09:15 12 сентября 2014 | Хоккей — КХЛ

Чичу готов обогнать Мозякина?

Нападающий минского "Динамо" Джонатан ЧИЧУ в начале сезона вырвался в лучшие бомбардиры КХЛ, но с тех пор пропустил вперед Сергея Мозякина, Даниса Зарипова и Алексея Кайгородова - 7 очков против 8. Фото Юрий КУЗЬМИН, photo.khl.ru
Нападающий минского "Динамо" Джонатан ЧИЧУ в начале сезона вырвался в лучшие бомбардиры КХЛ, но с тех пор пропустил вперед Сергея Мозякина, Даниса Зарипова и Алексея Кайгородова - 7 очков против 8. Фото Юрий КУЗЬМИН, photo.khl.ru

КХЛ. Регулярный чемпионат

"СЭ" представляет анонс очередного игрового дня КХЛ

В пятницу в регулярном чемпионате Континентальной хоккейной лиги будет сыгран один матч, в котором минское "Динамо" встретится с подмосковным "Атлантом".

Обе команды провели в новом сезоне по три матча, но если мытищинцы сумели одержать в них две победы, обыграв в гостях "Ак Барс" (1:4) и "Автомобилист" (3:4 Б), то дела у белорусского клуба идут похуже. После удачного старта в Хельсинки, где минчане обыграли в овертайме "Йокерит", последовали два поражения от рижского "Динамо" (4:2) и СКА (5:2), и первый домашний матч динамовцам предстоит сыграть, находясь на предпоследней строчке в Западной конференции.

Любопытно, что и в матче против рижан, и во встрече со СКА наставник минской команды Любомир Покович рисковал снимать вратаря, проигрывая в две шайбы, причем в Риге он сделал это за 6 минут до конца третьего периода. "Результат долго был равным, мы до последних секунд пытались сравнять. У нас было несколько очень хороших моментов, даже в пустые могли забить, но не получилось. Готовились к игре вшестером в конце матча, имели несколько хороших моментов, когда завершали комбинацию броском, два раза почти попали, но не удалось в итоге", – сказал Покович после поражения в Санкт-Петербурге.

Главным героем минчан на стартовом отрезке чемпионата стал знаменитый Джонатан Чичу, набравший в трех матчах 7 (4+3) очков, и вошедший в тройку лучших хоккеистов КХЛ по итогам первой недели. "Считаю, что в первых матчах "Динамо" смотрелось хорошо. В начальных периодах обеих встреч играли уверенно. В Хельсинки отлично выступили в большинстве, поэтому и победили. А в Риге в численном преимуществе успешно действовали хозяева. Иногда решающими оказываются именно такие факторы", – сказал Чичу, который лидирует в лиге по очкам, набранным в среднем за матч.

Что касается мытищинцев, то для них поездка в Минск станет последним выездным матчем перед домашней серией, и это турне уже можно назвать достаточно удачным. При этом, "Атлант" уже настигла череда потерь: в официальном листе травмированных значатся фамилии пяти хоккеистов (Врана, Копытин, Коробов, Майоров, Кацедым). "Особенно жаль, что у нас разрушилось первое звено – это Врана, Майоров и Глухов", – сказал Кудашов после поражения в Магнитогорске. И если Михаил Глухов смог восстановиться к следующему матчу против "Автомобилиста", то все остальные травмированные продолжают залечивать свои повреждения.

Главного героя в составе "Атланта" пока выделить трудно. Лучшим бомбардиром команды на данный момент является защитник Мэтт Гилрой, на счету которого 3 (2+1) очка, но, при этом, хотя бы одним результативным баллом отметились 14 хоккеистов. Стоит упомянуть и ветеранский рекорд Вячеслава Козлова: форвард стал рекордсменом в истории российских чемпионатов, в день игры ему исполнилось 42 года и 126 дней.

История личных встреч у "Динамо" и "Атланта" достаточно богатая – команды сыграли друг с другом 22 матча, в которых победа доставалась минчанам лишь 9 раз. В прошлом сезоне в Минске динамовцы были разгромлены "Атлантом" со счетом 1:7, и то поражение стало для белорусской команды самым крупным в чемпионате. Впрочем, в Кубке Надежды "Динамо" слегка отомстило, выиграв три четвертьфинальных матча и выбив мытищинцев из турнира.

12 СЕНТЯБРЯ, ПЯТНИЦА

20.00. "Динамо" Мн – "Атлант"

Прогноз "СЭ" – 3:4 Б.

Материалы других СМИ
Загрузка...