00:05 30 апреля 2014 | Хоккей — КХЛ

Снимет ли "Магнитка" проклятие родных стен?

11 апреля. Магнитогорск. «Металлург» Мг - «Салават Юлаев» - 1:0 ОТ. Полуфинальную серию Крис ЛИ, Ярослав ХАБАРОВ и их партнеры завершили домашней победой. Как будет в финале? Фото Юрий КУЗЬМИН, photo.khl.ru
11 апреля. Магнитогорск. «Металлург» Мг - «Салават Юлаев» - 1:0 ОТ. Полуфинальную серию Крис ЛИ, Ярослав ХАБАРОВ и их партнеры завершили домашней победой. Как будет в финале? Фото Юрий КУЗЬМИН, photo.khl.ru

КХЛ. КУБОК ГАГАРИНА. Финал. Седьмой матч
Сегодня. 17.00. "МЕТАЛЛУРГ" Мг - "ЛЕВ"

 

Сегодня в Магнитогорске состоится седьмой матч решающей серии сезона между "Металлургом" и "Львом", и мы узнаем, кому же достанется почетный трофей

Владислав ДОМРАЧЕВ

сё, "Магнитка" свой шанс завоевать Кубок Гагарина упустила, – сокрушался вчера VIP-болельщик "Металлурга" и персонально его капитана Сергея Мозякина, побившего в уходящем сезоне большинство рекордов не только в КХЛ, но и в чемпионатах страны. – А ведь продержаться оставалось всего 141 секунду. Эх, знал бы Серега, чем все обернется, – просто выбросил бы шайбу из зоны".

Да уж, Серега – речь шла о Мозякине – мог одним движением вынести шайбу от своих ворот, даже ценой проброса. Но хотел сыграть эстетски, без суеты и панической спешки, в соответствии со своим статусом капитана и лидера. Только вот получилось – хуже некуда. "Лев" сравнял счет, перевел встречу в овертайм, а там…

Пораженческие настроения моего собеседника объяснялись просто – статистикой. Невероятно, но факт: прежде все три своих чемпионских матча "Магнитка" провела в гостях. Первое золото в1999-м она добыла во Дворце спорта Лужников, победив в серии "Динамо" – 4-2. Через два года чемпионский кубок "сталеварам" вручили в Омске: наливавшийся силой "Авангард" оказался повержен с тем же счетом – 2-4. Наконец, в 2007-м гол Яна Марека в Казани отправил в нокаут, казалось, непобедимых тогда Морозова и К.

А вот в 2004-м "Металлург" после двух стартовых домашних побед над "Авангардом" отложил решающий спор за чемпионство до пятого матча (тогда золотые серии игрались до трех побед). Но родные стены "сталеварам" не помогли. Сиротливые нули на табло исчезли только в серии буллитов, в которой решающий бросок остался за "ястребом" Беднаржем. Чехом, между прочим. И не ищите здесь скрытый намек на возможный исход сегодняшнего противостояния.

Конечно, об этой черной для "Магнитки" статистике Майк Кинэн не знает. После шестого, пражского матча, Железный Майк предпринял психически-профилактическую атаку на судей. Благо, они дали повод – закрыли глаза на явный фол против устремившегося на ворота "Льва" Мозякина. Побоялись оставить хозяев втроем.

Если помните, не знал Кинэн и "правил игры" в новом конкурсе тренеров в рамках мастер-шоу Матча звезд КХЛ-2014. Обладателю Кубка Стэнли-1994 и двукратному победителю Кубка Канады, по его словам, плохо объяснили, что планшетку следовало бросать на дальность. Кинэн же запустил ее бережно-деликатно, как пластмассовую тарелку на пляже. Вызвав смех Олега Знарка и других участников конкурса.

Уверен, что сегодня Железный Майк деликатничать не станет. И планшетку, а может, и что-то потяжелее, если понадобится, запустит – под стать великому копьеметателю Яну Железны, опять-таки чеху. И вдохновит связку Мозякин – Зарипов на последний космический подвиг.

Вспоминаю, как после премьеры Кинэна в КХЛ, пришедшейся на лужниковский матч с "Динамо", вчистую "Магниткой" проигранный, трижды лучший тренер нашей лиги в ожидании канадца раздраженно спросил у своего пресс-атташе: "Ну, где этот лысый?"

"Этот лысый" сейчас в финале – в шаге от Кубка Гагарина, а его оппонент готовит сборную к чемпионату мира в Минске.

6
Материалы других СМИ
Материалы других СМИ
Some Text
КОММЕНТАРИИ (6)

raslll

Впереееееееееед Магнитка !!! Тынц-тынц-тынц-тынц!!!Вперееееееееед Магнитка !!!

15:09 30 апреля 2014

serjio_1704

Childrandom А что не так с болельщиками Металлурга? Кто из них тебя обидел?

14:29 30 апреля 2014

Childrandom

Operator-MAGNIT Тут только ты исходишь, причем уже очень давно... Кошечкин - молоток, никто и не спорит. Да и в целом команда вполне приличная. Ей бы еще болельщиков адекватных - было бы совсем хорошо :)

12:39 30 апреля 2014

Operator-MAGNIT

Смотрите левоблюды на ..овно до начала матча не изойдите, анаЛитеги паневропейскогу масштаба)) Вася весь плей-офф тащил - одна игра не показатель. ТОЛЬКО МАГНИТКА! ТОЛЬКО ПОБЕДА! ООООЛЕ-ОЛЕЕЕЕ-ОЛЕЕЕЕ-ОЛЕЕЕЕЕ! МААААГНИТКА - ВПЕРЕЕЕЕД!!!

10:48 30 апреля 2014

Childrandom

lev48 Здравый комментарий! Особенно по поводу звена Мозякина. Если Магнитка выиграет сегодня КГ, лично я бы его вручил награды только этой троице. Остальные - уровень обычных середняков лиги...

09:22 30 апреля 2014

lev48

Страшного ничего нет.Но Магнитке надо убрать с ворот Кошечкина,если они хотят пить шампанское из Кубка Гагарина.Как только шайба в зоне Магнитки,так сразу страх берёт-сейчас пропустит и точно пропускает.И ещё-кроме звена Мозякина другие звенья откровенно слабы.Не могут даже в равных составах выбросить шайбу в среднюю зону при таком вратаре.Ощущение такое,что они играют в неравных составах-3 против 5.А Кошечкину до молодого Василевского очень далеко.Если бы стоял Василевский в воротах,то точно бы дал гарантию,что серия закончилась бы после 5-го или 6-го матча.А сейчас на победу Магнитки слабо верится.

08:55 30 апреля 2014