21:00 30 апреля 2014 | Хоккей — КХЛ

Символические сборные финала Кубка Гагарина. Версия "СЭ"

Сегодня. "Металлург" Мг - "Лев" - 7:4. Франсис ПАРЕ. Фото Юрий КУЗЬМИН
Сегодня. "Металлург" Мг - "Лев" - 7:4. Франсис ПАРЕ. Фото Юрий КУЗЬМИН

КХЛ. КУБОК ГАГАРИНА. Финал

"СЭ" представляет символические сборные финальной серии Кубка Гагарина

ПЕРВАЯ ПЯТЕРКА

н. Сергей МОЗЯКИН

Лучший бомбардир (33 очка) и лучший снайпер (13 шайб) Кубка Гагарина-2014, самый ценный игрок плей-офф, настоящий человек-гол – все это Сергей Мозякин. Его роль и вклад в победу "Металлурга" невозможно переоценить, и сухие цифры статистики вряд ли способны полностью передать его ценность для магнитогорской команды. В пятом матче финальной серии гол Мозякина в овертайме подарил "Магнитке" прекрасный шанс на Кубок Гагарина, который уральцы использовали в заключительной встрече на своем льду.

н. Данис ЗАРИПОВ

Лишь в первом матче финальной серии Зарипов не смог набрать ни одного очка, зато в шести последующих был одним из лучших. В очень непростой четвертой игре, когда "Лев" трижды выходил вперед в счете, Данис взял игру на себя, и именно его голевой дубль помог "Металлургу" одержать такую важную победу. А в чемпионском седьмом поединке Зарипов оформил ассистентский хет-трик.

н. Джастин АЗЕВЕДО

Форвард "Льва" отличился заброшенными шайбами во всех без исключения матчах финальной серии, став одним из главных действующих лиц нынешнего плей-офф. Вместе с Сергеем Мозякиным Азеведо разделил лавры лучшего кубкового снайпера, заставив болельщиков обратить на себя самое пристальное внимание: в регулярном чемпионате этот канадский форвард с португальской фамилией был абсолютно незаметен, но в кубковых матчах стал обладателем рекорда, забив в восьми играх подряд.

з. Виктор АНТИПИН

Антипин занял лишь четвертое место в плей-офф среди защитников по системе "гол плюс пас", но его вклад в победу "Металлурга" также был очень велик. Благодаря голевому дублю Антипина "Магнитка" сумела удержаться на плаву во время четвертого матча серии, счет в которой был 2-1 в пользу пражан. В решающем седьмом матче Виктор стал автором двух результативных передач.

з. Мартин ШЕВЦ

Опытный чех стал самым результативным защитником финальной серии, записав на свой счет два гола и две передачи. Именно его шайба стала победной в первом матче финала, а вне льда Шевц делал все возможное, чтобы вывести игроков соперника из равновесия. Именно про таких хоккеистов принято говорить, что их хорошо иметь в качестве партнеров по команде, но невыносимо, когда он играет против тебя.

ВТОРАЯ ПЯТЕРКА

н. Ян КОВАРЖ

Коварж был неотъемлемой частью ударного звена "Металлурга", став верным подносчиком снарядов для Мозякина и Зарипова. В первом и третьем матчах финала чех не сумел набрать очков, но за пять остальных встреч пополнил лицевой счет девятью (2+7) баллами, став вместе с Зариповым самым результативным хоккеистом решающего, седьмого поединка.

н. Патрик ЗАКРИССОН

Закриссон был одним из самых стабильных форвардов "Льва" на протяжении всех семи матчей. На счету шведа трехматчевая ассистентская серия, и на результативности нападающего не сказался даже перевод с позиции центра на фланг.

н. Франсис ПАРЕ

Паре стал одной из главных сил в "группе поддержки" ведущего звена "Металлурга". На счету канадца 4 (3+1) очка в семи матчах финала.

з. Райан О’БИРН

Опытный канадец был заметной фигурой в финальной серии, получив 33 минуты штрафа во втором матче серии, устроив драку с Владимиром Маленьких, а в двух последних играх на его счету по одной заброшенной шайбе.

з. Микко МЯЕНПЯ

Мяенпя вместе с Шевцем разделил лавры самого результативного защитника Кубка Гагарина-2014, но, в отличие от чеха, делал больший упор на голевые передачи. Шайбу финн забросил всего одну, зато какую! Благодаря ей "Лев" смог перевести шестую встречу серии в овертайм, где одержал победу и вернул серию в Магнитогорск.

1
Материалы других СМИ
Материалы других СМИ
Some Text
КОММЕНТАРИИ (1)

Mechutto

а вратари?

22:57 30 апреля 2014