00:00 27 августа 2014 | Хоккей — КХЛ

Через несколько лет у ЦСКА
появится новый дворец

Вчера. Москва. Главный менеджер ЦСКА Сергей ФЕДОРОВ вручает свитер столичных армейцев Евгению АРТЮХИНУ. Фото Александр ФЕДОРОВ, "СЭ"
Вчера. Москва. Главный менеджер ЦСКА Сергей ФЕДОРОВ вручает свитер столичных армейцев Евгению АРТЮХИНУ. Фото Александр ФЕДОРОВ, "СЭ"

Вчера состоялась презентация состава столичных армейцев на сезон-2014/15

Петр ТЕРЕЩЕНКОВ
из отеля "Балчуг Кемпински"

АРТЮХИН – НЕ ТАФГАЙ

Массовая замена состава в межсезонье для ЦСКА становится традиционной. Во вместительной кабине гостиничного лифта корреспондент "СЭ" оказался с доброй частью рекрутов армейцев. "А она нас всех поднимет?" – засомневался кто-то из хоккеистов. К счастью, не застряли. Наверное, потому что в кабине не было новичков-гренадеров Артюхина и Игера. Про то, чем чревато для команды присутствие сразу двух бойцов, мнения высказывались разные, хотя сам Артюхин не раз давал понять, что ничего общего с понятием "тафгай" иметь не хочет.

Показалось, воспитанник армейцев, вернувшийся в родной клуб, даже чуть поморщился, когда ведущий мероприятия употребил заокеанский эпитет в отношении хоккеиста. Собравшиеся же в основном улыбались, так как секундой ранее при представлении игрока прозвучала более удачная шутка: "Сейчас свитер будет вручаться Евгению Артюхину. Хлопайте в ладоши, не жалея сил, иначе мы все здесь получим".

Немного не до веселья было разве что самим героям вечера – получить форму из рук главного менеджера клуба Сергея Федорова и легенды ЦСКА, президента ФХР Владислава Третьяка – момент все-таки волнительный. Тем более что со всех сторон не уставали напоминать о величии армейской команды – самой, как известно, титулованной в истории страны.

Наверное, особенные эмоции от общения с главой ФХР мог получить вратарь Лаланд. Едва перебравшись в ЦСКА из минского "Динамо", он нанес на шлем портреты Третьяка, Валерия Харламова и Вячеслава Фетисова, но вчера из 16 новичков стал единственным отсутствующим. И теперь гадай, чем подобное обернется: другой-то голкипер – новобранец армейцев Галимов на презентации был, а в конкуренции за место в основе любая мелочь важна.

ПЕТРОВ ПРИЗВАЛ СТАТЬ ЧЕМПИОНАМИ

Впрочем, прессу волновала не только кадровая ситуация в команде, но и более глобальные вещи. Когда же ЦСКА, наконец, сменит старенький ледовый дворец на Ленинградском проспекте.

– Могу заверить, что новую арену клуб получит в течение трех-пяти лет, – сообщил генеральный директор армейцев Игорь Есмантович. – Надеюсь, ее строительство начнется в самое ближайшее время. Точно известно, что она будет в Мневниках, а сейчас генеральный спонсор клуба "Роснефть" ведет активные переговоры с правительством Москвы.

Третьяк, напутствуя армейцев на правах легенды клуба, заметил, что как глава ФХР рассчитывает увидеть в сборной России если не целую пятерку, то хотя бы нескольких представителей своей бывшей команды. Правда, глава отечественного хоккея несколько усомнился в возможностях нынешнего ЦСКА, сказав, что в отличие от славных советских лет нынче перед красно-синими не ставятся самые высокие цели. Но своего давнего партнера и товарища, обращаясь к новичкам, поправил член наблюдательного совета клуба Владимир Петров.

– Немножко не согласен с Владиком, – заявил прославленный центрфорвард. – В наши времена действительно никакого места, кроме первого, для нас не существовало, но и сегодняшнему составу вполне по силам завоевать Кубок Гагарина. И пусть некоторые вратари (смех в зале) говорят, что в этом году трофей не взять, но плох тот солдат, который не мечтает стать генералом. Тем более все зависит от вас. У нас преданные и замечательные болельщики, так давайте приложим все усилия для того, чтобы стать чемпионами.

Материалы других СМИ
Материалы других СМИ