00:03 29 мая 2014 | Хоккей — КХЛ

Сергей Мозякин: "Не думаю, что Знарок на меня обижен"

Среда. Москва. Сергей МОЗЯКИН на церемонии закрытия сезона КХЛ. Фото photo.khl.ru
Среда. Москва. Сергей МОЗЯКИН на церемонии закрытия сезона КХЛ. Фото photo.khl.ru

Церемония имени "Магнитки"

Главным героем сезона-2013/14 в КХЛ стал нападающий "Магнитки" Сергей Мозякин, получивший вчера от Лиги сразу шесть призов. В интервью "СЭ" Мозякин объяснил отказ ехать на чемпионат мира, который сборная России на прошлой неделе выиграла в Минске.

Марья МИХАЛЕНКО
с Бережковской набережной

– Этот сезон – лучший в вашей карьере?

– Да. Выиграть Кубок Гагарина – первая задача, которую я ставил для себя. С ней справился. Старался, работал. Думаю, заслужил.

– Неужели Кубок Гагарина был для вас главным призом?

– Понимаю, что вы намекаете на чемпионат мира, который я пропустил. Но для меня именно Кубок – главный трофей.

– С какими чувствами смотрели мировое первенство?

– Болел за команду. Ребята туда отправились достойные. Меня тоже приглашали, но я решил не ехать. Очень рад, что сборная выиграла. Победа нам была особенно нужна, в Сочи ведь не получилось… Ребята – красавцы. Еще раз их поздравляю.

– Все матчи удалось посмотреть?

– Нет. Но команда играла настолько уверенно, что у меня не было никаких сомнений в том, кто станет чемпионом.

– Данис Зарипов вас удивил? Поехал в Минск выжатым, как лимон, с травмой. И стал вторым бомбардиром чемпионата.

– Данис меня весь год поражал. Так что ничего удивительного на чемпионате мира лично для меня не произошло.

– Если в следующем сезоне все будет нормально со здоровьем, поедете в сборную?

– О травмах не хотелось бы загадывать. Потому что они всегда приходят в самый неподходящий момент.

– У Олега Знарка на вас обиды нет? Вы с ним разговаривали?

– Честно говоря, общался только с генеральным менеджером Андреем Сафроновым. Он мне звонил 3 мая. Да нет, не думаю, что остались какие-то обиды. Я, в принципе, все объяснил. И я ведь не единственный, кто не поехал...

– Не жалели потом о своем решении не ехать?

– А смысл? Я принял решение. А сборная России заслуженно победила. Какие тут обиды или сожаления…

87
Материалы других СМИ
Материалы других СМИ
Some Text
КОММЕНТАРИИ (87)

Упёртый русский

Марио. Это ты так иронизируешь? А серьёзно? Ведь факты (статистика, мнение болельщиков и пр) на лицо?

19:04 30 мая 2014

Марио66

Operator-MAGNIT Ты меня раскусил - не играл, да. Даже на коньках никогда не стоял.) Но у меня в данном случае есть один козырь - сказанное мной про площадки можно смело брать в кавычки и выставлять в качестве цитаты Буре, Ковальчука, Малкина, Овечкина, Фетисова, Фёдорова, Дацюка и многих других. Опять же, это не сколько мое мнение, сколько непосредственно профессионалов. ******************* Упёртый русский Поднимается, несомненно. Ждем команды из Италии и Японии.

16:43 30 мая 2014

Упёртый русский

Марио, Слушай,появилась статья Домрачева про Знарка, 100 проц. что хотел тебе сказать.

10:23 30 мая 2014

Упёртый русский

Марио6630 Мая 2014 | 01:14 Ну это просто отдали дань тому, что ребята приехали после тяжёлого сезона и не отказались. И из уважения. Статистика и просто ход игр говорит о том, что кхловцы смотрелись чуть лучше (не берём вратаря). По маленьким-большим площадкам. На маленькой поляне игра более упрощённая, большее значение имеют базовые индивидуальные навыки.(бросок, силовая борьба и пр.) Потому Овечкину, например, маленькие поляны выгоднее. Дриблинг и комбинационная игра лучше получается на больших площадках. Малкину, По идее, они должны быть выгодны. Но ставить выше кого-то вообще - это одно, а кто конкретно играет лучше в данном соревновании - другое. Может, уровень кхл поднимается, как ты считаешь?

10:13 30 мая 2014

Operator-MAGNIT

Из твоих рассуждений о размерах площадок сразу видно, что сам в хоккей ты не играл. Пожет в теории диванных просмотров ты и хорош, но вот когда начинаешь делать выводы при отсутствии саиой практики, здесь тебя информированность фактическая подводит. Ничего личного.

02:36 30 мая 2014

Марио66

Упёртый русский 29 Мая 2014 | 17:57 НХЛ-овцы в основном остались в тени. Какой сделаешь вывод? -------------------- Не понимаю. А кто те трое, которых признали лучшими хоккеистами сборной России? Послушай, я никого не сравниваю, а просто рассуждаю рационально - укороченная площадка НХЛ не дает возможности хоккеисту на раскачку и время обдумывание своих действий, как это делают на "аэродромах". Там решение необходимо принимать в доли секунд без малейшего промедления, иначе все - "съедят" и не заметят. И именно поэтому, если хоккеист считается по тем меркам звездой, я всегда поставлю его выше того, кто играет на больших площадках.

01:14 30 мая 2014

Operator-MAGNIT

afino61 Успокойся бледный) Если Знарок так же как и Бил будет в обиженок играть и брать не лучших, а "проверенных", то его договор еще до Кореи истлеет. Все-таки думается Знарок поумнее вас недомерков будет)

21:00 29 мая 2014

Упёртый русский

Аргус)29 Мая 2014 | 18:40 А если б швед забил при 2-1, когда бобр вытащил - неизвестно, как бы оно пошло, согласен? Да и не один момент такой был. И потом, объективно говоря, мы тем же шведам забили все 3 шайбы, которые, например Лундквист из рейнжерс точно бы не пропустил. И смогли бы мы тогда прибавить ещё - вот вопрос. Это как в наших старых матчах с канадцами. Вот мы выиграли 8-1 в 81 году, сокрушили их и уничтожили. Но если посмотреть 1 и 2 периоды, то если бы не Третьяк, то счёт бы был примерно такой же, но в обратную сторону. В Ванкувере вот была похожая игра, и после первого периода практически всё было кончено. И на этом чемпионате я поймал себя на мысли, что Бобровский нас выручал, как Третьяк раньше. Первый раз после Третьяка. Но и Василевский, кстати, был очень неплох в своих 2 играх, особенно с сша. В общем, вратари и нападающие порадовали. А защитники... Считаю, очень много моментов было у наших ворот. А первый пас, такой как например, дал Марков Дацюку на Олимпиаде, помнишь? Я-нет. Много обрезов. Правда, хоть пятак расчищали, не давали там спокойно играть, но ведь с кэнаками мы не играли, настоящей проверки всё же не было. В общем, здесь нало усиливаться.

20:45 29 мая 2014

afino61

личное дело мозяки ехать-не ехать. только на месте знарка - далее вообще про такого игрока для сборной забыть надо. надеюсь ОВЗ так и сделает.

19:55 29 мая 2014

Воркута1

Серега прав!!!

19:42 29 мая 2014

Аргус)

Упёртый русский Пойми меня правильно я заслуг нашего вратаря не умоляю, он хорошо играл, порой великолепно, пару сейвов от шведов прекрасных, то же самое от финников, но в целом мы все матчи переигрывали соперников именно командно, не думаю, что говорить, что нас вытянул вратарь уместно, мы даже с разницей в одну шайбу то не с кем не сыграли всем много больше били, о чем разговор.

18:40 29 мая 2014

alex1917

Да нет, не думаю, что остались какие-то обиды. Я, в принципе, все объяснил. Знарок мужик. Он вряд ли снова позовет отказника.

18:39 29 мая 2014

Упёртый русский

Со шведами просто был ад до 3 шайбы. С финнами - 1 гол - провал обороны, которых в конце 1 периода было 3 или 4 подряд. А меньшинство? У финнов типичная комбинация с выводом на бросок из зоны центрального нападающего - нам бросали 3 или 4 раза. А обрезы, того же Медведева, например? В защите всё равно мы выглядели средненько.

18:21 29 мая 2014

Аргус)

Марио66 Да помню я про тот чемп, но там не чего по большому особенного не было, рулили те кому и положенно было, тот же Малкин и компания, а тут ребята заправляли от которых многие не чего и не ждали, хотя победу Хайдарыча не принижаю, здорово тогда играли

18:20 29 мая 2014

Аргус)

Упёртый русский Да ладно средненькое, нормально в целом играли, больших ляпов как от Войнова я не заметил что то, а как без вратаря вообще выиграть кто может? Да и не было по нашим воротам дикое количество бросков обычно мы всех перебрасывали,Бобр молодец, но я не считаю, что мы только благодоря ему выиграли, были кстате моменты где он то же не выручал, тот же первый гол от финов брать можно было

18:13 29 мая 2014

Упёртый русский

Аргус)29 Мая 2014 | 16:42 Так оборона и на чм оставила средненькое впечатление. Если б не бобр, не знаю, что бы и было. Поэтому он (бобр) однозначно лучший игрок чм, без вариантов. Мало у нас хороших защитников - факт. Может Войнов прибавит и поможет нам как-нибудь сзади?

18:05 29 мая 2014

Упёртый русский

Марио6629 Мая 2014 | 17:13 Так полуфинал и был с Швецией. У нас всё равно всегда будут сравнивать игроков нхл и кхл, да ты, наверняка, будешь в первых рядах. Как и я. Другое дело, что это как бы дружеское соревнование, не больше. И это не один матч, это чм в целом - посмотри статистику по бомбардирам. НХЛ-овцы в основном остались в тени. Какой сделаешь вывод?

17:57 29 мая 2014

Осакаровка

Ой, лукавишь что Кубок важнее. Кто будет знать об этом в мире? Единицы. А чемпион мира повыше звание. Уверен- думал Россия не станет чемпионом, вот и отказался. Некрасиво поступил и еще более некрасиво лукавишь. Будь мужиком, признайся что обделался. А большинство все же презирают тебя за трусость. Ягр постарше тебя и борьба за кубок у них тяжелее, но он не стал притворяться уставшим и поехал на ЧМ. И это достойный поступок. А Вы с Кошечкиным - слабаки. И это не только мое мнение. Самое главное-уважение потерял. Стыдно! ИМХО.

17:56 29 мая 2014

Марио66

Со Швецией нет. Точно видел полуфинал --------------- Тут я что-то заврался - в полуфинале ведь шведы и были. %)) ******************* Аргус) Тут согласен, не спорю.) ЗЫ. Хайдарыч тоже начинал за здравие...

17:45 29 мая 2014

Аргус)

Марио66 29 Мая 2014 | 17:14 Аргус) ...и это я не про результат. Там он может отличаться ровно настолько, насколько Знарок отличается от Хайдарыча. *********************************************************** ******************* да к вот об этом и речь, что многое и от рулевого зависит, только когда я тебе это писал, ты мне говорил, что все это ерунда, просто у нас игроки такие)))

17:21 29 мая 2014

Аргус)

Марио66 че то инет прет пардон))

17:20 29 мая 2014

Аргус)

Марио66 Да не об этом речь не много, но ты же согласен с тем что он выбрал плохую себе команду судя по игре?))

17:18 29 мая 2014

Марио66

Аргус) ...и это я не про результат. Там он может отличаться ровно настолько, насколько Знарок отличается от Хайдарыча.

17:14 29 мая 2014

Марио66

Аргус) Судя по результату да. Для себя. Там вообще было много вопросов - одна история с Сёминым чего стоит. Но я пока останусь при своем - Знарок сделал бы (и сделает) то же самое. Надо только подождать ближайшего призыва. *************** Упёртый русский Со Швецией нет. Точно видел полуфинал и, кажется, с Белоруссией и Латвией. Ты же понимаешь, что состояние игрока в отдельно взятом матче не зависит от того, из какой лиги он приехал?

17:13 29 мая 2014

Упёртый русский

Марио66 29 Мая 2014 | 16:32 Ну всё-таки, с Швецией смотрел? Там, когда началась реальная борьба, Малкин, Овечкин, Кулёмин и Анисимов реально растворились. Анисимов, конечно, хорош, как форвард защитного плана, лучший среди наших, но впереди - средненько. с финнами Овечкин и Малкин забили по важнейшей шайбе, но Овечкина откровенно зевнули, а Малкин забил 5 в 3 прямым броском. Я смотрел все матчи. Если в 2012 Малкин доминировал и был однозначно лучшим, то сейчас нхловцы и по статистике и по внешнему впечатлению смотрелись даже чуть похуже игроков кхл, которых я назвал ниже.

16:56 29 мая 2014

Тайная Десница

победили на ЧМ можно сказать малым составом. без лучшего игрока на данный день ) и без еще несколько

16:50 29 мая 2014

Аргус)

Марио66 Да не об этом речь не много, но ты же согласен с тем что он выбрал плохую себе команду судя по игре?))

16:43 29 мая 2014

Аргус)

Упёртый русский Да вроде оборона вообще надежностью не блистала весь туринир, а один раз он ошибся вообще по детски, нормальные защитники так не играют просто, больше не чего не показал особого

16:42 29 мая 2014

Марио66

Аргус) Да к не об этом речь, тебе лишь пишут, что играет и выигрывает команда а не отдельные игроки пусть самые и звездные, и всегда об этом говорили,да к вот Мозякин в своей связке явно лишним на ои не был бы --------------------------- Я начал с того, что Хайдарыч выбрал себе команду. А вы с Оператором продолжаете пихать в неё отдельного игрока. Подумай. ;) ****************** Упёртый русский 29 Мая 2014 | 16:12 Смотрел игры три. По увиденному могу сказать, что в таких случаях выделять кого-то отдельно смысла нет - все молодцы, настоящая команда. Но... (а вот тут как раз тот самый случай, когда предвзятость была бы оправдана)...но я с удовольствием подожму хвост, когда те же самые парни так же уверенно и мощно будут играть против Гецлафа с Кросби. А пока говорить нечего. ******************** Operator-MAGNIT С уменьшением количества растет качество. "Пассажиров" там 2,5 человека, один из которых оказался и в сборной Знарка (хоть и не смог доиграть турнир). Не мне вам говорить, кто такие Кузнецов, Тарасенко, Нестеров, Василевский и Макаров, и кто, относительно них, все остальные.

16:32 29 мая 2014

Упёртый русский

Аргус) 29 Мая 2014 | 16:19 Войнов один раз ошибся и всё. Один раз - прощается, С каждым бывает. В нхл он вроде крут. Второй шанс заслужил.

16:23 29 мая 2014