20:39 15 сентября 2014 | Хоккей — КХЛ

Быков съел Киви

Сегодня. Челябинск. "Трактор" - СКА - 2:6. Вячеслав БЫКОВ. Фото Игорь ЗОЛОТАРЕВ
Сегодня. Челябинск. "Трактор" - СКА - 2:6. Вячеслав БЫКОВ. Фото Игорь ЗОЛОТАРЕВ

КХЛ. Регулярный чемпионат

В понедельник Вячеслав Быков после трехлетнего перерыва вернулся в родной город, и его СКА камня на камне не оставил от "Трактора" – 6:2.

ТРАКТОР – СКА – 2:6 (0:4, 2:2, 0:0)

Голы: Торесен – 1 (бол., Червенка, Мортенссон), 4:49 – 0:1. Червенка – 1 (бол., Мортенссон, Чудинов), 7:44 – 0:2. Калинин – 2 (Дадонов), 19:20 – 0:3. Мортенссон – 3 (Червенка), 19:43 – 0:4. Ружичка – 1 (Хлыстов, Панов), 21:38 – 1:4. Ковальчук – 8 (бол., Кутейкин), 31:29 – 1:5. Кучерявенко – 1 (Бурдасов, Хафизуллин), 32:31 – 1:6. Основин -1 (Мокин, Куинт), 35:10 – 2:6.

Нереализованный буллит: Уилсон (Т), 55:24 (вратарь).

Вратари: Фокин (Демченко, 19:43) – Салак.

Штраф: 8 – 18.

Броски: 43 (13+15+15) – 26 (9+9+8).

Три лучших игрока: Червенка (С), Мортенссон (С), Основин (Т).

Судьи: Беляев, Соин.

15 сентября. Челябинск. Арена "Трактор". 6500 зрителей (7500).

Игорь ЗОЛОТАРЕВ
из Челябинска

Накануне матча после вечернего занятия весь тренерский штаб гостей отправился в гости к маме Вячеслава Быкова – Галине Александровне. После утренней раскатки все игроки и тренеры выходили из ледового дворца сосредоточенными, позволяя себе малость – разговоры по мобильному телефону.

Для тренера Быкова это был 18-й поединок возглавляемых им команд (ЦСКА, "Салават Юлаев" и СКА) с клубом, давшим ему путь в большой хоккей. Геннадия Цыгурова, Андрея Сидоренко и Валерия Белоусова он обыграл во всех встречах, а с будущим помощником в сборной России Андреем Назаровым ЦСКА Быкова сражался с переменным успехом (по 4 победы команды одержали в основное время, еще по разу армейцы выиграли в овертайме и по буллитам).

Кроме Быкова, и ряд игроков СКА имеет непосредственное отношение к Челябинску. Чемпионы мира защитники Калинин и Белов, форварды Дадонов, Панарин и Бурдасов. И тренер вратарей питерцев Максим Соколов играл за "Трактор". А второй голкипер – Иванников – сын челябинского вратаря, позднее переехавшего в город на Неве.

Начало встречи получилось для уральцев обескураживающим: два удаления – две пропущенные шайбы. Наставник "Трактора" Карри Киви взял тайм-аут, во время которого успел пообщаться с недавно приступившим к обязанностям тренера вратарей шведом Фредриком Микко. Незадолго до перерыва в течение 23 секунд еще две шайбы оказались в воротах Фокина. И тренерский штаб хозяев выпустил на лед 20-летнего Демченко.

Второй период уральцы начали с атак и размочили счет. Казалось, ближние к скамейке хозяев ворота счастливые для атакующих. Однако с этим оказались не согласны армейцы. Как только челябинцы немного сбавили обороты, как гости вновь выстрелили дуплетом, на этот раз на два гола им понадобилось 58 секунд. Отличился и капитан СКА Ковальчук, забросивший свою восьмую в этом сезоне шайбу.

В третьем периоде игра успокоилась, команды словно согласились с тем, что в их споре все ясно. За четыре с половиной минуты до конца поединка судья назначил буллит в ворота армейцев, но Уилсон не сумел переиграть Салака. И болельщики стали покидать трибуны ледовой арены…

Материалы других СМИ
Материалы других СМИ
Загрузка...