11:30 22 сентября 2014 | Хоккей — КХЛ

Кто разбудит "Локомотив"?

Нападающие "Авангарда" Сергей ШИРОКОВ (слева) и Том ВАНДЕЛЛЬ - угроза для "Локомотива". Фото Алексей ВЬЮГИН
Нападающие "Авангарда" Сергей ШИРОКОВ (слева) и Том ВАНДЕЛЛЬ - угроза для "Локомотива". Фото Алексей ВЬЮГИН

КХЛ. Регулярный чемпионат

"СЭ" представляет анонс единственного понедельничного матча КХЛ

В понедельник в регулярном чемпионате Континентальной хоккейной лиги будет сыгран один матч, в котором омский "Авангард" примет "Локомотив" из Ярославля.

Омичи, удачно стартовав в чемпионате, в последних играх угодили в небольшую яму. После труднейшей победы в Новосибирске "Авангард" неожиданно уступил в гостях новокузнецкому "Металлургу", затем выиграл первый выездной матч у "Амура", но в повторной встрече был бит в серии буллитов. "Хозяева во второй встрече смотрелись лучше. Мы также сегодня играли лучше, о недооценке соперника речи нет. Мы вообще не имеем права недооценивать кого-то. Каждый матч складывается тяжело, стоит снизить к себе требования, и ты обязательно проиграешь. Таков хоккей сегодня", – отметил главный тренер "Авангарда" Раймо Сумманен.

В обеих играх в Хабаровске ворота омичей защищал Денис Костин, что стало неожиданным решением тренерского штаба: в первом матче 19-летний голкипер отразил все 25 бросков по своим воротам, став одним из самых молодых стражей ворот, отыгравших в КХЛ на ноль. Кроме этого, в состав вернулся Антон Курьянов, который во втором матче был заявлен центрфорвардом четвертой тройки нападения. Две неудачи в трех матчах позволили лидеру Восточной конференции "Металлургу" оторваться от "ястребов" на три очка, а снизу "Авангард" готов атаковать казанский "Ак Барс", который удачно провел гостевую серию.

В отличие от омичей, "Локомотив" вряд ли доволен своим положением в турнирной таблице и общим ходом дел на старте чемпионата. Команда Шона Симпсона смогла выиграть лишь два матча из шести, и главной проблемой ярославцев пока остается реализация созданных моментов: ни в одном из матчей железнодорожники не смогли поразить ворота соперника более трех раз. "Нам просто необходима была победа в последнем матче против "Автомобилиста". Мы уступили в двух предыдущих домашних встречах, и на моих хоккеистах сказывалось большое давление из-за этого. Я благодарен своим игрокам за то, что они выстояли, продолжали выполнять мою установку и одержали эту важную победу. Надеюсь, эта победа придаст уверенность команде перед серией выездных матчей", – сказал Симпсон после победы над екатеринбуржцами со счетом 2:0.

Еще одним удивительным для "Локомотива" показателем является игра в меньшинстве (9 пропущенных шайб в 26 случаях). По ее эффективности ярославцы с большим отставанием находятся на последнем месте в лиге, а цифры в 65,4 процента находятся на грани приличия для клуба с таким подбором игроков и амбициями. Для сравнения, "Авангард", идущий восьмым по надежности спецбригады меньшинства, успешно "убивает" угрозу в 85,2 процента случаев.

Что касается персоналий, то особое внимание стоит обратить на лучшего бомбардира хозяев Сергея Широкова. Двукратный чемпион мира входит в тройку самых результативных хоккеистов нынешнего сезона, имея в активе 9 забитых голов и 3 передачи, что лишь на два очка меньше чем у трех лидеров "Локомотива" (Плэтта, Новотны и Тернберга) вместе взятых. В истории личных встреч преимущество также за "Авангардом" (семь побед против пяти у "Локомотива"), и последний раз омичи уступали ярославцам на своем льду в январе 2010-го.

22 СЕНТЯБРЯ, ПОНЕДЕЛЬНИК

16.00. "Авангард" – "Локомотив"

Прогноз "СЭ" – 4:1.

3
Материалы других СМИ
Материалы других СМИ
КОММЕНТАРИИ (3)

kasper29f

ZA Dinamo 14-15...ну ты почти угадал))))))))))) всё тот же широков не дал тебе полностью попасть в яблочко!!

04:44 23 сентября 2014

Неморд

Кто разбудит «Локомотив»? ******** Смородская! Возьмите её себе, про сон сразу забудете.

15:49 22 сентября 2014

ZA Dinamo 14-15

Мой прогноз: 3-2 в пользу Омска. Болеть буду за Локо, но обеим командам желаю сыграть удачно и порадовать болельщиков. Пусть победит сильнейший.

15:32 22 сентября 2014

СПОРТ-ЭКСПРЕСС Live!
СПОРТ-ЭКСПРЕСС Live!