22:20 9 октября 2014 | Хоккей — КХЛ

ЦСКА отдохнул на курорте

Четверг. Москва. ЦСКА - "Сочи" - 5:1. Автор дубля нападающий Сергей АНДРОНОВ атакует ворота Томаша ПЕППЕРЛЕ. Фото Антон СЕРГИЕНКО, "СЭ"
Четверг. Москва. ЦСКА - "Сочи" - 5:1. Автор дубля нападающий Сергей АНДРОНОВ атакует ворота Томаша ПЕППЕРЛЕ. Фото Антон СЕРГИЕНКО, "СЭ"

КХЛ. Регулярный чемпионат

В четверг столичные армейцы не встретили серьезного сопротивления со стороны "Сочи" (6:2) и одержали 11-ю победу подряд

ЦСКА – СОЧИ – 6:2 (2:0, 2:0, 2:2)

Голы: Да Коста – 13 (бол., Денисов, Зайцев), 9:32 – 1:0. Жарков – 3 (Бондарев, Мишарин), 9:45 – 2:0. Григоренко – 4 (Радулов, Да Коста), 36:57 – 3:0. Андронов – 1 (Артюхин, Муршак), 37:58 – 4:0. Эммертон – 2, 43:41 – 4:1. Андронов – 2 (Артюхин, Муршак), 49:23 – 5:1. Да Коста – 14 (бол., Радулов, Киселевич), 51:54 – 6:1. Эммертон – 3 (бол., Людучин), 58:33 – 6:2.

Вратари: Галимов – Пепперле (Гаврилов, 37:58).

Штраф: 20 – 10.

Броски: 28 (16+5+7) – 24 (5+9+10).

Три лучших игрока: Да Коста (Ц), Андронов (Ц), Киселевич (Ц).

Судьи: Деев, Киселев.

9 октября. Москва. ЛДС ЦСКА. 3440 зрителей (5600).

Кирилл БЕЛЯКОВ
из ЛДС ЦСКА

В СОЧИ ЖДУТ ЛЕГИОНЕРА

Сердце хоккейного клуба "Сочи" – это люди из ЦСКА. Собрал "курортников" по городам и весям бывший спортивный директор армейцев Николай Вакуров. Тренирует их экс-наставник красно-синих Вячеслав Буцаев, выигравший с "Красной Армией" в 2011 году Кубок Харламова. Наконец, Анисин, главная звезда "Сочи", также начинал свой путь в школе на Ленинградском проспекте. Жаль, Анисина в этот четверг в бой не бросили – он еще не восстановился после травмы. Уверен, добрая половина арены пришла посмотреть именно на него – форварда сколь капризного, столь и уникального по таланту.

Новичка лиги составители календаря, похоже, решили добить в зародыше. Из 11 матчей 8 сочинцы провели с лидерами КХЛ, причем семь раз играли на выезде. Черноморцы попали под СКА, "Йокерит", московское "Динамо", "Локомотив", "Ак Барс", "Авангард", "Магнитку", а теперь их ждал ЦСКА с серией из 10 подряд побед.

– Нас подкосили травмы хоккеистов и тяжелейшее расписание, – прокомментировал неудачный старт команды Вакуров. – Про это никто не говорит, но большинство игр мы провели против ведущих команд "Запада" и "Востока". И в октябре нам не дают расслабиться: опять московское "Динамо", два матча с ЦСКА, поездка на Дальний Восток. Тем не менее стараемся выправить ситуацию.

– Ждать ли от "Сочи" кадрового усиления?

– Ищем центрального нападающего в первое звено. Легионера. Вариантов не так много – осень на дворе, не межсезонье.

В этот четверг на игру приехал экс-нападающий столичных армейцев, "Ак Барса" и сборной России Алексей Морозов. Закончивший карьеру суперфорвард сейчас лечится после разрыва ахиллового сухожилия, которое он получил, играя в футбол.

– Вот сын попросил на ЦСКА сводить, – рассказал Морозов. – Я с удовольствием согласился. Живьем хочу команду посмотреть: хорошо они идут. Тройка Радулов – Да Коста – Григоренко ярко себя проявила на старте чемпионата.

– Что скажете о сочинцах?

– Был в Лужниках на их матче с "Динамо". Признаться, увидел скучный хоккей. Черноморцы первый сезон проводят в КХЛ: команда сырая, рабочая, ребята недавно вместе собрались, но за очки цепляются с любым соперником. Видно, что звезд нет, большинство хромает. А почему хромает? Потому что нет исполнителей. В целом же команда добротная, работящая, чувствуется тренерская рука Вячеслава Буцаева. Со временем они в крепкого середняка должны вырасти.

ЦСКА НЕ ПОДВЕЛ МИХАЙЛОВА

На битву с красно-синими сочинцы прибыли из Подольска, где после шести поражений подряд одержали победу – 4:2. Причем трижды использовали численное преимущество, будучи худшей командой лиги по реализации большинства (до того за 10 встреч забили лишь пять раз).

– Неудачи преследовали из-за некоторых трудностей с составом, – заметил Буцаев. – Было много травмированных, которые сейчас потихоньку восстанавливаются. Мы ищем лучшие сочетания, и с "Витязем" вот сработало. Добавили в настырности, хитрости – и, как говорится, прорвало. Надеюсь, с ЦСКА эта тенденция не исчезнет.

На символическое вбрасывание пригласили юбиляра – легендарному Борису Михайлову в минувший понедельник исполнилось 70 лет. Во время исполнения гимна России болельщики растянули за воротами портрет Бориса Петровича величиной от пола до потолка. Армейцы мэтра не подвели. Гости держались, не вылезая из своей зоны, до первого удаления – в штрафной бокс отправился экс-армеец Сапрыкин. Первая тройка хозяев сработала бесподобно, выведя на бросок с ходу Да Косту. Через 13 секунд в нокдаун южан отправил Жарков – 2:0.

Надо отдать должное сочинцам: они не рассыпались, продолжали терпеть. Терпеть, потому что впереди у них ничего не получалось. Третий гол придумал Радулов, а сделал Да Коста гениальной передачей себе за спину на пустой угол Григоренко. Четвертого ждали 61 секунду – Андронов переиграл Пепперле, набрав первое очко в сезоне.

Оформить пятый "сухарь" Галимову помешал чудо-гол Эммертона: тот набросил издали, и шайба рикошетом от двух спин залетела голкиперу за шиворот. Армейцев это не смутило: они играли в свое удовольствие, позволив сделать дубли Андронову и Да Косте.

КВАРТАЛЬНОВУ ИГРА НЕ ПОНРАВИЛАСЬ

Вячеслав БУЦАЕВ, главный тренер "Сочи":

– На первый период мы вышли неготовые. Соперник вчистую нас переиграл, особенно в движении. В перерыве сказал, что если будем продолжать так же, то нам ничего не светит. В концовке встречи показали: мы что-то можем, характер присутствовал, какая-то игра проявилась.

– Для вас матч с ЦСКА был особенным?

– Обычная игра. Понятно, что всегда приятно возвращаться на то место, где работал раньше, но не более того.

Дмитрий КВАРТАЛЬНОВ, главный тренер ЦСКА:

– После того как счет стал 2:0, игра разонравилась, тяжело шла. Часто валялись на льду, в стыках уступали. Считаю, игра не удалась. Как команда мы выглядели слабо.

– Почему в составе отсутствовал Прохоркин?

– В следующем матче выйдет.

– 16 октября вам предстоит большой бой со СКА.

– Будет интересно. Конечно, с лидерами хочется сыграть, на себя посмотреть, но до Питера еще дожить надо, два матча впереди.

Загрузка...
Материалы других СМИ
Загрузка...