14:00 1 мая 2014 | Хоккей — КХЛ

"И все же,
Кубок Гагарина был в правильных руках"

Вчера. Магнитогорск. "Металлург" Мг - "Лев" - 7:4. Хоккеисты "льва" поздравляют магнитогорцев с победой в Кубке Гагарина. Фото ХК "Лев"
Вчера. Магнитогорск. "Металлург" Мг - "Лев" - 7:4. Хоккеисты "льва" поздравляют магнитогорцев с победой в Кубке Гагарина. Фото ХК "Лев"

КХЛ. КУБОК ГАГАРИНА. Финал. Седьмой матч
"МЕТАЛЛУРГ" Мг - "ЛЕВ" - 7:4

Финал Кубка Гагарина, в котором пражский "Лев" уступил в семи матчах магнитогорскому "Металлургу", вызвал заметную реакцию в чешской прессе.

"Судьба трофея решалась в седьмом матче этого взрывного финала. "Лев" был значительно более активен, нанес беспрецедентные 47 бросков в створ ворот Кошечкина, но результата так и не добился. Престижный трофей достался "Металлургу", но игроки "Льва" покидали лед с гордо поднятой головой, и могут вспоминать финальную серию с гордостью. Чешский нападающий "Магнитки" Ян Коварж провел сезон своей мечты, став лидером команды в первый же год выступления в КХЛ. Его гол в седьмом матче, возможно, стал поворотной точкой дуэли. Коварж признал, что даже ему было очень трудно играть против чешской команды. По словам Коваржа, постоянные противостояния с капитаном "Льва" Иржи Новотны дались ему очень тяжело. "Мы хорошие приятели с Иржи, но на льду были врагами без обмана. Снимаю перед ним шляпу", – сказал Коварж в интервью порталу hokej.cz.

"Это была волшебная ночь. Хоккеисты "Льва" не смогли вернуться домой с Кубком Гагарина, но болельщики встречали их в аэропорту скандированием: "Мы – чемпионы!". Чешский клуб смог пробиться в финал КХЛ уже в своем втором сезоне в лиге, и это вызвало огромный общественный интерес. "Что я могу сказать? Фантастика, ребята! Снимаю шляпу перед болельщиками, которые так поздно приехали нас встретить и поприветствовать", – отметил немецкий защитник "Льва" Томас Пек. "Удивительно, ничего подобного раньше не испытывал. Конечно, нам немного грустно оттого, что мы проиграли. Но все же, для нас этот результат является большим успехом. Трудно представить, что бы было, если бы мы выиграли Кубок Гагарина. Наверное, нам бы не дали выйти из самолета", – добавил нападающий Петр Врана в интервью изданию Idnes.

"Фанаты в Праге издевались над Коваржем, и это неудивительно – для них он был враг номер один. Чех был одним из главных героев финала Кубка Гагарина, но защищал цвета российского клуба. У "Магнитки" вновь царствовал на льду Мозякин, признанный самым ценным игроком плей-офф. "Я играю в КХЛ пять лет, и могу сказать, что еще не видел ни одного хоккеиста, который бы так доминировал на площадке, как Мозякин в этом сезоне", – сказал капитан "Льва" Иржи Новотны в интервью газете Denik.

"Увы, все закончено, и увлекательный сериал под названием "Лев" против всех", заметно усиливший интерес к этому клубу, не закончился счастливым концом. Ян Коварж стал вторым бомбардиром плей-офф, и хотя он неудачно отыграл в матчах в Праге, он пользуется заслуженной любовью российских болельщиков. Словом, "Лев" проиграл, но Кубок Гагарина был в правильных, чешских руках", – считает обозреватель газеты Blesk Франтишек Сухан.

"КХЛ снова показала, насколько хоккей в этой лиге непредсказуем: в последнем матче сезона было забито 11 голов! "Лев" заслуживает признания. Благодаря этой команде это фантастическое зрелище было интересно смотреть до самого конца, и даже при счете 6:2 пражане не бросили играть. При этом, матчи финальной серии не были показаны в прямом эфире по телевидению, что вызвало бурю негодования. Для того, чтобы посмотреть матч, нужно было идти на "O2 Арену", либо подключаться к платному телеканалу. "Виной тому финансовые причины. Долгосрочные права на трансляцию матчей КХЛ принадлежат кабельному каналу Sport1, и мы тут ничего не можем поделать, даже если бы хотели. Другое дело, что наш канал сотрудничает с чешской экстралигой и чешской федерацией. Наш приоритет отдан экстралиге и особенно чемпионату мира, поэтому я не вижу причин, чтобы мы заинтересовались трансляциями КХЛ", – сказал руководитель общенационального канала CT Sport Иржи Поникелски в интервью lidovky.cz.

9
Материалы других СМИ
Материалы других СМИ
Some Text
КОММЕНТАРИИ (9)

Семёныч1955

Магнитку тоже унижали а Команда терпела и играла - хотя ошибались и молодые и опытные Эта Команда сделала результат - постояла за хоккей России А за КХЛ стыдно – финалиста чешский Лев не отблагодарили – не придумали как ?

16:54 2 мая 2014

kostya43

серия хороша обеим командам 5+!!!молодцы!!!а вот болелам льва 2 за освистывание гимна России,и руководству КХЛ,что не приняли меры по этому поводу,понесется ведь...!!!

11:16 2 мая 2014

Просто Кац!

Странно что у чехов не показывают чемпионат КХЛ и тем более финал!

23:59 1 мая 2014

ukuchusobaku

Мир, дружба, какао, Магнитка!!!

21:11 1 мая 2014

mpad

Спарта будет в КХЛ уже довольно скоро. Это к гадалке не ходи. В Леве вскоре появятся русские и можно будет уже вполне открыто за него болеть. Лично я из непримиримого противника франкенштейна по имени "Лев", превратился в его яростного сторонника. Да. Болел в финале за ММГ (по нац. признаку). Но если в Леве будут русские и игра будет такой как в этом сезоне, я - потенциальный болела Льва.

20:29 1 мая 2014

raslll

Ялонен,Кинэн тебя сделал !Этим все сказано ))

19:00 1 мая 2014

Operator-MAGNIT

Думается после этого финала чехи пересмотрят свое отношение к КХЛ, да и болельщики Спарты задумаются а вдруг и их клуб мог..)

18:30 1 мая 2014

expert2

Иржи Поникелски -подключайте КХЛ -ТВ.

16:31 1 мая 2014

metalheart

Лев молодцы! Достойно бились! Но, к счастью, Металлург оказался чуть сильнее.

15:52 1 мая 2014