11:15 27 сентября 2014 | Хоккей — КХЛ

Борис Михайлов: "Ожидаю, что полетит голова тренера-иностранца"

Борис МИХАЙЛОВ. Фото Алексей ИВАНОВ, "СЭ"
Борис МИХАЙЛОВ. Фото Алексей ИВАНОВ, "СЭ"
4

КХЛ. Регулярный чемпионат
ВОПРОСЫ НЕДЕЛИ

"СЭ" начинает новую рубрику "Вопросы недели". Известные в хоккейном мире люди постараются предугадывать главные события семи дней, отвечая на вопросы наших корреспондентов. Прогноз на предстоящую неделю дает двукратный олимпийский чемпион Борис Михайлов.

1. Прервется ли победная серия армейцев – питерских и московских?

– Питерцы продолжат выигрывать. Пусть последние домашние победы дались им со скрипом. Однако соперники "Витязь", "Медвешчак" и "Атлант" сильно уступают СКА в сумме мастерства. У Вячеслава Быкова же длинная скамейка и есть пространство для маневра. Питер еще продолжает брать игроков, усиливаться.

С ЦСКА сложнее. В Новосибирске и Новокузнецке играть всегда сложно. Тем более что "Сибирь" и "Металлург" на подъеме. Еще одна интрига сибирского турне – тренерская. Дмитрий Квартальнов против своей бывшей команды, с которой он в плей-офф скинул с кубковой дороги не абы кого, а сам "Ак Барс". Да и наставник "Кузни" Герман Титов постарается испортить настроение своему бывшему боевому товарищу по Воскресенску.

2. Сместят ли Илью Ковальчука с первой строчки списков бомбардиров и снайперов?

– Вряд ли. Мне бы этого не хотелось. Ковальчук нынче очень хорош, почувствовал вкус гола, доверие тренеров. Забивает по-всякому. Все большинство – его. Кстати, на выезде, как мне показалось, ему даже комфортнее, чем дома, при переполненных трибунах. Которые гонят вперед. В Загребе и Мытищах его прорвет.

Выдержав недельную паузу на голы, Илья должен продолжить забивать. Иначе Вениамина Александрова с его 53 шайбами за сезон не догонит. Ведь этого желает "СЭ"? (Смеется.) Да и конкуренты капитана СКА успокоиться не позволяют. Мне нравятся Зарипов и Широков. Да и Хагман и особенно Чичу – признанные бомбардиры.

3. "Магнитка" вот уже три матча обходится без травмированного Сергея Мозякина. Удержит ли чемпион, лишившийся капитана и главного бомбардира, лидерство на "Востоке"?

– На первый взгляд да. Матчи у Магнитогорска не самые сложные. Но Новокузнецк нынче – не подарок. Победа в Казани – тому доказательство. Да и в Омске "Кузня" на старте выиграла с сухим счетом, показав своего молодого вратаря Сорокина. "Автомобилист", хоть и проигрывает, способен больно ужалить. В Москве "Динамо" еле ноги от аутсайдера унесло. Да и "Лада" должна когда-нибудь выстрелить.

Кстати, без Мозякина "Магнитка" забивать меньше не стала. Шайбы за своего капитана "штампуют" Зарипов и Коварж.

"Авангард" же, если мечтает выиграть Восточную конференцию, терять очки в Челябинске и Ханты-Мансийске позволить себе не может.

4. Выйдет ли дисквалифицированный на 6 матчей главный тренер "Барыса" Андрей Назаров на лед 2 октября в гостевом матче против "Трактора" как игрок?

– Вы это серьезно? Если нет, то шутка подходящая. Со вторым дном. Если не разрешают руководить командой с лавки, то кто мешает заявиться в качестве игрока и рулить с той же скамейки, облачившись в форму. Но лично я в это не верю.

5. Одна тренерская отставка уже состоялась – Ростислав Чада покинул "Слован". В подвешенном состоянии еще несколько теренеров – в "Адмирале", "Локомотиве", "Тракторе", "Ладе", "Амуре", "Атланте", "Сочи". Сколько тренерских голов полетит на грядущей неделе?

– Как бывший тренер, которого увольняли, готов встать на защиту коллег. Но аксиому "Нет у команды очков – нет тренера" никто не отменял. Другое дело, насколько долго хватит терпения у руководства клуба, который "валится". Так что отставки, скорее всего, мы увидим. Вполне возможно, что и не одну. А чья голова полетит первой – предсказать не возьмусь. Интуиция подсказывает, что это будет иностранец.

6. После фиаско на старте чемпионата московское "Динамо" порадовало шестью победами и ничьей в основное время матча с "Магниткой". Ожидаете ли окончательного "выздоровления" двукратного обладателя Кубка Гагарина?

– Ожидаю. В последних матчах "Динамо" стало напоминать мне ту команду, которая завоевывала Кубок Гагарина и выигрывала регулярный чемпионат. В домашних матчах с "Ак Барсом" и "Магниткой" бело-голубые смотрелись солидно. А волевая победа в Уфе вообще впечатлила. Очень своевременно главный тренер Харийс Витолиньш заменил вратаря Лазушина на Еременко. Кого-то это удивило – зачем? Счет-то ведь был 0:2, а впереди еще два периода. Еременко несколько раз выручил команду, она ринулась вперед и переломила ход матча. А сухая игра в Сочи еще раз подтвердила, что один из кандидатов в сборную России выздоровел. И так просто место в воротах больше не уступит.

Выздоровел и один из прежних лидеров команды Соин. Как же его не хватало в Магнитогорске и в дерби с ЦСКА. Без Соина капитаны уральцев и армейцев Мозякин и Радулов хозяйничали в динамовской зоне.

4
Материалы других СМИ
Материалы других СМИ
КОММЕНТАРИИ (4)

Operator-MAGNIT

История не терпит сослагательного наклонения, тем более спорт, так что..

15:32 28 сентября 2014

Operator-MAGNIT

Инфузория вам бы хоть какие бы победы одерживать)))

14:33 27 сентября 2014

инфузория

чистая победа это три очка.в булках может победить каждый.наши красавцы зделали это уже три раза,язык не поворачивается назвать эти победы чистыми.

12:52 27 сентября 2014

Operator-MAGNIT

Да смиритесь уже эй але!! Магнитка не вничью сыграла, а ушатала бледных в серии буллитов, не позволив криворуким забить не одной шайбы в игре. Это была чистая победа се, как бы вам не хотелось ничего приукрасить)

11:25 27 сентября 2014

СПОРТ-ЭКСПРЕСС Live!
СПОРТ-ЭКСПРЕСС Live!