22:05 23 сентября 2014 | Хоккей — КХЛ

Не пора ли возвращать Воробьева?

Сегодня. Москва. ЦСКА - "Лада" - 3:0. Автор второй шайбы армейцев Николай ПРОХОРКИН. Фото Владимир БЕЗЗУБОВ, photo.khl.ru
Сегодня. Москва. ЦСКА - "Лада" - 3:0. Автор второй шайбы армейцев Николай ПРОХОРКИН. Фото Владимир БЕЗЗУБОВ, photo.khl.ru

КХЛ. Регулярный чемпионат

Легко обыграв "Ладу", ЦСКА одержал восьмую победу в девяти стартовых матчах. Тольяттинцы же пока не праздновали успех в основное время.

ЦСКА – ЛАДА – 3:0 (0:0, 1:0, 2:0)

Голы: Телегин – 1 (бол., Мишарин), 33:42 – 1:0. Прохоркин – 2 (Артюхин, Муршак), 45:02 – 2:0. Радулов – 2 (Да Коста, Киселевич), 55:04 – 3:0.

Вратари: Галимов – Ежов.

Штраф: 6 – 8.

Броски: 46 (15+15+16) – 9 (5+3+1).

Три лучших игрока: Радулов (Ц), Прохоркин (Ц), Телегин (Ц).

Судьи: Комаров, Кулаков.

23 сентября. Москва. ЛДС ЦСКА. 3027 зрителей (5600).

Владислав ДОМРАЧЕВ из ЛДС ЦСКА

Волжская команда, вернувшаяся в КХЛ после четырехлетнего перерыва, прибыла в Москву со скудным багажом из четырех очков за две победы в овертайме. В основное время "Лада" пока не выигрывала. Хотя состав у тольяттинцев на имена далеко не самый бедный. Четыре чемпиона мира: защитник Воробьев – триумфатор Квебека-2008, Никитенко, к слову, бывший капитан ЦСКА, – герой МЧМ-1999, Голубев и Бочаров – "птенцы" из гнезда Валерия Брагина. А главный тренер Сергей Светлов и вовсе олимпионик-1988.

Солидно выглядит и вратарская бригада. Недавно к экс-армейцу Глассу присоединился экс-армеец Ежов. Из питерской "армии". Он-то и стал главной фигурой в матче. Каким только испытаниям не подвергали его хозяева. Глядя на обстрел ворот гостей, еще раз вспомнил избитое сравнение Владиславом Третьяком летящих в голкипера шайб с кирпичами. Ежов отбивал всеми частями тела, маской, а расчетливый бросок Зайцева от синей линии приняла на себя штанга.

Запас вратарского везения иссяк в конце второго периода. Один за другим на "лобное место" отправились вазовцы Стулов и Никитенко. Когда штрафное время заканчивалось, а бригады большинства армейцев в очередной раз сработали вхолостую, главный тренер красно-синих Дмитрий Квартальнов бросил в бой третье звено. И попал в точку. Новичок команды Телегин шикарным кистевым броском положил шайбу точно в "девятку". "Гол имени Муршака!", – радостно воскликнули болельщики, вспомнив, как забивал главный снайпер ЦСКА словенец Муршак. С той же точки, прямо в паутину.

Этот гол стал для Телегина, пропустившего прошлый сезон из-за дисквалификации "Виннипегом", первым за последние 20 месяцев. И наверняка понравился ветерану армейцев Александру Герасимову, свитер которого вчера подняли под своды арены. Герасимов играл за ЦСКА и сборную СССР недолго (из-за травмы позвоночника), но очень ярко. На Олимпиаде-1984 в Сараево он выходил в тройке с Хомутовым и Шепелевым и завоевал золотую медаль. Чего хочется пожелать и 21-летнему Телегину.

А что же молодежь "Лады"? С восемью точным бросками за два периода разжиться даже одним голом весьма проблематично. Для сравнения – хозяева побеспокоили Ежова 30 раз.

Ничем не запомнилась проверенная временем и разными командами связка Петрова и Черникова, играющих вместе с детства.

А приговор гостям подписал Прохоркин, забивший с пятачка после изящной трехходовки с участием Муршака и Артюхина. Не менее изысканным получился и гол Радулова. Разбросав финтами защитников, капитан армейцев расчетливо бросил мимо Ежова.

Хочется похвалить вратаря хозяев Галимова за третий "сухарь" в чемпионате, но, положа руку на сердце, не за что. Гости даже вспотеть его не заставили. А ведь мы помним очень зубастую "Ладу". Едва не скинувшую с кубковой дороги ЦСКА Вячеслава Быкова в 2009-м. Побеждавшую в Уфе "Салават Юлаев", на тот момент базовую команду сборной. Тогда тольяттинцев тренировал Петр Воробьев. А Светлов ему помогал. Не пора ли "Ладе" возвращать мэтра, выводившего ее в финал суперлиги-2005 и умеющего растить молодые команды?

– Игра мне понравилась, ребята бились, но соперник был выше классом, – подчеркнул главный тренер "Лады" Сергей Светлов. – А в моей команде половина игроков без опыта в КХЛ. Отмечу вратаря Ежова.

– Я опасался соперника. И не зря. Два периода мы не могли пробить "Ладу" и ее вратаря. Игра шла до гола. Рад, что его забили мы. Хоккей был очень контактный. Много столкновений, – отметил наставник ЦСКА Дмитрий Квартальнов.

– Телегина похвалите?

– Конечно. Ваня ведь всего третий матч проводит. Лечился, не играл больше года. Рад за него.

– Как дела у травмированного нападающего Волкова?

– Он восстановился. Может сыграть уже с "Нефтехимиком". В выездное турне мы его точно берем.

– Прокомментируйте третий "сухарь" Галимова.

– Стас молодец. Тащит нас, выручает.

4
Материалы других СМИ
Материалы других СМИ
КОММЕНТАРИИ (4)

heimat

ЦВБП!

12:00 24 сентября 2014

Тайная Десница

От тайги до британский морей, Красная Армия всех сильней! )

10:43 24 сентября 2014

чимуренга

"9 бросков за матч" Но "Стас молодец":))

06:49 24 сентября 2014

sheitan

9 бросков за матч - это позор.

22:16 23 сентября 2014

СПОРТ-ЭКСПРЕСС Live!
СПОРТ-ЭКСПРЕСС Live!