09:00 13 октября 2014 | Хоккей — КХЛ

Уральское дерби: заведется ли "Трактор"?

На традиционном предсезонном Мемориале Ромазана-2014 "Магнитка" обыграла "Трактор" - 3:1. Да и в официальных матчах прошлого чемпионата одержала две победы. Фото photo.khl.ru
На традиционном предсезонном Мемориале Ромазана-2014 "Магнитка" обыграла "Трактор" - 3:1. Да и в официальных матчах прошлого чемпионата одержала две победы. Фото photo.khl.ru

КХЛ. Регулярный чемпионат

"СЭ" представляет анонс очередного игрового дня КХЛ

В понедельник в регулярном чемпионате Континентальной хоккейной лиги будут сыграны четыре матча. Магнитогорский "Металлург" сразится с "Трактором" в уральском дерби, а рижское "Динамо" в гостях встретится со СКА.

"Магнитка" подошла к матчу против "Трактора", несколько сбив свой победный темп. В четырех последних играх команда Майка Кинэна дважды проиграла, а недавняя домашняя победа в матче с "Югрой" далась "Металлургу" ценой полного напряжения сил. Трижды хозяева уступали в счете, но каждый раз им удавалось выровнять ситуацию, а благодаря усилиям Коваржа и Мозякина были добыты важные три очка. "Сложная игра сегодня получилась, наша линия нападения ответила пятью голами на четыре шайбы. Мы поработали над игрой в большинстве, особенно после того, как в прошлом матче она не работала. Наш голкипер Василий Кошечкин сегодня сыграл необычайно собранно в трудные моменты. Мы были на один гол лучше, но игра была очень конкурентная", – сказал Майк Кинэн на послематчевой пресс-конференции.

Одержанная победа дала "Металлургу" возможность вновь оторваться от преследующего его омского "Авангарда" на комфортные шесть очков, и главной тревогой наставника команды в последних матчах стала оборона. Если за первые 12 матчей чемпионата "Магнитка" лишь раз пропустила более двух шайб за матч, то в последних четырех встречах это случилось трижды. Кроме всего прочего, в матче с челябинцами "Металлургу" не сможет помочь нападающий Франсис Паре, который получил двухматчевую дисквалификацию за нарушение против защитника "Адмирала" Ильи Давыдова.

"Трактор", в свою очередь, переживает очередную волну кризиса результатов. Пять поражений подряд не дают особого оптимизма болельщикам челябинского клуба, и даже соперники "Трактора" подмечают отсутствие прежней силы. "Честно говоря, Трактор" уже не тот. Не знаю почему, но, похоже, что у челябинцев дела складываются неважно. Но это им решать", – сказал защитник "Ак Барса" Евгений Медведев после недавней победы над челябинцами со счетом 3:0.

В случае очередного поражения неудачная серия "Трактора" достигнет шести матчей – такого глубокого падения у команды не было даже в прошлом сезоне. История личных встреч с "Металлургом" на магнитогорском льду для челябинцев также вряд ли станет ободряющей: "Магнитка" выиграла четыре матча из последних пяти, а в прошлом сезоне еще и не позволила принципиальным соперникам забить ни одного гола – ни дома, ни в гостях.

Питерский СКА имеет все шансы продолжить свою новую победную серию, которая на данный момент составляет три матча. Команда Вячеслава Быкова по-прежнему идет вровень с ЦСКА в турнирной таблице "Запада", и встреча с рижанами станет генеральной репетицией очного свидания двух армейских команд. В своем последнем матче против "Йокерита" питерцы победили достаточно уверенно, а лидер СКА Илья Ковальчук набрал 4 (2+2) очка и единолично возглавил список лучших бомбардиров КХЛ. Что касается рижан, то они прервали серию из пяти поражений, обыграв дома "Медвешчак". Все ближайшие конкуренты "Динамо" в турнирной таблице провели меньше матчей, чем подопечные Артиса Аболса, которым будет непросто удержаться на десятой строчке в конференции.

13 ОКТЯБРЯ, ПОНЕДЕЛЬНИК

17.00. "Автомобилист" – "Югра"

Прогноз "СЭ" – 2:3.

17.00. "Металлург" Мг – "Трактор"

Прогноз "СЭ" – 4:2.

19.30. "Ак Барс" – "Адмирал"

Прогноз "СЭ" – 3:0.

19.30. СКА – "Динамо" Р

Прогноз "СЭ" – 5:1.

Материалы других СМИ
Материалы других СМИ
Загрузка...