21:37 10 сентября 2014 | Хоккей — КХЛ

Уфимский "Кошмар на улице Вязов"

Среда. Уфа. "Салават Юлаев" - "Адмирал" - 6:4. Нападающий "Салавата" Александр СТЕПАНОВ против защитника Дениса КУЗЬМИНА. Фото photo.khl.ru
Среда. Уфа. "Салават Юлаев" - "Адмирал" - 6:4. Нападающий "Салавата" Александр СТЕПАНОВ против защитника Дениса КУЗЬМИНА. Фото photo.khl.ru

КХЛ. Регулярный чемпионат

В среду "Салават Юлаев" добрую половину домашней игры с "Адмиралом" догонял соперника. В итоге матч-триллер завершился победой хозяев – 6:4.

САЛАВАТ ЮЛАЕВ – АДМИРАЛ – 6:4 (1:3, 3:1, 2:0)

Голы: Угаров – 1 (Осипов), 1:39 – 0:1. Пайетт – 2 (бол., Осипов, Бергфорс), 3:07 – 0:2. Вишневский – 2 (бол., Кайгородов, Скачков), 12:59 – 1:2. Сигарев – 1 (Осипов, Бергфорс), 13:53 – 1:3. Кольцов – 3 (бол., Вишневский, Кайгородов), 22:51 – 2:3. Степанов – 1 (Пильстрем, Глухов), 26:42 – 3:3. Угаров – 2 (Лисин, Коларж), 29:30 – 3:4. Кольцов – 4 (бол., Вишневский, Кайгородов), 33:04 – 4:4. Хартикайнен – 1 (бол., Макаров, Кутузов), 49:34 – 5:4. Пильстрем – 4 (Кайгородов, Скачков), 56:39 – 6:4.

Вратари: Коваль (Сохатский, 3:07) – Налимов.

Штраф: 12 – 20.

Броски: 36 (6+11+19) – 28 (13+10+5).

Три лучших игрока: Кольцов (С), Угаров (А), Кайгородов (С).

Судьи: Наумов, Щенев.

10 сентября. Уфа. "Уфа-Арена". 6100 зрителей (7950).

Владимир ЛЕОНТЬЕВ
из Уфы

По большому счету поражение в очном противостоянии было критично для обеих команд. Гости в трех стартовых встречах не набрали ни одного очка. А в последнем матче с "Барысом" дело дошло и до замены голкипера, когда уже на 15-й минуте вместо опытного Ахонена на лед вышел 20-летний Налимов. Причем сыграл настолько успешно, что попал в стартовый состав своей команды и на уфимском льду.

Своя интрига во вратарской линии была и у "Салавата". После первого периода поединка с тем же "Барысом" сел на лавку основной страж ворот "юлаевцев" Коваль. Однако сменивший его Сохатский во встрече с "Амуром" выглядел не лучшим образом. Впрочем, у Владимира Юрзинова хватало и других забот. Одна победа в трех матчах – такой старт не назовешь удачным. Интересно, что "юлаевцы", периодически уступая в три шайбы, умудрялись сравнивать счет и даже выходить вперед, но в итоге все-таки проигрывали.

В конце концов тренерский штаб "Салавата" остановился на Ковале… и не угадал. Два броска сделали гости на первых минутах – и оба раза добились успеха. Реакция Юрзинова последовала незамедлительно – место в воротах занял Сохатский. Оставалось решить другую "фирменную" проблему – отыграть гандикап, в очередной раз предоставленный сопернику.

Перед заключительным периодом шансы команд на победу стали равными. У "юлаевцев" получалась игра в большинстве, причем в эти минуты солировала третья пара защитников в лице Кольцова и Вишневского. Казалось, еще пару удалений в составе "Адмирала" – и хозяева наконец-то выйдут вперед. Да и вообще шансы дальневосточников на общий успех выглядели мизерными – все-таки они проводили на выезде четвертый матч подряд.

В итоге хозяева еще дважды реализовали численное преимущество. Правда, Гюнге уже секунду находился на льду, когда Пильстрем поражал пустой угол ворот, так что де-юре команды находились в равных составах. Дальневосточники за счет перехода на игру в три звена пытались поддержать высокий темп, но сил у них все-таки не хватало. Это было заметно даже с трибун. Правда, при счете 4:5 хороший шанс зацепиться за результат был у Лисина. Он вышел один на один с Сохатским, уложил голкипера на лед, но умудрился промахнуться по пустым воротам.

– Показалось, что вашей команде не хватило сил на третий период. Это действительно так? – спросили на пресс-конференции главного тренера "Адмирала" Душана Грегора.

– Возможно, вы правы, – последовал ответ. – Будем разбираться, где мы эти силы потеряли.

Не уступил своему коллеге по части образности и наставник Владимир Юрзинов.

– Первые два броска – и две шайбы в наших воротах, – вспомнил стартовые минуты игры наставник "Салавата" Владимир Юрзинов. – В общем, началась очередная серия "Кошмара на улице Вязов" в нашем исполнении. Хорошо, что удалось отмобилизоваться, оптимизировать состав и в итоге победить.

– Почему команда из раза в раз пропускает голы в самом начале?

– Наверное, эту проблему не стоит обсуждать прилюдно, однако разбираться в ней будем.

– У вас не закрыта одна легионерская вакансия. Какая позиция прежде всего нуждается в усилении?

– У меня есть кое-какие мысли по этому поводу, но конкретных решений пока нет.

– В чем причина неудачной игры Коваля?

– Задайте этот вопрос непосредственно вратарю.

Загрузка...
Материалы других СМИ
Загрузка...