09:00 5 октября 2014 | Хоккей — КХЛ

Когда "проснется" Малыхин?

Сегодня Федор МАЛЫХИН (№98) попробует исправить свое положение в матче с родным "Автомобилистом". Фото Антон СЕРГИЕНКО, "СЭ"
Сегодня Федор МАЛЫХИН (№98) попробует исправить свое положение в матче с родным "Автомобилистом". Фото Антон СЕРГИЕНКО, "СЭ"

КХЛ. Регулярный чемпионат

"СЭ" представляет анонс очередного игрового дня КХЛ.

В воскресенье в регулярном чемпионате Континентальной хоккейной лиги будут сыграны три матча. "Ак Барс" на своем льду примет "Автомобилист", "Локомотив" в гостях сразиться с "Витязем", а московское "Динамо" сыграет с "Сочи".

Казанский "Ак Барс" продолжает демонстрировать хорошую форму, набранную с самого начала чемпионата. В последних восьми матчах команда Зинэтулы Билялетдинова одержала семь побед, не справившись лишь с главным возмутителем спокойствия – новокузнецким "Металлургом", и делит по набранным очкам второе место с омским "Авангардом". Волею календаря, играть против "Автомобилиста" казанцам выпало "спиной к спине", что означает два матча подряд, сначала на выезде, а затем дома. Во встрече, состоявшейся в четверг в Екатеринбурге, "Ак Барс" смог пополнить копилку тремя очками, но они дались фавориту лишь при помощи полного напряжения сил.

Уже в первом периоде казанцы забросили три шайбы в ворота Якуба Коваржа, но удержать столь солидное преимущество не смогли. За считанные секунды до первого перерыва Никита Комаров сократил отставание в счете, а затем Голышев и Бумагин восстановили равновесие, заставив "Ак Барс" включать максимальные скорости в концовке. "Первые четыре броска – три гола. Невезение какое-то. Заслужила команда хотя бы "четверку" за второй и третий периоды? Игроки заслужили, команда – нет", – сказал на послематчевой пресс-конференции главный тренер "Автомобилиста" Анатолий Емелин.

Предстоящий матч станет для "Ак Барса" и "Автомобилиста" уже третьей очной встречей в сезоне, и несмотря на такое обилие возможностей, в играх против своей бывшей команды никак не может набрать очки Федор Малыхин. Форвард, считавшийся самым сильным приобретением казанцев в межсезонье, в тринадцати матчах набрал лишь 5 (3+2) очков, а его игровое время заметно уменьшилось. "Новая команда, новые требования – понять, привыкнуть к ним нужно. Он играет столько, сколько играет", – отметил Билялетдинов.

"Локомотив" в Подольске проведет свой второй матч под руководством Дейва Кинга, и пока что ярославцам удается успешно держать курс на выправление непростой ситуации, в которую клуб попал по итогам первого месяца чемпионата. Победы над "Сочи" (4:1) и московским "Динамо" (4:2) получились достаточно уверенными, и постепенно железнодорожники приближаются к кубковой восьмерке. "Пока я ничего особо не менял в игре команды. Ребята знают меня, знают, как нужно играть. Здорово, что мы выиграли два первых матча, но сезон длинный, у меня нет трех-четырех дней, чтобы планомерно поработать с командой. Хочу, чтобы игроки усердно работали, при этом получая удовольствие", – сказал Кинг после победы над "Динамо".

Самим динамовцам предстоит сыграть против "Сочи", который в последних пяти матчах потерпел пять поражений. Проиграв "Локомотиву", бело-голубые прервали серию из шести побед подряд, и наставник "Динамо" признал, что успешная серия подействовала на хоккеистов расслабляющее. "Возможно, расслабились после шести побед подряд. Может, казалось, что все по накатанной идет. Во втором периоде проиграли всю борьбу, с 1:4 уже трудно было отыграться. Мы сами отпустили, недоработали", – сказал главный тренер динамовцев Харийс Витолиньш.

Напомним, что "Динамо" в нынешнем регулярном чемпионате уже играло против "Сочи" на выезде, и тогда москвичи одержали победу за счет единственного гола Юрия Бабенко.

5 ОКТЯБРЯ, ВОСКРЕСЕНЬЕ

17.00. "Ак Барс" – "Автомобилист"
Прогноз "СЭ" – 4:0.

17.00. "Витязь" – "Локомотив"
Прогноз "СЭ" – 2:3.

17.00. "Динамо" М – "Сочи"
Прогноз "СЭ" – 3:1.

Материалы других СМИ
Загрузка...