09:36 16 октября 2014 | Хоккей — КХЛ

Битва на Неве, битва на Волге

Лидеры двух армейских клубов - питерец Илья КОВАЛЬЧУК (слева) и москвич Александр РАДУЛОВ сегодня поспорят за первую строчку турнирной таблицы КХЛ. Фото Алексей ИВАНОВ, "СЭ"
Лидеры двух армейских клубов - питерец Илья КОВАЛЬЧУК (слева) и москвич Александр РАДУЛОВ сегодня поспорят за первую строчку турнирной таблицы КХЛ. Фото Алексей ИВАНОВ, "СЭ"

КХЛ. Регулярный чемпионат

"СЭ" представляет анонс очередного игрового дня КХЛ

В четверг в регулярном чемпионате Континентальной хоккейной лиги будут сыграны два матча. В армейском дерби в Санкт-Петербурге сойдутся СКА и ЦСКА, а в Нижнем Новгороде "Торпедо" примет "Северсталь".

Битва между двумя армейскими клубами – одна из самых ожидаемых на первом отрезке чемпионата. Битва двух лидеров Западной конференции, идущих вровень по набранным очкам, представляет особый интерес: этой встрече суждено поставить точку в разговорах о том, что СКА и ЦСКА большинство матчей проводят с соперниками из нижней части турнирной таблицы, не встречаясь с сильными соперниками. Кроме этого, учитывая крайне редкие осечки конкурента, победитель этой игры может получить ощутимую фору в борьбе за первое место и в конференции, и в лиге.

Обе команды проиграли в нынешнем чемпионате лишь один раз: у ЦСКА эта неудача пришлась на игру в Минске против "Динамо" в середине сентября, а СКА неожиданно уступил в гостях "Атланту", прервав свою знаменитую стартовую серию из дюжины побед. После того поражения питерцы очень здорово провели четыре домашних матча, обыграв "Слован", "Медвешчак", "Йокерит" и рижское "Динамо" с общим счетом 18:6. Пожалуй, лишь последний матч с рижанами стоит в этом ряде особняком, поскольку победный гол был забит СКА лишь за три минуты до конца основного времени – это сделал защитник Динар Хафизуллин.

"Соперники неплохо играли. Они вообще здорово действуют в последних играх. Никакой недооценки с нашей стороны не было, Может быть, конечно, игра сложилась бы легче, если бы Витя Тихонов реализовал буллит. Но буллиты – это лотерея. СКА с рижанами всегда непросто играть, ребята даже перед игрой об этом говорили. Бывают такие неудобные команды", – отметил Хафизуллин после матча. Эта победа стала для питерцев самой скромной в нынешнем сезоне, и стала первым матчем, в котором СКА забросил в ворота соперника менее трех шайб.

ЦСКА, в свою очередь, продолжает фантастическую выигрышную серию, которая насчитывает уже 13 матчей – на 1 больше, чем у СКА в начале сезона. В трех из пяти последних игр армейцы Москвы забивали пять и более голов, а после удачного визита в Сочи команда Дмитрия Квартальнова превзошла достижение питерцев по количеству побед подряд. Впрочем, по средней результативности ЦСКА уступает не только своим сегодняшним соперникам, но и магнитогорскому "Металлургу", который за 17 сыгранных встреч забросил на две шайбы больше. Обратная картина наблюдается в статистике пропущенных шайб, где ЦСКА – безоговорочный лидер КХЛ (1,24 шайбы в среднем за игру), на втором месте – "Магнитка", а СКА, пропускающий ровно 2 гола за матч, находится на третьей строчке.

"Соперники идут ноздря в ноздрю и с нетерпением ждали встречи друг с другом. Вашей ведь газете капитан ЦСКА Радулов сказал: "Хочется поскорее сыграть со СКА, проверить, чего мы стоим в матче с фаворитом". Вот и болельщики заждались, как вы любите называть, армейского дерби. Ажиотаж сумасшедший. Жду яркой атакующей игры. А вот заброшенных шайб будет четыре. На двоих", – сказал в интервью "СЭ" двукратный олимпийский чемпион Борис Михайлов, тренировавший и СКА, и ЦСКА.

Помимо турнирной таблицы интересен будет и личный бомбардирский зачет, в котором пока лидирует капитан СКА Илья Ковальчук, набравший 27 (14+13) очков в 17 матчах. На один балл от него отстают форварды ЦСКА Александр Радулов и Стефан да Коста, который также спорит с Ковальчуком в зачете снайперов (по 14 голов).

Матч в Нижнем Новгороде обречен на гораздо меньшее внимание со стороны болельщиков, нежели питерская дуэль. "Торпедо", неожиданно проигравшее в Подольске "Витязю", прервало свою серию из пяти побед подряд, упустив возможность вплотную приблизиться к четвертой строчке в Западной конференции. "Надо забивать больше голов, нельзя создавать моменты и не забивать. Двух голов для нас сегодня оказалось мало. Я понимаю, что у нас жиденько с характером, поэтому неслучайно начинали сезон так неуверенно", – сказал главный тренер нижегородцев Петерис Скудра.

Впрочем, куда большей потерей для "Торпедо", чем проигрыш одного матча, может стать травма капитана команды Войтека Вольски, который получил травму позвонка. Польский форвард входит в пятерку лучших снайперов регулярного чемпионата, и серьезное повреждение может заметно ослабить атакующий потенциал торпедовцев.

16 ОКТЯБРЯ, ЧЕТВЕРГ

19.00. "Торпедо" – "Северсталь"

Прогноз "СЭ" – 4:1.

19.30. СКА – ЦСКА

Прогноз "СЭ" – 3:2 Б.

1
Материалы других СМИ
Материалы других СМИ
КОММЕНТАРИИ (1)

СингапурчиК

прочитай прогнозы СЭ и поставь наоборот...

13:12 16 октября 2014

СПОРТ-ЭКСПРЕСС Live!
СПОРТ-ЭКСПРЕСС Live!