23:00 15 сентября 2014 | Хоккей — КХЛ

"Локомотив" спасся. И проиграл

Зинэтула БИЛЯЛЕТДИНОВ и его "ак Барс" не отстают от лидеров "Востока". Фото Антон СЕРГИЕНКО, "СЭ"
Зинэтула БИЛЯЛЕТДИНОВ и его "ак Барс" не отстают от лидеров "Востока". Фото Антон СЕРГИЕНКО, "СЭ"

КХЛ. Регулярный чемпионат

В понедельник "Локомотив" дважды сравнивал счет в поединке с "Ак Барсом". Но в итоге уступил в серии буллитов – 2:3.

ЛОКОМОТИВ – АК БАРС – 2:3 Б (1:2, 1:0, 0:0, 0:0, 0:1)

Голы: Мирнов – 1 (бол., Лукоянов, Медведев), 6:54 – 0:1. Плэтт – 4 (бол., Коньков, Новотны), 9:30 – 1:1. Азеведо – 1 (Денисов, Рылов), 17:52 – 1:2. Картаев – 1 (Кручинин, Галимов), 27:57 – 2:2.

Буллиты: Тернберг (Л) – 0:0 (вратарь). Меллер (А) – 0:1. Аверин (Л) – 1:1. Медведев (А) – 1:1 (вратарь). Апальков (Л) – 1:1 (вратарь). Азеведо (А) – 1:1 (вратарь). Меллер (А) – 1:2. Аверин (Л) – 1:2 (мимо).

Вратари: Колесник – Нильссон.

Штраф: 2 – 10.

Броски: 34 (15+14+1+4) – 27 (6+11+10+0).

Три лучших игрока: Меллер (А), Картаев (Л), Мирнов (А).

Судьи: Букин, Гашилов.

15 сентября. Ярославль. "Арена-2000-Локомотив". 9000 зрителей (9070).

Александр САХАНОВ
из Ярославля

Ушат холодной воды, которым "Локомотив" в субботу окатил действующий чемпион, заставил наставников железнодорожников взяться за голову и попробовать перестроить игру команды. В то же время очередной соперник ярославцев – "Ак Барс" – во-первых, тоже не подарок, а во-вторых, на берега Волги он приехал после досадного поражения в Москве от "Динамо".

– Такая команда, как Казань, терпеть два поражения подряд не имеет права, – эту фразу защитник "барсов" Яков Рылов сказал уже после финальной сирены и на положительных эмоциях, а до них обе команды выдали настоящий триллер.

Изменения в линиях хозяев оказались не столь масштабными, но весьма значимыми. Дебютировал на последнем рубеже в этом чемпионате Колесник, и выглядел он здорово, а вот в нападении Мусатову еще только предстоит найти общий язык с партнерами. До травмы на предсезонке он играл в одном сочетании с Петровым и Черниковым, которых давно уже нет в команде, а в новых звеньях форвард таранного типа пока только ищет себя.

Что до казанцев, то у Зинэтулы Билялетдинова четко выстроена система и тут кого не меняй – все должно работать четко, как часы. По сути, так оно и получилось. Вернулся на последний рубеж обороны швед Нильссон – был надежен, хотя и не без огрехов. А вот в атаке и в обороне команда из Татарстана сыграла примерно так, как и играют по осени хоккеисты после серьезных летних нагрузок – без особой выдумки, но резво и с большим объемом силовой борьбы.

Приличное количество стыков в первом периоде привело к очередной, уже привычной в этом чемпионате череде удалений. У хозяев провинился Горохов, но его штрафное время, казалось, уже заканчивалось, когда в сольный рейд отправился Мирнов и, оказавшись на оперативном просторе, отправил шайбу в дальний угол – 0:1. "Арена-2000" практически замолчала, ощущая тяжелое дыхание невеселой субботы и матча с "Магниткой".

Сценарий повторялся практически под копирку. Сломало его очередное удаление, но теперь у казанцев. Легионеры "Локомотива", приправленные Коньковым, устроили у ворот "барсов" настоящую карусель, а самым расторопным оказался Плэтт, поразивший пустой угол. Хозяева воспрянули, пошли вперед, стали создавать моменты, но…наткнулись на собственную невнимательность. Мартынов недосмотрел за Азеведо, и один из предполагаемых джокеров Казани реализовал импровизированный буллит. Эта шайба, кстати, стала первой для одного из лучших снайперов прошлого плей-офф в новом чемпионате.

И что бы делал "Локомотив", если бы не его молодежь, еще неизвестно. Во втором отрезке легионеров прихватили соперники, а у звена Апалькова вместе с Авериным и Плотниковым игра сейчас практически не получается. Спаслись ярославцы благодаря спонтанно созданному звену Галимов – Картаев – Кручинин. Они и гол забили, и затем имели еще целый ряд хороших моментов, но тут уже "Ак Барс" уповал на своего вратаря. И не зря. Вплоть до последних секунд матча Нильссон больше не ошибался. Спас он свою команду от броска того же Плэтта, когда в овертайме гости играли "3 на 4". И в серии буллитов дрогнул перед одной попыткой Аверина. У ярославцев тоже добавилось строгости. Удалений не было вовсе и это можно назвать главным достижением команды в этой встрече. Вот только человека, который бы достойно ответил на буллитах шикарным попыткам Меллера, у хозяев так и не нашлось.

Материалы других СМИ
Материалы других СМИ
Загрузка...