11:10 2 октября 2014 | Хоккей — КХЛ

Кинг возвращается, Назаров ждет

Дэйв КИНГ. Фото Федор УСПЕНСКИЙ, "СЭ"
Дэйв КИНГ. Фото Федор УСПЕНСКИЙ, "СЭ"

КХЛ. Регулярный чемпионат

"СЭ" представляет анонс очередного игрового дня КХЛ.

В четверг в регулярном чемпионате Континентальной хоккейной лиги будут сыграны девять матчей. "Локомотив" под руководством Дэйва Кинга примет московское "Динамо", а "Барыс" без Андрея Назарова сыграет в гостях против "Трактора".

Дэйв Кинг возвращается в Ярославль. Наставник, прославившийся своей книгой, и приведший "Локомотив" к финалу Западной конференции в прошлом сезоне, официально стал новым тренером железнодорожников после увольнения Шона Симпсона. Симпсон продержался на тренерском мостике 9 матчей, в которых потерпел шесть поражений, и к первой игре Кинга на старой-новой должности "Локомотив" занимает 10-ю строчку на Западе, отставая от зоны плей-офф на три очка. "Успешный опыт совместной работы в прошлом сезоне поможет команде вернуть уверенность и вновь занять высокие позиции в чемпионате КХЛ", – значится в официальном заявлении клуба.

Свой последний матч "Локомотив" провел под руководством Анатолия Хоменко, обыграв на своей площадке "Сочи", и при этом, Кинг консультировал команду в перерывах между периодами. "Была установка не откатываться, играть активно", – сказал Хоменко, которому удалось привести команду к победе, несмотря на пропущенный первый гол. Главным героем матча стал Егор Аверин, оформивший голевой дубль, а Мартин Тернберг, отдавший две результативные передачи, до минимума сократил отставание от лучшего бомбардира клуба Иржи Новотны.

Московские динамовцы приезжают в Ярославль в хорошем настроении: победа над "Витязем" продлила выигрышную серию команды до шести матчей, и "Динамо" все ближе подбирается к лидирующей тройке Запада СКА – ЦСКА – "Йокерит". Успех бело-голубых в игре против "Витязя" (6:4) мог быть более уверенным, но в середине второго периода хозяева слегка расслабились, позволив подмосковным хоккеистам забросить две шайбы подряд, и попытаться навязать борьбу. ""После хорошего первого периода, во втором действовали вальяжно, вместо легких вариантов стали искать сложные, потеряли нить игры. У нас по статистике нет явных лидеров, в пятерке лучших бомбардиров чемпионата наших игроков и близко нет – играем больше как команда. И сейчас, когда все нападающие здоровы, нужно ротировать состав, давать каждому почувствовать себя в тонусе", – отметил главный тренер "Динамо" Харийс Витолиньш.

Последний раз "Локомотив" играл против динамовцев в первом раунде прошлогоднего плей-офф, и тогда серия осталась за ярославцами, а решающий седьмой матч был убедительно выигран ими со счетом 5:1. Если же брать встречи в регулярном чемпионате, то "Локомотив" два года подряд уступает "Динамо" на своем льду (3:4 и 0:3).

"Барыс" Андрея Назарова проведет последний матч без своего дисквалифицированного наставника, и, по иронии судьбы, это будет принципиальная для него встреча в Челябинске против "Трактора". В своем известном письме в дисциплинарный комитет КХЛ Назаров просил уменьшить ему срок дисквалификации с шести до пяти матчей, именно для того, чтобы руководить "Барысом" во встрече с "Трактором", но лига не пошла ему навстречу. За время отсутствия Назарова команда из Астаны одержала лишь одну победу в основное время – она пришлась на последний выездной матч против "Югры", и все основные конкуренты "Барыса" превосходят его по потерянным очкам. ""Старт сезона, наверное, удался., но потом "Барыс" начал немного буксовать. Очень сильно сказалась потеря Кевина Даллмэна, который выбыл на самом старте – я думаю, потеря хоккеиста такого уровня для любой команды была бы очень существенной. На Кевине мы строили полностью всю команду, все большинство, весь розыгрыш шел через него. Нам сейчас его просто не хватает. Но он идет на поправку", – отметил Назаров.

В число преследователей "Барыса" входит и "Трактор", замыкающий кубковую восьмерку в Восточной конференции. В трех последних матчах челябинцы дважды обыграли "Югру" и в упорной борьбе уступили дома "Авангарду". "Мы неудачно действуем в большинстве. Мы меняем позиции игроков, мы меняем состав большинства. На тренировках уделяем всему внимание, но очень большое – именно этому аспекту. Но пока не получается, и мы будем просто работать над этим. Когда я приехал сюда в мае, мне сказали, что команда готова. Я не выбирал себе игроков, что мы имеем сейчас – то имеем", – сказал главный тренер "Трактора" Карри Киви, команда которого по-прежнему является худшей в лиге по эффективности розыгрыша лишнего. Добавим, что два последних домашних "регулярных" матча против "Барыса" челябинцы проиграли (0:4 и 0:3).

2 ОКТЯБРЯ, ЧЕТВЕРГ

12.00. "Амур" – "Торпедо"
Прогноз "СЭ" – 3:4 Б.

13.0.. "Адмирал" – "Северсталь"
Прогноз "СЭ" – 2:4.

16.00. "Металлург" Нк – ЦСКА
Прогноз "СЭ" – 3:5.

17.00. "Автомобилист" – "Ак Барс"
Прогноз "СЭ" – 0:5.

17.00. "Трактор" – "Барыс"
Прогноз "СЭ" – 3:2 ОТ.

17.30. "Югра" – "Авангард"
Прогноз "СЭ" – 2:3.

19.00. "Лада" – "Металлург" Мг
Прогноз "СЭ" – 1:6.

19.00. "Нефтехимик" – "Салават Юлаев"
Прогноз "СЭ" – 1:2.

19.30. "Локомотив" – "Динамо" М
Прогноз "СЭ" – 4:3.

Материалы других СМИ
Материалы других СМИ
КОММЕНТАРИИ
СПОРТ-ЭКСПРЕСС Live!
СПОРТ-ЭКСПРЕСС Live!