09:00 27 сентября 2014 | Хоккей — КХЛ

Рекорд для Питера, реванш - для Казани?

Тренеры СКА Игорь ЗАХАРКИН и Вячеслав БЫКОВ. Фото Игорь ЗОЛОТАРЕВ
Тренеры СКА Игорь ЗАХАРКИН и Вячеслав БЫКОВ. Фото Игорь ЗОЛОТАРЕВ

КХЛ. Регулярный чемпионат

"СЭ" представляет анонс очередного игрового дня КХЛ.

В субботу в регулярном чемпионате Континентальной хоккейной лиги будут сыграны 11 матчей. "Барыс" без Андрея Назарова примет московское "Динамо", "Ак Барс" встретится с "Сибирью", а СКА сыграет с "Витязем".

У "Барыса" продолжается не самый удачный отрезок, частично совпавший по времени с дисквалификацией главного тренера команды Андрея Назарова. После двух поражений во Владивостоке клуб из Астаны смог с футбольным счетом 1:0 переиграть в овертайме "Кузню", но затем был бит на своей площадке ярославским "Локомотивом". Попытка Назарова сократить срок шестиматчевой "отсидки" путем открытых писем и заявлений, успехом не увенчалась: наказание осталось в силе, а сам тренер был вынужден признать свою неправоту. "Благодарен президенту лиги за внимательное и толерантное отношение к моему письму, жаль, что санкции не смягчены. Что ж, у меня остается только один шанс выйти против родного Челябинска – заявиться 2 октября на встречу с "Трактором" в роли игрока... И еще несколько слов. Разобравшись в структуре управления ХК "Адмирал", хочу заявить: "Слава, не держи зла, я был не прав", – сказал Назаров в интервью "СЭ". По словам главы КХЛ Александра Медведева, Назарову грозила дисквалификация не на шесть, а на десять матчей, поэтому дополнительного смягчения в этой ситуации быть не могло.

Текущие дела соперника "Барыса" московского "Динамо" выглядят куда более оптимистичными. После неудачного старта бело-голубые выправили положение, а четырехматчевая победная серия позволила динамовцам сократить отставание от тройки лидеров Западной конференции. Впрочем, последний матч в гостях против "Сочи" получился для москвичей очень тяжелым: шайба Юрия Бабенко, заброшенная в первом периоде, так и осталась единственной, а на долю Александра Еременко пришлось 29 бросков. "Мы тяжело вкатывались. Все-таки у нас уже пятая игра через день, и сил все меньше. Видно было, что "Сочи" опережал нас по движению, но мы удачно забили в большинстве, потом старались играть от обороны, не совершая больших ошибок. Команда сыграла очень самоотверженно", – отметил главный тренер "Динамо" Харийс Витолиньш. В матче против сочинцев свой первый матч в сезоне сыграл восстановившийся форвард Сергей Соин, а в игре с "Барысом" за динамовцев может дебютировать защитник Александр Осипов. Примечательно, что во всех восьми личных встречах "Барыса" и "Динамо" побеждали только хозяева, но на счету москвичей больше побед в основное время.

"Сибирь" ждет весьма интригующая встреча в Казани, где "Ак Барс", уступивший новосибирцам в первом раунде прошлогоднего плей-офф, будет жаждать реванша. В своем последнем матче казанцы неожиданно проиграли другим сибирякам – новокузнецкому "Металлургу" (1:2 Б), что стало поводом для критики в адрес команды. "Игра вокруг и около ворот ни к чему не приводит. Мы создавали недостаточно моментов, которые можно завершить. Игроки, которые есть у нас в составе, должны забивать чаще", – сказал главный тренер "Ак Барса" Зинэтула Билялетдинов. "этот матч стал для нас хорошим уроком: надо настраиваться серьезнее на каждую игру, на любого соперника", – добавил Федор Малыхин, на счету которого 4 (2+2) очка в десяти матчах.

Что касается новосибирцев, то команда Андрея Скабелки сыграла меньше всех матчей в Восточной конференции, и по потерянным очкам опережает "Ак Барс", идущий на третьем месте. В регулярном чемпионате 2013/14 "Сибирь" увезла из Казани два очка, одержав победу в серии буллитов (1:2 Б).

В Санкт-Петербурге СКА встретится с "Витязем", и эта игра может стать для КХЛ исторической. В случае победы армейцев их победная серия на старте чемпионата достигнет 10 матчей, и по этому показателю СКА сравняется с энхаэловским "Торонто" образца 1993 года. "Если СКА повторит этот рекорд, обязательно расскажу о нем главному тренеру команды Вячеславу Аркадьевичу Быкову. Сравнение команд не вполне уместно, потому что хоккей в первой половине 90-х был другим. Но "Торонто" и СКА отличает характер, сила воли, мастерство исполнителей", – сказал в интервью "СЭ" ассистент главного тренера питерцев Николай Борщевский, бывший одним из ведущих хоккеистов "Мэйпл Ливз" в те годы. Главным действующим лицом в атаке СКА продолжает оставаться Илья Ковальчук, который в трех последних матчах набрал 5 очков за результативные передачи, и продолжает удерживать первую строчку в списке лучших бомбардиров КХЛ.

27 СЕНТЯБРЯ, СУББОТА

14.00. "Авангард" – "Сочи"
Прогноз "СЭ" – 5:1.

15.00. "Автомобилист" – "Амур"
Прогноз "СЭ" – 1:2 ОТ.

15.00. "Барыс" – "Динамо" М
Прогноз "СЭ" – 2:4.

15.00. "Металлург" Мг – "Металлург" Нк
Прогноз "СЭ" – 4:3.

16.00. "Динамо" Р – "Адмирал"
Прогноз "СЭ" – 3:1.

17.00. "Ак Барс" – "Сибирь"
Прогноз "СЭ" – 2:3 Б.

17.00. "Северсталь" – "Лада"
Прогноз "СЭ" – 2:0.

17.00. СКА – "Витязь"
Прогноз "СЭ" – 6:4.

17.00. "Торпедо" – "Нефтехимик"
Прогноз "СЭ" – 2:3.

17.00. ЦСКА – "Динамо" Мн
Прогноз "СЭ" – 5:3.

18.00. "Йокерит" – "Атлант"
Прогноз "СЭ" – 3:4 Б.

Материалы других СМИ
Материалы других СМИ
КОММЕНТАРИИ
СПОРТ-ЭКСПРЕСС Live!
СПОРТ-ЭКСПРЕСС Live!