10:47 21 сентября 2014 | Хоккей — КХЛ

Что приготовил Назаров?

Андрей НАЗАРОВ вновь будет смотреть за игрой команды со стороны. Фото Антон СЕРГИЕНКО, "СЭ"
Андрей НАЗАРОВ вновь будет смотреть за игрой команды со стороны. Фото Антон СЕРГИЕНКО, "СЭ"

КХЛ. Регулярный чемпионат

"СЭ" представляет анонс очередного игрового дня КХЛ.

В воскресенье в регулярном чемпионате Континентальной хоккейной лиги будут сыграны три матча. Московское "Динамо" на своем льду примет "Трактор", "Медвешчак" дома сыграет с "Ладой", а в гости к "Барысу" приедет новокузнецкий "Металлург".

Московские динамовцы продолжают постепенно выправлять результаты после неудачного старта чемпионата. В последних четырех матчах "Динамо" одержало три победы, одолев "Северсталь", "Ак Барс" и "Автомобилист", и уступило лишь в скандальной встрече с "Магниткой". Игра против екатеринбуржцев, состоявшаяся в пятницу, стала для бело-голубых самой результативной в сезоне: динамовцы забросили четыре шайбы (одну – в пустые ворота), что позволило им уйти с последней строчки в статистике по забитым голам.

"Мы находимся в такой ситуации, что нужно выигрывать несколько матчей подряд, чтобы подняться в таблице. Себя героем матча не считаю, все сегодня сыграли хорошо, и вратарь Саша Лазушин "подтащил", когда было необходимо", – сказал автор голевого дубля нападающий Мартиньш Карсумс, который после инцидента с травмой Сергея Мозякина стал одним из самых популярных игроков "Динамо". Разговоры о том злополучном моменте, когда лидер "Магнитки" получил травму в столкновении с форвардом бело-голубых, продолжают бурлить, но КХЛ не стала изменять своего решения об отсутствии дисквалификации для Карсумса. "Мы рады, что КДК и КХЛ приняли правильное решение по эпизоду с Карсумсом, не поддавшись на начавшуюся истерию в СМИ. Наши игроки посмотрели данный эпизод несколько раз и были уверены, что силовой прием был чистым. Тренерский штаб и менеджмент динамовского клуба в этом тоже не сомневались и, конечно, довольны, что КДК принял правильное и справедливое решение", – сказал в интервью "СЭ" пресс-атташе "Динамо" Михаил Кравченко.

Что касается "Трактора", то челябинцы смогли прервать серию из трех поражений, вырвав победу по буллитам в тяжелейшем домашнем матче против рижского "Динамо". В середине недели в руководстве "Трактора" произошли изменения: на пост первого вице-президента клуба был назначен известный в прошлом нападающий Сергей Гомоляко. В своем первом же интервью в новой должности Гомоляко опроверг слухи о скорой отставке главного тренера команды Карри Киви. "Сегодня руководство доверяет Киви, но в условном завтра терпение может лопнуть, и он поедет домой. По-моему, это очевидно всем. В "Тракторе" собраны неплохие хоккеисты, пускай и не звезды. Кардинальная смена состава на данном этапе невозможна, как и изменения просто ради изменений. Качественных свободных хоккеистов на рынке сейчас нет, поэтому расторгать с кем-то контракт с выплатой компенсации, чтобы взять на его место игрока не сильнее, – не выход", – сказал Гомоляко в интервью "СЭ".

В прошлом сезоне челябинцы уступили "Динамо" в обеих играх, причем в московском матче потерпели крупное поражение со счетом 1:5, сумев открыть счет на первых минутах. Последняя выездная победа "Трактора" над "Динамо" в регулярном чемпионате датирована 14 октября 2011 года, когда уральцы выиграли со счетом 2:0, ну а самым памятным противостоянием этих команд, безусловно, является финальная серия за Кубок Гагарина в сезоне-2012/13.

Астанинский "Барыс", ставший после визита во Владивосток главным поставщиком новостей, сыграет дома с новокузнецким "Металлургом" – это будет вторая игра в шестиматчевой дисквалификации наставника "Барыса" Андрея Назарова. Из четырех выездных матчей в ходе турне по Сибири и Дальнему Востоку клуб из столицы Казахстана смог выиграть лишь один – именно у новокузнечан. "И хоккеисты "Барыса", и тренерский штаб постепенно отходят от нашего увлекательного турне по Сибири и Дальнему Востоку. Несмотря на известные санкции, подготовительную работу "Барыса" ведем строго по плану. После трех поражений надеемся порадовать наших верных болельщиков, чувствуем поддержку республики, ждем аншлага. Молодой "Металлург" – один из самых недооцениваемых, а потому опасных коллективов КХЛ. И неслучайно, что в нынешней регулярке он уже успел дважды одолеть едва ли не лучший по составу клуб лиги – "Авангард". Готовимся к тяжелой игре", – рассказал Назаров в интервью "СЭ". При этом главный тренер "Барыса" не раскрыл тайну о том, состоялась ли у него ожидаемая встреча с Вячеславом Фетисовым или же стороны предпочли отложить личную беседу на более поздний срок.

После серии поражений "Барыс" скатился в таблице Восточной конференции на шестую строчку, и при удачном стечении обстоятельств "Кузня" может его обойти, воспользовавшись отложенными матчами. В двух последних домашних встречах "Металлург" одержал победы над "Авангардом" и "Салаватом Юлаевым", продемонстрировав отменный характер и бойцовские качества. Главным героем у "Металлурга" по-прежнему является голкипер Илья Сорокин, который в победных матчах отразил суммарно 65 из 68 бросков.

21 СЕНТЯБРЯ, ВОСКРЕСЕНЬЕ

15.00. "Барыс" – "Металлург" Нк
Прогноз "СЭ" – 4:1.

17.30. "Динамо" М – "Трактор"
Прогноз "СЭ" – 2:0.

20.00. "Медвешчак" – "Лада"
Прогноз "СЭ" – 2:3.

Материалы других СМИ
Материалы других СМИ
Загрузка...