12:15 26 сентября 2014 | Хоккей — КХЛ

"Салават" и "Локомотив": отставшие на старте

Главный тренер "Салавата Юлаева" Владимир ЮРЗИНОВ. Фото Игорь ЗОЛОТАРЕВ, "СЭ"
Главный тренер "Салавата Юлаева" Владимир ЮРЗИНОВ. Фото Игорь ЗОЛОТАРЕВ, "СЭ"

КХЛ. Регулярный чемпионат

"СЭ" представляет анонс очередного игрового дня КХЛ.

В пятницу в регулярном чемпионате Континентальной хоккейной лиги будут сыграны три матча. "Салават Юлаев" в Уфе встретится с "Локомотивом", "Трактор" дома сыграет с "Югрой", а "Медвешчак" примет "Слован".

Для "Салавата" последняя игровая неделя получилась очень неудачной. Завершив выездное турне двумя поражениями от новокузнецкого "Металлурга" и "Сибири", уфимцы не смогли дома набрать очков в матче против "Динамо", хотя после первого периода вели с преимуществом в две шайбы. После трех проигрышей кряду коллектив Владимира Юрзинова опустился на седьмую строчку в Восточной конференции и имеет на один сыгранный матч больше, чем его ближайшие преследователи – "Югра" и "Нефтехимик".

"При всем желании не могу назвать наш старт в этом чемпионате успешным. В силу ряда причин потеряли много очков. Причем, что называется, на ровном месте, когда могли рассчитывать на другой результат. В последнем матче против московского "Динамо" здорово провели первый период, вели – 2:0, а потом вдруг отдали инициативу сопернику и уступили", – признал в интервью "СЭ" генеральный менеджер уфимцев Олег Гросс. В плане результативности главными действующими лицами "Салавата" стали Антти Пильстрем, забивший в девяти матчах семь голов, а также защитники Кирилл Кольцов (9 очков) и Иван Вишневский (6 очков), входящие в тройку лучших бомбардиров в своем амплуа.

У нынешнего соперника уфимцев "Локомотива" наблюдается обратная тенденция: после невзрачного старта команда постепенно начала выправлять результат. В трех последних играх ярославцы одержали две победы, а успех в Астане должен прибавить железнодорожникам уверенности. "Барыс" дважды уступал по ходу встречи, и сумел спастись, забросив шайбу за 43 секунды до окончания третьего периода. В серии буллитов единственным, кто смог отметиться точным броском, стал Иржи Новотны, для которого "Барыс" является принципиальным соперником. "Мы очень плохо играем, теряем свои позиции. Некоторые ребята расслабились, показывают игру гораздо ниже своих возможностей. У нас паники нет, обстановка нормальная, рабочая. Симпсон работает, надо верить и создать ему нормальные условия", – сказал президент "Локомотива" Юрий Яковлев, подтвердив кредит доверия по отношению к главному тренеру.

В матче против "Салавата" ярославцам, скорее всего, придется обойтись без своего основного голкипера Кертиса Сэнфорда, который получил травму в столкновении с форвардом "Барыса" Константином Руденко и был заменен. По этому эпизоду "Локомотив" обратился в дисциплинарный комитет КХЛ, который может вынести нападающему дополнительное наказание. Кроме Сэнфорда у ярославцев продолжает отсутствовать Сергей Плотников, отбывающий дисквалификацию за удар в голову Евгению Мозеру. Что касается личных встреч "Салавата" и "Локомотива", то из пяти последних матчей в Уфе хозяева выиграли четыре, а самым памятным стал поединок в 2011 году, когда команды порадовали зрителей, сыграв со счетом 7:6.

"Трактор" продолжает искать пути к выходу из кризиса, и домашний матч против "Югры" может продолжить намечающиеся сдвиги к лучшему. Встреча в Ханты-Мансийске, состоявшаяся во вторник, принесла уральцам успех в серии буллитов, несмотря на то что в начале третьего периода "Трактор" уступал сопернику в две шайбы. "Хотел бы извиниться перед болельщиками команды за то безобразие, которое сегодня творилось на льду – и за результат, и за саму игру. Если это можно назвать игрой", – жестко отреагировал на поражение главный тренер "Югры" Дмитрий Юшкевич, команда которого потерпела пять поражений в шести матчах.

26 СЕНТЯБРЯ, ПЯТНИЦА

17.00. "Салават Юлаев" – "Локомотив"

Прогноз "СЭ" – 4:3.

17.00. "Трактор" – "Югра"

Прогноз "СЭ" – 2:1 Б.

20.30. "Медвешчак" – "Слован"

Прогноз "СЭ" – 4:2.

1
Материалы других СМИ
Материалы других СМИ
КОММЕНТАРИИ (1)

John-Vorchun

Удивлен неудачами СЮ,и состав крепкий,и прежний тренер,и такая незадача,чего не скажешь про те же Локомотив с Трактором,оба клуба в поиске игры,пока,не ахти.

04:55 29 сентября 2014

СПОРТ-ЭКСПРЕСС Live!
СПОРТ-ЭКСПРЕСС Live!