23:00 26 апреля 2014 | Хоккей — КХЛ

Как "Магнитку" хотели не пустить в Прагу

В понедельник в Праге должен состояться шестой и, возможно, последний матч финала Кубка Гагарина. Фото Юрий КУЗЬМИН, photo.khl.ru
В понедельник в Праге должен состояться шестой и, возможно, последний матч финала Кубка Гагарина. Фото Юрий КУЗЬМИН, photo.khl.ru

КХЛ. КУБОК ГАГАРИНА. Финал
"МЕТАЛЛУРГ" Мг - "ЛЕВ" - 3-2

"СЭ" - о хронологии скандала с возможным срывом шестого матча Кубка Гагарина. Окончательная ясность с вылетом "Магнитки" в Прагу должна наступить в воскресенье утром.

Петр ТЕРЕЩЕНКОВ
из Магнитогорска

Вскоре после окончания пятого матча финальной серии, в которой "Магнитка" благодаря дублю Сергея Мозякина дожала чешский клуб в овертайме, стало известно, что понедельничный поединок № 6 в Праге оказался под угрозой срыва.

20.34: ШЕСТОЙ МАТЧ ФИНАЛА КУБКА ГАГАРИНА ПОД УГРОЗОЙ СРЫВА

Вице-президент магнитогорского "Металлурга" Геннадий Величкин через несколько часов после окончания пятого матча финальной серии Кубка Гагарина со "Львом" (2:1 ОТ) сделал заявление для прессы, в котором сообщил, что шестой матч решающего противостояния находится под угрозой срыва из-за проблем с авиаперелетом.

– Хочу сообщить вам пренеприятнейшую весть. Нет. Ревизор к нам не едет, но наш авиаперевозчик сегодня уведомил нас, что вчерашняя заявка на перелет команд в Прагу два часа назад получила отказ. Сейчас Прага не берет трубку, никакие переговоры невозможны. Получается, что мы никаким образом не можем вылететь в столицу Чехии. Со своей стороны делаем все возможное, ведем переговоры с параллельной компанией, но пока все тщетно.

– В Праге все ушли на выходные, и никто с нами на связь не выходит, – добавил исполнительный директор "Магнитки" Максим Грицай.

21.00: Геннадий ВЕЛИЧКИН: "ОТКАЗ ПРАГИ ПРИНЯТЬ НАШ РЕЙС НЕСЛУЧАЕН"

Вице-президент уральцев выразил уверенность, что вина за происходящее лежит на сопернике по финальной серии – пражском "Льве". Важно добавить, что перед субботней пятой игрой представители "Льва" потребовали от КХЛ провести расследование по поводу пятничного инцидента с прилетом команд на Урал. Пражане прилетели за час до "Металлурга", но покинули аэропорт спустя час после хозяев.

– На данный момент матч под угрозой срыва?

– Ситуация следующая: мы очень хотим выйти на лед в Праге, доказать свое спортивное превосходство, а все пререкания на тему аэропортов просто удивительны. Ну просидел "Лев" лишних полчаса в аэропорту – мы все летаем, всякое бывает. Лично я понятия не имел, что там с ними произошло, так как сам прилетел из Чехии полностью измотанный. А сегодня узнал, что оказывается это Величкин куда-то там вмешивался. Да, мы вылетели через 15 минут после "Льва", но за все время четырехчасового полета думали лишь о том, чтобы нормально сесть в Магнитогорске. Все, наверное, в курсе какая непогода здесь вчера была. К счастью, с божьей помощью сели и мы, и Прага. В такой ситуации совершенно не дело засекать с секундомером, кто вышел из аэропорта на полчаса раньше.

Но произошедшее сейчас, уверен, неслучайно. "Лев" всего лишь второй год играет в нашей лиге, и начинать с таких вещей, считаю, неправильно. Вот сейчас я могу с уверенностью сказать, что "Магнитка" в итоге станет чемпионом.

21.18: В КХЛ ДАЮТ 80 ПРОЦЕНТОВ, ЧТО ШЕСТОЙ МАТЧ ФИНАЛА СОСТОИТСЯ ВОВРЕМЯ

Вице-президент КХЛ по проведению соревнований Дмитрий Курбатов выразил уверенность, что ситуация вокруг невозможности прилета "Металлурга" в Прагу благополучно разрешится.

- Сейчас идет работа над сложившейся ситуацией. Мы надеемся, что в итоге все разрешится благополучно и завтра "Магнитка" сможет вылететь в Чехию, как и планировала. Пока представители "Льва" на просьбу "Металлурга" о содействии в разрешении проблемы положительного ответа не дали, но позиция лиги в том, что клубы должны помогать друг другу, особенно, когда речь идет о зарубежных, у которых есть дополнительные возможности в своих странах. Пусть такие моменты и прописаны не в регламенте, а, скорее, в кодексе чести КХЛ. Уверены, что вся борьба должна происходить исключительно на площадке, и мы ждем, что "Лев" включит свои ресурсы для содействия.

Лига тоже мониторит ситуацию. Не хочется вдаваться в подробности, но сделали несколько звонков начальству, которое стоит над авиационным. Надеюсь, это сработает.

- Возможен ли перенос матча?

- Пока не хочу отвечать на этот вопрос, так как на 80 процентов уверен, что все состоится вовремя. Добавлю, что вариант с прилетом "Магнитки" в понедельник сразу к матчу невозможен. Это нарушение спортивного принципа.

21.31: ВЕЛИЧКИН: "НЕ ПРЕДСТАВЛЯЮ, КАК СООБЩУ ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ КИНЭНУ"

Величкин призвал "Лев" выяснять отношения исключительно на ледовой площадке. Что чешские авиаслужбы пока не дали разрешение на прилет в воскресенье рейса российской команды. Руководство "Металлурга" старается оградить игроков от этой информации. В стане "сталеваров" считают, что пражский клуб таким образом мстит за пятничную ситуацию, когда "Лев" прилетел в Магнитогорск на час раньше уральцев, но покинул аэропорт на час позже.

– Насколько серьезна ситуация? Проведению игры действительно что-то угрожает или это игра на ваших нервах?

– Слава богу, что эти нервы сейчас не доходят до команды, до Кинэна. Даже не представляю, как сообщу последние новости нашему тренеру, ведь он наверняка будет смеяться. Но дело не в этом, важнее, что раз мы берем в КХЛ такие команды как "Лев", то они должны понимать: надо быть спортсменами и играть по нашим правилам. КХЛ оказывает нам всю возможную поддержку, но на сегодня положительного решения пока нет.

21.51: АВИАПЕРЕВОЗЧИК "МАГНИТКИ" НАЗВАЛ СИТУАЦИЮ "НЕРЕАЛЬНОЙ"

Генеральный директор компании – официального перевозчика "Металлурга" Юлия Бычкова дала понять, что отказ пражского аэропорта в принятии воскресного рейса с "Магниткой" - нетипичная ситуация для авиаслужб. Таким образом, подтверждается версия, что инициатором скандального инцидента является "Лев".

– Нас просто игнорируют. В пятницу мы отправили все необходимые документы, и все службы аэропорта знают, что летит "Металлург" для игры в финале КХЛ. Даннй рейс является срочным, и обычно Прага легко дает разрешение. Причем всего за несколько часов, и никаких проблем. Сейчас нам нужно получить добро на прилет в Прагу, и по сути отказа-то нет. Просто ссылки, что сейчас выходной день, и надо ждать понедельника. Наши агенты пытаются связаться с сотрудниками аэропорта, но ответа нет. В связи с чем они задают нам вопрос: "А у вас все нормально с ними? Нет никакой междоусобицы?". Потому что ситуация нереальная, ведь огромное количество рейсов нашей авиакомпании летает в Прагу.

21.57: В ДЕЛО ВМЕШАЛСЯ ПРЕЗИДЕНТ КХЛ

Величкин сообщил, что ситуация вокруг невозможности команды прилететь в воскресенье в Прагу на запланированный на понедельник шестой матч финальной серии Кубка Гагарина со "Львом" близка к благополучному разрешению. По словам руководителя "Магнитки", этому поспособствовало вмешательство президента КХЛ Александра Медведева.

– Прошло примерно полтора часа с момента нашей предыдущей встречи, и с того момента в ситуацию включился президент КХЛ Александр Медведев, – рассказал Величкин. – Он заверил, что в самое ближайшее время проблема будет решена. Нам гарантировано пообещали: завтра команда может добраться до Праги.

– Можно говорить, что инцидент исчерпан?

– Я на это надеюсь.

- Теперь, когда ситуация близка к благополучному разрешению, будете выяснять, откуда, что называется, растут ноги?

- Нет. Это скорее дело лиги, а не наше.

22.11: Максим ГРИЦАЙ: "ГОТОВЫ БЫЛИ ЛЕТЕТЬ В ПРАГУ БЕЗ РАЗРЕШЕНИЯ НА ПРИЗЕМЛЕНИЕ"

Исполнительный директор "Металлурга" Максим Грицай рассказал, что авиаперевозчик команды был готов организовать рейс в Прагу даже без разрешения на приземление от чешской стороны.

– Наш перевозчик выразил готовность организовать рейс в Прагу даже без разрешения на приземление. Аэропорт бы их принял и в таком случае. Однако это грозило арестом борта, экипажа и, возможно, отъемом лицензии, – отметил Грицай. – Но команда бы на игру попала. То есть пожертвовать всем, чем угодно ради команды. Конечно, это шаг отчаяния со стороны нашего многолетнего перевозчика, ведь все понимают имеющиеся риски. Но, думаю, до этого не дойдет.

22.15: КХЛ ИЗУЧИТ СИТУАЦИЮ ВОКРУГ ПРОБЛЕМНОГО РЕЙСА "МАГНИТКИ"

Директор КХЛ по проведению соревнований Дмитрий Курбатов объяснил, как лига будет разбираться с ситуацией.

– Наша позиция следующая: надо сперва разрешить создавшуюся проблему, а уже потом выяснять, почему она возникла, – отметил Курбатов. – Тогда и выясним, кто был прав, а кто не прав. Пока же главной задачей является проведение финала Кубка Гагарина, и мы сделаем все, чтобы он состоялся в срок и в соответствии с нормами регламента.

22.29: ВЕЛИЧКИН: "МЕДВЕДЕВ В ОЧЕРЕДНОЙ РАЗ ПОДТВЕРДИЛ, ЧТО ОН НАСТОЯЩИЙ ПРЕЗИДЕНТ"

Вице-президент магнитогорского "Металлурга" Геннадий Величкин внес ясность в вопрос, как именно проблема с перелетом команды в Прагу на шестой матч финальной серии Кубка Гагарина, практически исчерпала себя в кратчайший срок.

– Правильно говорить, что ситуация разрешилась благодаря Александру Медведеву?

– Конечно. И по другому быть не могло. Ведь у КХЛ есть президент, который несет всю ответственность. Сегодня в очередной раз подтвердилось, что он настоящий президент.

– А президент "Металлурга" Виктор Рашников был в курсе?

– Мы поставили его в известность. Он поинтересовался, нужна ли нам помощь, и получил заверение, что мы справимся с этой проблемой сами.

– Ранее вы говорили, что "Лев" не оказывал никакой поддержки. Действительно так?

– Наверное, я немножко неправильно выразился. Все-таки мы обращались не ко "Льву", а к спортивному директору клуба господину Хабибулину. Но у него нет полномочий для управления деятельностью пражского аэропорта, как, впрочем, и у меня магнитогорским (смех в зале).

58
Материалы других СМИ
Материалы других СМИ
Some Text
КОММЕНТАРИИ (58)

sozercatel

Да, здорово вас тут Величкин раскачал!

17:25 28 апреля 2014

alma1975

За такие дела можно и излиги вылитеть, это уже не по спортивному а сплошная грязь.

07:46 28 апреля 2014

Operator-MAGNIT

Модераторы "СЭ", вы уже определитесь: у нас тут спортивный портал или полит-агитация? Совершенно же очевидно что часть обмороков тут ничего общего с хоккеем не имеют, а лишь соревнуются в красноречии. Есть полно порталов, где диванные революционеры самоутверждаются, избавьте нас российских болельщиков от этого.

18:28 27 апреля 2014

пузо

AnnaLee далеко Чуть что вы на коленях ползете к Русскому ИВАНУ и просите помоги. Таким как вы, если надо объяснять то не надо объяснять,вас гасить нужно, или в позу ставить,больше вариантов нет.

18:08 27 апреля 2014

Сельский житель

expert227 Апреля 2014 | 13:33 ----------------------- Ты газеты не перепутал, патриот? Комментируй где-нибудь в "КП", там таких как ты много.

17:11 27 апреля 2014

далеко

AnnaLee 27 Апреля 2014 | 15:35 ------------------------------------- Не стоит. Человечек просто попал под старый и проверенный прием грязных политиканов - создай внешнего врага и никто тебя не спросит сколько ты своровал у народа, почему мы плохо живем и.т.п. В цивилизованных странах как правило этот прием уже не работает, а в России видно что работает на ура.... Так что пока россияне не поймут кем их щитает собственные политиканы, ничего не изменится. Но рано или поздно это произойдет.

15:55 27 апреля 2014

expert2

AnnaLee Вот оно "чудо" бандеровское вылезло. Работающая с документацией,правописующая. У которой братья славяне Поляки. Знаю,наслышан! Твоя фамилия не Валерия Новодворская???)))) Так торопилась гадить на Российской газете,что аж свой ник написала второпях с ошибкой. Людей старых нужно защищать,беречь .... А не пинать ветеранов ногами,отнимать у них Георгиевские ленточки и плевать. Разбивая окна автобуса с ветеранами и раскачивая . Вот так вот детка. А то,что что они коммунисты? Пфффф Это не показатель,чтобы людей унижать.

15:48 27 апреля 2014

AnnaLee

Как же будет классно, если Лев победит! Дай это Бог!!! В мини-футболе вчера радость состоялась. Может ещіо одна!?

15:35 27 апреля 2014

AnnaLee

expert2 Ой. Ещіо один заливала про Львов. Судьба твоя. Сидеть попой на стуле и смотреть что делается в мире через ютуб... Ничего там не издеваются. Они просто против коммунизма. Или ты хочешь сказать там русских не любят?-))))

15:33 27 апреля 2014

expert2

Россия-вперёд!

15:23 27 апреля 2014

expert2

далеко Посмотри ,как издеваются во Львове над российсими ветеранами ВОВ. В ютубе набери или в яндексе. А что сделали Латвийцы с Василием Кононовым? Давить вас надо,как тараканов.

15:09 27 апреля 2014

далеко

Я в шоке ... бедный человечек, бедная страна. Гебельс отдыхает. Мне нечего добавить.

15:03 27 апреля 2014

expert2

далеко НАТО- военно-политический блок, объединяющий большинство стран Европы, США и Канаду. Основан 4 апреля 1949 года в США, «чтобы защитить Европу от советского влияния. Сейчас она является прямой угрозой,т.к.может разместить ПРО на Украине. США и Европа спонсировали Майдан,посеяли гражданскую войну на Украине. Все учебники истории ВОВ переписали,детей зомдировали,везде русофобские настроения посеяли. Врочем,что тебе недалекому объяснять?! В школе наверняка преподавала Ирина Фарион. Видел,я школьные уроки в Латвии,Польше в ютебе. Подчерпнул для себя невиданные дикие вещи.

14:52 27 апреля 2014

далеко

Извините, до меня только что дошло что тут человечек сказал - "Если предоставляться возможность,то обязательно встречу натовских трусов на границе." Господи, вам еще до кучи втирают что НАТО на вас нападут ? Боже , да вы еще тупее чем я думал. Ну что тут поделаешь.

14:33 27 апреля 2014

adamantane1985

P.S. Ещё и Серго - на грузинский манер...

14:14 27 апреля 2014

adamantane1985

serjio_1704, Serg0652, sergo2100 - прям сплошные Сержи (Серые, Серджио, Серхио и т.п.) тут собрались =)

14:08 27 апреля 2014

далеко

expert2 27 Апреля 2014 | 13:33 Охота пострелять уже реально! -------------------------------------------- Ну это естественно, ведь ничего другого вы не умеете.

13:55 27 апреля 2014

expert2

далеко Это ведь хорошо,что мир против нас. Я ещё более чувствую прилив сил. Если предоставляться возможность,то обязательно встречу натовских трусов на границе. Патриотизм поднимаете,а то мы совсем зачахли. Охота пострелять уже реально!)))))

13:33 27 апреля 2014

Operator-MAGNIT

Далеко, это у тебя похоже задержка)) Посикай на тест, не затягивай)) П.С. А весь мир это кто? Карлик лат и карлик лит??))) 3/4 мира это БРИКС. Учи географию сани)

12:27 27 апреля 2014

далеко

Но обязательно надо было из за задержки писать целую статъю. И так весь мир против вас, еще надо продолжать. Самы себя в гавно макаете. Зачем ?

12:22 27 апреля 2014

далеко

Магнитогорский "Металлург" отправится в Прагу на шестой матч финальной серии Кубка Гагарина против "Льва" по расписанию, передает из Магнитогорска спецкор "СЭ" Петр ТЕРЕЩЕНКОВ.

12:19 27 апреля 2014

далеко

Вот яркий пример сказанного мною.

12:14 27 апреля 2014

Operator-MAGNIT

Кстати действительно мелкий народец со своей не менее мелкой и смешной армией совсем недаЛеКо, в районе Риги где-то обитает)))

12:12 27 апреля 2014

далеко

Zigo 27 Апреля 2014 | 12:08 ----------------------------------+ +10000

12:09 27 апреля 2014

далеко

Монте - Кристо (Мститель)... 27 Апреля 2014 | 05:08 Выгнать мразей из КХЛ, пусть в своем помоечном чемпионате гниют. Где на матчи по два болельщика ходит. --------------------------------------------------------------- ---------- Специально для дураков - в чешской лиге например на матчи Славии всегда аншлаг. А там не такие сараи хоккейные как в России, а нормальные дворцы спорта 10 -15 - 20 тыщ.зрителей.

12:08 27 апреля 2014

далеко

Хороший пиар для Медведева. А некоторые тут сразу заговор видит. Ведь в субботу пару часов трубку никто не поднимал. До чего народец мелкий и смешной.

12:05 27 апреля 2014

serjio_1704

Хулио А разве кто то говорит что в ситуации виноват Лев? Все кивают в сторону чешских авиаслужб. Кстати лев первый начал ассоциировать аэропорт и клуб.

12:00 27 апреля 2014

SeraH13

"Все наладится" и матч состоится и закончится финальная серия в пользу Магнитки"

11:35 27 апреля 2014

expert2

Лев портит себе репутацию в России. Многие болельщики в России болели за Лев,но после скандалов болельщиков Льва в Росии не осталось.

11:31 27 апреля 2014

expert2

Штрафануть Лев и всё! Что кипишь подняли???

11:10 27 апреля 2014