12:20 29 сентября 2014 | Хоккей — КХЛ

"Локомотив": южный вояж без рулевого

Экс-главный тренер "Локомотива" Шон СИМПСОН (в центре). Фото photo.khl.ru
Экс-главный тренер "Локомотива" Шон СИМПСОН (в центре). Фото photo.khl.ru

КХЛ. Регулярный чемпионат

"СЭ" представляет анонс очередного игрового дня КХЛ

В понедельник в регулярном чемпионате Континентальной хоккейной лиги будут сыграны четыре матча. "Локомотив", отправивший в отставку Шона Симпсона, дома сыграет с "Сочи", а СКА попытается продолжить рекордную серию матчем против "Медвешчака".

После очень неудачного старта сезона отставка главного тренера ярославцев могла считаться вполне вероятной, но недавние слова президента "Локомотива" Юрия Яковлева о кредите доверия для канадца, казалось, опровергли подобные домыслы. Тем не менее, ждать, пока Симпсон найдет необходимые решения и подходы, в Ярославле не стали: в минувшую субботу он был уволен, и на матч против "Сочи" хозяева выйдут под руководством исполняющего обязанности главного тренера Анатолия Хоменко. "Я хорошо знаком с Шоном, и заранее понимал, что ему будет сложно в "Локомотиве", ведь он пришел на смену Дэйву Кингу, который добился успеха в прошлом сезоне. Симпсон добился больших успехов со сборной Швейцарии, и его очень хотели там оставить, но "Локомотив" выиграл борьбу за тренера. Чтобы уволить его после девяти матчей. А ведь Симпсон и его помощник Мюллер – авторитетные и солидные специалисты. И факт их увольнения КХЛ, скажем так, не красит", – сказал в интервью "СЭ" известный тренер Владимир Юрзинов-старший.

Даниил АПАЛЬКОВ. Фото - Кристина Коровникова

Турнирная ситуация для "Локомотива" и впрямь выглядит крайне трудной. Имея в активе лишь три победы в девяти матчах, ярославцы, обладая неплохим составом, идут на третьем месте с конца в Западной конференции. А в случае, если железнодорожники неудачно сыграют против "Сочи", то новичок лиги догонит их по очкам, и прошлогодний полуфиналист Кубка Гагарина опустится еще на строчку ниже. "Дало о себе знать физическое состояние команды. Но надо отдать должное сопернику, он смог взять ситуацию в свои руки и контролировать ход матча. У нас это была уже третья подряд игра на выезде, и ребятам пришлось тяжело", – сказал Симпсон после поражения в Уфе (2:5), где "Салават" имел подавляющее преимущество. По средней результативности ярославцы идут в серединке, занимая 15-ю строчку в лиге (2,56 шайбы за игру), а по надежности обороны соседствуют со своим нынешним соперником в нижней части списка (3,22 гола за матч у "Локомотива", 3,25 – у "Сочи").

Сами сочинцы также не могут похвастать хорошим расположением духа, виной чему стало последнее крупное поражение. В выездной игре против "Авангарда" команда Вячеслава Буцаева была разгромлена омичами со счетом 1:8, и этот проигрыш стал для "Сочи" четвертым подряд. "После матча тренерский штаб нам сказал, что мы вышли абсолютно неподготовленными. Нам надо подтягивать абсолютно все – в игре и в защите, и в атаке. Работать над реализацией моментов. За прошедший отрезок чемпионата мы провели пару хороших матчей – с "Магниткой" и московским "Динамо", несмотря на то, что тогда проиграли. В целом, команда у нас не супертехничная, так что надо биться всем друг за друга", – отметил в интервью "СЭ" нападающий южан Алексей Крутов. В четырех проигранных матчах сочинцы суммарно забросили лишь три шайбы, дважды оставшись с нулем в графе забитых голов, а лучшим бомбардиром команды на данный момент является Илья Крикунов (3 гола, 3 передачи).


Илья КОВАЛЬЧУК. Фото - Кристина Коровникова

Для СКА выездной матч против "Медвешчака" будет возможностью продлить свою серию из десяти побед подряд, улучшив собственный рекорд. "Мы на рекорды не смотрим, любой тренер скажет, что мы выходим на каждый матч и стараемся выиграть. То же самое делаем и мы, и пока что удается", – отметил наставник армейцев Вячеслав Быков после крупной победы над "Витязем". Илья Ковальчук, отметившийся в последней игре двумя результативными передачами, не может забросить уже три матча подряд, но продолжает лидировать в списке лучших бомбардиров лиги (19 очков). Активную конкуренцию своему капитану в этом споре начал оказывать Вадим Шипачев, набравший 6 (1+5) баллов в двух последних встречах, и став лучшим ассистентом питерской команды.

Стоит добавить, что в прошлом сезоне "Медвешчак" на своем льду обыграл СКА в серии буллитов, до которой питерцы смогли добраться, отыграв дефицит в три шайбы в самом конце основного времени.

29 СЕНТЯБРЯ, ПОНЕДЕЛЬНИК

19.30. "Локомотив" – "Сочи"

Прогноз "СЭ" – 4:0.

19.30. "Йокерит" – "Динамо" Р

Прогноз "СЭ" – 3:2.

21.00. "Слован" – "Динамо" Мн

Прогноз "СЭ" – 2:4.

21.30. "Медвешчак" – СКА

Прогноз "СЭ" – 3:4.

Материалы других СМИ
Материалы других СМИ
Загрузка...