09:00 3 октября 2014 | Хоккей — КХЛ

Шипачев и Ковальчук: кто будет первым?

Вадим ШИМАЧЕВ и Илья КОВАЛЬЧУК. Фото Кристина КОРОВНИКОВА, "СЭ"
Вадим ШИМАЧЕВ и Илья КОВАЛЬЧУК. Фото Кристина КОРОВНИКОВА, "СЭ"

КХЛ. Регулярный чемпионат

"СЭ" представляет анонс очередного игрового дня КХЛ.

В пятницу в регулярном чемпионате Континентальной хоккейной лиги будут сыграны три матча. СКА попытается продолжить рекордную серию в гостях у "Атланта", "Йокерит" сыграет в Минске с "Динамо", а "Медвешчак" примет рижан.

Дважды обыграв на выезде "Медвешчак" с общим счетом 10:1, питерский СКА довел свою победную серию до двенадцати матчей. Несмотря на крупные победы, обе игры в Загребе получились для армейцев очень эмоциональными: в первом матче команда Вячеслава Быкова грешила частыми удалениями, а второй был отмечен неожиданной дракой капитана СКА Ильи Ковальчука. В конце второго периода форвард "Медвешчака" толкнул на борт защитника гостей Андрея Кутейкина, после чего Ковальчук попытался заступиться за одноклубника и провел с Глумаком короткий бой. "Я поддерживаю Илью. В том эпизоде был довольно грязный удар в спину, важно было реагировать. В моменте, когда Илья вступился за игрока, он поступил, как капитан, как игрок, защищающий своего партнера. В этом случае он все сделал правильно", – сказал главный тренер СКА Вячеслав Быков.

Лидерство в общем бомбардирском зачете Ковальчуку сохранить не удалось – с первой строчки его сместил одноклубник Вадим Шипачев, набравший в четырех последних матчах 9 (3+6) результативных баллов. При этом, общее первое место СКА и в конференции, и в лиге, никаким сомнениям не подвергается, а средняя результативность в 4,83 гола за матч более чем на одну шайбу превосходит показатель ближайших преследователей из "Авангарда". "С "Атлантом" мы недавно встречались – это упорный соперник, сегодня они дали бой "Йокериту". Никакой расслабленности у нас нет – знаем, куда едем, и против кого будем играть", – так охарактеризовал Быков предстоящего соперника.

"Атлант" встречался со СКА в Петербурге неделю назад, и тогда мытищинцы дали настоящий бой фавориту, отыграв дефицит в две шайбы, и уступив в итоге со счетом 4:5. "У нас есть проблема: после забитого гола наша команда немного "встает" и сразу пропускает. Мы пытаемся это исправить. Уже не впервые приходится играть вторую половину встречи в три звена, отсюда наши удаления. Немного не успеваем, и цепляем поэтому", – сказал главный тренер "Атланта" Алексей Кудашов после поражения в овертайме от "Йокерита". Серия из пяти проигрышей подряд не дает "Атланту" возможности подняться со дна таблицы, хотя в бойцовских качествах подмосковному коллективу отказать нельзя: лишь в двух проигранных матчах мытищинцы забросили в ворота соперника менее двух шайб.

Финский обидчик "Атланта" сыграет в минске против "Динамо", имея в активе 10 побед в 11 последних матчах. Пока что "Йокерит" ничуть не напоминает робкого новичка лиги, занимая четвертую строчку по средней результативности (3,67 гола за игру), и продолжая преследовать две армейские команды в таблице Западной конференции. Однако большую часть своих матчей клуб из Хельсинки провел дома, а из соперников-фаворитов сыграл разве что с "Локомотивом", чей старт в чемпионате трудно назвать удачным. "Меня успешный старт не сильно удивил. Мы и ожидали, что будем выступать на хорошем уровне. Это стало очевидно после того, как команда удачно действовала в контрольных матчах перед началом сезона", – отметил генеральный менеджер "Йокерита" Яри Курри.

На данный момент "Йокерит" потерпел всего два поражения, и одно из них пришлось на нынешнего соперника финнов – минское "Динамо", матчем против которого новичок открывал сезон. Тогда минчане вырвали победу в овертайме благодаря шайбе Мэтта Эллисона, но в последних матчах белорусский клуб сыграл неудачно, проиграв ЦСКА и "Словану". Лучший бомбардир динамовцев Джонатан Чичу за четыре последних игры смог отметиться лишь одной заброшенной шайбой, а на первый план несколько неожиданно вышел голкипер Дмитрий Мильчаков, который является самым надежным вратарем КХЛ по проценту отраженных бросков (94,8%). "Если бы перед выездом нам кто-то сказал, что мы наберем 6 очков, мы бы были довольны, но сейчас, мы не можем быть довольны этим результатом. Можно было побороться за большее и в Москве, и в Братиславе", – отметил главный тренер команды Любомир Покович.

3 ОКТЯБРЯ, ПЯТНИЦА

19.30. "Атлант" – СКА
Прогноз "СЭ" – 2:3.

20.00. "Динамо" Мн – "Йокерит"
Прогноз "СЭ" – 4:3.

20.30. "Медвешчак" – "Динамо" Р
Прогноз "СЭ" – 4:5 Б.

Загрузка...
Материалы других СМИ
Загрузка...