ноль в поединке со "Слованом", а затем отразил 30 бросков в исполнении хоккеистов "Югры". Уверенные действия вратаря помогли команде Дуга Шеддена дважды выиграть, несмотря на то, что в воротах соперника побывало лишь три шайбы.

"Нефтехимик", проводивший в субботу первый матч после увольнения с поста главного тренера Кари Хейккиля, одержал очень непростую победу над минским "Динамо", сумев дожать соперника в овертайме. Нижнекамцы трижды выходили вперед в счете, но каждый раз упускали преимущество, и лишь точный бросок Тима Стэплтона в дополнительное время смог поставить точку в этой гонке. "Хочу сказать огромное спасибо своим ребятам, которые проявили волю и стремление к победе. После шести домашних поражений тяжело играть в первую очередь психологически. В овертайме игроки не сломались и получили дополнительное очко", – отметил после матча Якубов, который на данный момент совмещает должности наставника и генерального менеджера.

Подмосковный "Атлант", одержав три победы в пяти последних матчах, не сумел справиться на выезде с "Ладой", уступив тольяттинцам в серии буллитов. В выездное турне по маршруту Тольятти – Нижнекамск – Ханты-Мансийск – Челябинск "Атлант" отправился без Петра Враны и Вячеслава Козлова, и, по словам генерального менеджера мытищинцев Алексея Жамнова, клуб не может позволить себе усиление состава. "Сезон "Атлант" начал не очень хорошо. Попадались сильные соперники, были травмы. Много разных факторов, но сейчас наша команда играет лучше. Усиления ждать не приходится, что имеем, то имеем. Ведь все упирается в бюджет. В целом команда у нас нормальная. Если будем биться так же и дальше, результат придет", – сказал Жамнов.

20 ОКТЯБРЯ, ПОНЕДЕЛЬНИК

17.00. "Трактор" – "Медвешчак"
Прогноз "СЭ" – 4:2.

17.30. "Югра" – "Слован"
Прогноз "СЭ" – 2:3.

19.30. "Лада" – "Динамо" Мн
Прогноз "СЭ" – 1:2 ОТ.

19.00. "Нефтехимик" – "Атлант"
Прогноз "СЭ" – 3:4 Б.

3
Материалы других СМИ
Материалы других СМИ
КОММЕНТАРИИ (3)

John-Vorchun

После игры с Медвешчаком об этом сказать нельзя,несильней Демченко,при отсутствии помощи от защиты.

01:15 22 октября 2014

ogneupor

для нынешнего Трактора фактор Гарнетта трудно переоценить, это очень важный игрок

10:25 21 октября 2014

naiff

а что за КЕВИН Гарнетт на фото??? там Мишанька!!!

12:58 20 октября 2014

СПОРТ-ЭКСПРЕСС Live!
СПОРТ-ЭКСПРЕСС Live!