09:00 9 сентября 2014 | Хоккей — КХЛ

Веселые соседи

"Кузня" готова к субирскому дерби. Фото Сергей ЛИТВАК
"Кузня" готова к субирскому дерби. Фото Сергей ЛИТВАК

КХЛ. Регулярный чемпионат

"СЭ" представляет анонс очередного игрового дня КХЛ.

Во вторник в регулярном чемпионате Континентальной хоккейной лиги будет сыгран один матч, в котором новокузнецкий "Металлург" примет новосибирскую "Сибирь".

Соперники-соседи прекрасно знают друг друга, и предыдущая встреча между ними состоялась три дня назад. В минувшую субботу новосибирцы открывали регулярный чемпионат домашней игрой против "Металлурга", и при сумасшедшей поддержке трибун одержали уверенную победу со счетом 6:1.Голевыми дублями у хозяев отметились капитан команды Алексей Копейкин и шведский форвард Андреас Турессон, который к двум заброшенным шайбам добавил одну результативную передачу. "Было видно, что ребята вкатывались: первая игра, волнение, скованность. А после заброшенной шайбы нам удалось справиться с этим, показывали высокие скорости, агрессивную игру. Наверное, у нас сегодня многое получилось", – отметил главный тренер "Сибири" Андрей Скабелка.

У новокузнечан не слишком удачно сыграл голкипер Андрей Кареев, которого тренерский штаб во главе с Германом Титовым предпочел Илье Сорокину, великолепно отыгравшему в Омске. Кареев не справился со стартовым натиском "Сибири", пропустив три шайбы за первый период, поле чего был заменен. "В нашей команде сегодня играли только десять человек, остальные оказались не готовы. Как я говорил всегда, наша команда сильна тем, что вы все 22 человека едины, а сегодня этого не произошло", – сказал Титов на послематчевой пресс-конференции.

Однако наибольшее недовольство гостей вызвало большое количество удалений, выписанных арбитрами: на двоих команды набрали 81 минуту штрафа, хотя никакой особенной грубости в матче не было. ""Еще во время предсезонных турниров судьи дали понять, что наказывать будут за все нарушения, но все же "двойных стандартов" не должно быть. За одни и те же нарушения нужно удалять игроков и той, и другой команды. С "Сибирью" мы 4 раза играли втроем против пятерых соперников. "Сибирь" забросила 4 шайбы из 6 в большинстве, что и предопределило итоговый результат. Да, нарушения, конечно же, есть, но не в таком количестве", – сказал спортивный директор "Кузни" Валерий Зелепукин.

Традиционно на выездной матч в Новокузнецк приедет большое количество болельщиков из Новосибирска, для которых старт сезона стал окончанием прежних волнений, связанных с финансовыми трудностями клуба. Это подтвердил и генеральный менеджер новосибирцев Кирилл Фастовский. "Думаю, что через месяц-полтора все придет в норму. Долги потихоньку погашаются, осталось совсем немного. Угрозы снятия команды нет", – сказал Фастовский, который, несмотря на все неприятности, сохранял в межсезонье завидную выдержку.

Что касается личных встреч между этими командами в Новокузнецке, то в последние годы они приносили немало сюрпризов. 5 сентября прошлого года "Металлург" выиграл дома со счетом 3:2, воспользовавшись большим количеством удалений у новосибирцев. Две более ранние встречи выиграла "Сибирь", причем если 1 февраля 2013 года "Кузня" была разгромлена (1:7), то в ноябре 2012-го последовала скромная победа гостей со счетом 1:0.

9 СЕНТЯБРЯ, ВТОРНИК

16.00. "Металлург" Нк – "Сибирь"
Прогноз "СЭ" – 3:4.

1
Материалы других СМИ
Материалы других СМИ
КОММЕНТАРИИ (1)

Осакаровка

Балдежно на балет смотреть! А судьи сами еще не знают где судить , а где нет.

18:09 10 сентября 2014

СПОРТ-ЭКСПРЕСС Live!
СПОРТ-ЭКСПРЕСС Live!