09:30 15 сентября 2014 | Хоккей — КХЛ

Кто остановит Ковальчука?

Капитан СКА Илья КОВАЛЬЧУК. Фото Кристина КОРОВНИКОВА, "СЭ"
Капитан СКА Илья КОВАЛЬЧУК. Фото Кристина КОРОВНИКОВА, "СЭ"
12

КХЛ. Регулярный чемпионат

"СЭ" представляет анонс очередного игрового дня КХЛ

В понедельник в регулярном чемпионате КХЛ будут сыграны девять матчей. СКА в Челябинске встретится с буксующим "Трактором", а "Локомотив" на своей площадке примет "Ак Барс".

Питерские армейцы подходят к игре в Челябинске в статусе лидера лиги по потерянным очкам: СКА является единственной командой, не потерпевшей ни одного поражения. В своем последнем матче коллектив Вячеслава Быкова не без труда обыграл в гостях "Ладу" (4:2), и главным героем той встречи стал капитан Илья Ковальчук, оформивший хет-трик. Благодаря этим трем шайбам, Илья вышел в лидеры спора снайперов КХЛ (7 голов) и обогнал Вадима Шипачева в споре самых результативных хоккеистов своей команды. "Почему Ковальчук под моим руководством играет столь вдохновенно? Я не волшебник. Илья прошел очень серьезную подготовку к сезону, и то желание, с которым он работал, окупается сейчас. Во многом это заслуга его самого", – отметил Быков после победы в Тольятти.

В отличие от своих нынешних соперников, "Трактор" пока не может обрести стабильную игру, и наставник челябинцев Карри Киви периодически попадает под огонь критики. В пяти матчах нынешнего сезона "Трактор" потерпел три поражения, и при этом, в проигранных матчах челябинцы смогли забросить суммарно лишь две шайбы. "Многие форварды не оправдывают наших ожиданий. В матче против "Йокерита" можно отметить четвертое звено нападения – это Пеньковский, Основин и Мокин, они были нашей энергией, мотором. Но остальные девять форвардов показали плохую игру, в частности, первое звено. Это был их худший матч из всех, которые мы на данный момент сыграли. Даже у опытных нападающих чувствовалась нервозность в действиях", – отметил Киви, чей коллектив занимает пятое место с конца по количеству голов, забитых в среднем за матч. В нынешней встрече со СКА подопечным финского наставника предстоит попытка взять реванш за прошлогоднее унизительное поражение в Челябинске, когда в середине октября питерцы разгромили "Трактор" со счетом 7:0.

Неважно обстоят дела и у наставника "Локомотива" Шона Симпсона. Проиграв три матча из четырех, канадский специалист был вынужден извиняться перед болельщиками за слабые действия в матче против "Магнитки" (1:4). "Наши спецбригады сыграли плохо, мы пропустили два гола в меньшинстве. Сами ничего не забили. Вообще, очень слабо выступили перед своими болельщиками, за что я извиняюсь. Надеюсь, мы сможем реабилитироваться. Много пропускаем? Вопросы есть не только к защитникам, а вообще ко всей команде при игре в обороне", – отметил Симпсон. При этом, канадец в типичной заокеанской манере опроверг предположение о том, что между ним и командой нет хорошего взаимопонимания и контакта. "Я об этом ничего не слышал", – заявил Симпсон.

Положение "Ак Барса" выглядит более оптимистичным, но два поражения в пяти матчах не дали казанцам возможности с самого старта чемпионата подняться на верхние строчки таблицы. Во встрече с московским "Динамо" свой первый гол за "Ак Барс" забил самый раскрученный новобранец команды Федор Малыхин, однако это не помогло команде Зинэтулы Билялетдинова пополнить очковую копилку. "Не называйте меня звездой. Я обычный игрок, который хочет забивать в чемпионате и мечтает попасть в сборную. Команда у нас очень сбалансированная и мастеровитая. Уровень хоккеистов очень высок, и они соответствуют тем высоким задачам, которые стоят перед клубом", – сказал Малыхин.

Бывший форвард "Ак Барса" Алексей Терещенко, чей контракт был выкуплен нынешним летом, не смог огорчить своих прежних одноклубников, но после игры высказался в адрес казанцев весьма уважительно. "Тяжело все-таки было. Я ведь достаточно долго выступал в Казани, и все эмоции с "Ак Барсом" связаны только положительные. Всегда буду следить и переживать за этот клуб, он мне дорог", – отметил Терещенко.

Что касается личных встреч "Локомотива" и "Ак Барса", то в прошлом сезоне ярославцы одержали на своем льду уверенную победу со счетом 4:0. Из пяти домашних матчей с казанцами "Локомотив" смог выиграть лишь два, и в случае очередной неудачи железнодорожники рискуют опуститься на самое дно Западной конференции.

15 СЕНТЯБРЯ, ПОНЕДЕЛЬНИК

12.00. "Амур" – "Салават Юлаев"

Прогноз "СЭ" – 2:1 ОТ.

16.00. "Металлург" Нк – "Авангард"

Прогноз "СЭ" – 2:4.

16.00. "Сибирь" – "Барыс"

Прогноз "СЭ" – 3:2.

17.00. "Трактор" – СКА

Прогноз "СЭ" – 3:5.

17.30. "Югра" – "Йокерит"

Прогноз "СЭ" – 1:3.

19.00. "Лада" – "Динамо" Р

Прогноз "СЭ" – 2:1.

19.00. "Локомотив" – "Ак Барс"

Прогноз "СЭ" – 1:4.

19.30. "Витязь" – "Металлург" Мг

Прогноз "СЭ" – 3:4 Б.

19.30. "Сочи" – "Автомобилист"

Прогноз "СЭ" – 0:2.

12
Материалы других СМИ
Материалы других СМИ
КОММЕНТАРИИ (12)

ogneupor

неправильный вопрос, Что ему помешает? быть может ТРАВМА?

07:10 16 сентября 2014

Излучение Заварзина, Есауленко,

явные параллели с Дзюбой... давайте, пойте дифирамбы поначалу...

15:53 15 сентября 2014

Марио66

Ильюха, как леприкон, ищущий золото, спрятанное Газпромом (впрочем, не исключаю, что и монетки, попавшие туда при заливке льда (аля Овечкин с Терещенко?), тоже к этому относятся) - не остановится пока не найдет всё. Семья у него большая, надеюсь, что искать будет еще очень долго.

15:37 15 сентября 2014

ZA Dinamo 14-15

Кови и должен так играть. "Должен" из наших уст, конечно, в кавычках. Если Илья так будет забивать (а не как в прошлом сезоне, когда его критиковали вполне обоснованно), у СКА появится шанс на Кубок. Даже если Салак по 5 шайб будет пропускать (а такое вряд ли случится). В этой связи считаю (в кои-то веки) СКА претендентом номер 1 на трофей. Динамо, к сожалению, пока ничем похвастать не может. Вот мой прогноз на сегодня. МНк - Ава 2-5 Сочи - Авто 3-1 Сибирь - Барыс 3-4 Трактор - СКА 2-6 Югра - Йокерит 1-4 Лада - Динамо Р 2-3 Локо - Барсы 2-4 Витязь - ММг 2-5

14:54 15 сентября 2014

Operator-MAGNIT

Привет от дилетанта! Не обижайся, бро) Тут дело же не в городе и болелах, а в новом руководстве и приторном пиаре.

13:45 15 сентября 2014

УралСибирь

Не нужно его останавливать - начнутся плей-офы, сами себя остановят! Вспоминаю нью-йорский рейнджерс 90-х: самая дорогая компания по игрокам, а вылетали всегда в первом круге...

13:32 15 сентября 2014

Stella-Victory

Я смотрю Ковифобы не заставили себя долго ждать - не успел материал еще, что называется, остыть, как упомянутые личности уже со своими едкими шуточками и прогнозами понабежали, расталкивая друг друга. Как тараканы запечные, честное слово! Не надоело еще Ковальчука травить, запасы дешевенького яда не иссякли? Наверное, расстрою вас и ваше картонно-триумфаторское настроение, но продолжится ли серия побед Питерской армии и ее звездного капитана или нет, сегодня решит поединок в Челябинске и к его разрешении приложут руки судьба и везение, а вот свершится это без вашего любезного участия. Так что ползите обратно за печку, эксперты, вас вызовут когда вы понадобитесь!

13:15 15 сентября 2014

Flo

Тырминатор Никто не остановит отца кучи детей, рука дрогнет у супостата.

11:53 15 сентября 2014

Привет от дилетанта!

Operator-MAGNIT15 Сентября 2014 | 10:36 ---------------------------------------- Чё, "динамовская" болезнь заразная,что ль??

11:36 15 сентября 2014

Operator-MAGNIT

Согласен с предыдущим оратором - сам заглохнет. В лучшем случае наконец-то получит заказанного "чемпиона России" в реге и в отпуск..

10:36 15 сентября 2014

bolelschik.volga34

Он лучше бы за сборную так играл на ОИ БЕСПЛАТНО, а не за деньги в СКА.

09:38 15 сентября 2014

bolelschik.volga34

Он как неуловимый ДЖО,Кому он нужен, чтобы его останавливать?Сам остановиться.

09:36 15 сентября 2014

СПОРТ-ЭКСПРЕСС Live!
СПОРТ-ЭКСПРЕСС Live!