23:07 16 октября 2014 | Хоккей — КХЛ

Илья Ковальчук: "Радулов - игрок экстра-класса"

Сегодня. Санкт-Петербург. СКА – ЦСКА – 4:3. 32-я минута. Радость нападающего питерцев Ильи КОВАЛЬЧУКА после своей первой заброшенной шайбы. Фото photo.khl.ru
Сегодня. Санкт-Петербург. СКА – ЦСКА – 4:3. 32-я минута. Радость нападающего питерцев Ильи КОВАЛЬЧУКА после своей первой заброшенной шайбы. Фото photo.khl.ru

КХЛ. Регулярный чемпионат

В четверг в потрясающем по накалу и драматизму матчу лидеров "Запада" СКА благодаря дублю своего капитана Ильи Ковальчука отыгрался со счета 1:3 и вырвал победу у ЦСКА – 4:3.

– Как удалось справиться с тем игровым темпом, который вам с первых минут задал соперник? – первый вопрос Ковальчуку.

– Соперник, говорите, задал? Думаю, что игра в целом получилась эмоциональной. А в начале, мне кажется, барабанщики немного задержались на льду. В итоге мы слегка перегорели и пропустили в первой же смене. Такого быть, конечно же, не должно. Хорошо, что не растерялись. Женя Иванников, наш вратарь, выручил, в большинстве хорошо сыграли. Да и при 1:3 не развалились. Здорово действовали на площадке, сравняли счет – это очень хорошо!

Радулов крут, но Ковальчук круче

– Пропускать по такой игре две шайбы за одну минуту – тяжелый психологический удар для команды?

– В первые минут 5-7 второго периода мы чуть выпали из игры. Пошли по клюшкам бить – отсюда ненужные удаления. А смысл? Вот в наши ворота голы и пошли. Но это было по игре.

– Это на данный момент был самый напряженный матч для СКА?

– Хороший матч, а ЦСКА – очень хорошая команда. Мы об этом и перед игрой говорили. Но нам с ними еще три раза играть.

– Как оцените эмоциональную реакцию Радулова на удаление и другие эпизоды?

– Ему жить – ему виднее. Он этими эмоциями себя заводит и соперника тоже. Но хорошо, что мы справились. Ведь можно было сбиться на провокацию. А вообще Радулов – игрок экстра-класса, что он сегодня в очередной раз показал. Все три гола ЦСКА были забиты при его участии.

– Не забитый буллит на вас как-то повлиял?

– Калинин в первой смене очень приличный удар пропустил. Но – молодец, собрался и своим примером показал, как надо терпеть и играть до конца – здорово отдал мне пас. Поэтому очень хотелось забить, сравнять счет. Однако у ЦСКА очень хороший вратарь. Видимо, он разгадал мой замысел и поймал шайбу.

– После вашей первой заброшенной шайбы вы поехали подбадривать команду. Она в этом в тот момент нуждалась?

– Я же сказал: начало второго периода мы проспали. Просто выпали из игры. На лавке все сидели, повесив носы. Брать же передышки в матче с такими командами просто нельзя.

Владимир Плющев: "Не
думаю, что СКА выполнил план на игру"

– Как оцените тот факт, что журналисты ваше персональное противостояние с Радуловым переводят на общекомандное?

– Это нормально – ведь такова работа журналистов: мотивировать болельщиков, телезрителей. Но сегодня можно много народу на площадке выделить. Того же Панарина, который забил решающий гол, Кадейкина, отдавшего ему пас, Иванникова, Кутейкина – автора очень важной шайбы. Такой матч невозможно выиграть или проиграть в одиночку.

Виктор ТИХОНОВ: "У СКА ПЯТЬ БОЕВЫХ ЗВЕНЬЕВ!"


Виктор ТИХОНОВ и Станислав ГАЛИМОВ. Фото photo.khl.ru
 

После победы над ЦСКА форвард СКА Виктор Тихонов рассказал о том, что в перерыве тренеры петербуржцев успокаивали своих подопечных.

Вячеслав Быков: "Спасибо
Квартальнову и ЦСКА, что
заставили работать на всю катушку"

– Сегодня эмоции перехлестывали...

– Такое часто бывает в хоккее: когда долго ждешь такого матча, эмоции накапливаются. Было видно, что обе команды загорелись, но в перерыве нас тренеры успокоили. Надо играть с холодной головой.

– Можно сказать, что переиграли ЦСКА за счет того, что у вас три боевых звена, а у них – одно?

– У СКА пять боевых звеньев! Пусть четвертое с пятым выходят через матч, но они постоянно создают моменты, на них фолят, удаляются. Так что у нас все пять звеньев.

Материалы других СМИ
Материалы других СМИ
Загрузка...