10:10 11 сентября 2014 | Хоккей — КХЛ

Ежова приберегут для СКА?

Теперь вратарь СКА Александр САЛАК (слева) и его недавний сменщик Илья ЕЖОВ - не одноклубники, а соперники. Фото Владимир БЕЗЗУБОВ, photo.khl.ru
Теперь вратарь СКА Александр САЛАК (слева) и его недавний сменщик Илья ЕЖОВ - не одноклубники, а соперники. Фото Владимир БЕЗЗУБОВ, photo.khl.ru

КХЛ. Регулярный чемпионат

"СЭ" представляет анонс очередного игрового дня КХЛ

В четверг в регулярном чемпионате Континентальной хоккейной лиги будет сыгран один матч, в котором нижнекамский "Нефтехимик" примет на своем льду тольяттинскую "Ладу".

Обе команды сыграли в нынешнем регулярном чемпионате по два матча, и три дня назад в Тольятти у них состоялась очная встреча, в которой сильнее оказались подопечные Сергея Светлова (4:3 ОТ). Для "Лады" эта победа стала знаковой: тольяттинцы набрали первые очки после возвращения в лигу, да и по игре смотрелись достаточно уверенно. Главным героем исторической победы стал Александр Черников, который вместе со своим привычным партнером Юрием Петровым вернулся в родной клуб из "Локомотива". На счету Черникова 3 (1+2) набранных очка, в том числе, и передача Каролу Свободе в эпизоде с победной шайбой в овертайме.

"Петров и Черников - хорошие игроки с большим опытом, на этих ребятах можно строить команду. После матча с "Югрой" я говорил с Дмитрием Юшкевичем, работавшим в Ярославле. Он рассказал, что два года назад, в первый сезон после возвращения в КХЛ, "Локомотив" строился именно на Петрове и Черникове, они сыграли огромную роль в создании костяка новой команды", – отметил Сергей Светлов после победы.

Особого внимания заслуживает вратарская интрига в стане "Лады". После того, как тольяттинцы приобрели у СКА голкипера Илью Ежова, позиции прежнего стартового вратаря Джеффа Гласса уже не выглядят незыблемыми. По словам наставника питерцев Вячеслава Быкова, этот обмен должен добавить Ежову уверенности и мотивации, поскольку молодой голкипер способен стать первым номером команды КХЛ. Вполне возможно, что тренерский штаб "Лады" не станет выпускать на лед Ежова в матче против "Нефтехимика", а прибережет дебют вратаря на домашнюю игру против СКА, что лишь добавит интереса к этому противостоянию.

Что касается нижнекамцев, то они, обыграв в стартовом матче чемпионата челябинский "Трактор", были очень расстроены неудачей в Тольятти, где упустили преимущество в две шайбы. Лидерство в споре клубных бомбардиров в "Нефтехимике" захватил самый результативный защитник команды в прошлом сезоне Максим Березин, набравший в двух матчах 5 (2+3) очков. "Мы 16 человек в межсезонье заменили, у нас фактически новая команда. И в хоккей будем играть такой же – рабочий, трудовой. Какой тренер, такая и команда, так обычно и происходит. Опираться нам есть на кого. Первое звено, где Миловзоров, Стэплтон и Сэкстон, может вести остальных за собой", – отметил вице-президент "Нефтехимика" Владимир Крикунов.

Последний раз эти соперники встречались в Нижнекамске 30 ноября 2009 года, и тогда хозяева разгромили "Ладу" со счетом 9:2, забросив пять шайб уже к первому перерыву. Всего же между "Нефтехимиком" и тольяттинцами было сыграно 10 встреч, в которых "Лада" сумела одержать лишь две победы.

11 СЕНТЯБРЯ, ЧЕТВЕРГ

19.00. "Нефтехимик" – "Лада"

Прогноз "СЭ" – 3:1.

Материалы других СМИ
Материалы других СМИ
КОММЕНТАРИИ
СПОРТ-ЭКСПРЕСС Live!
СПОРТ-ЭКСПРЕСС Live!