00:10 19 апреля 2014 | Хоккей — КХЛ

Что случилось с "Магниткой"?

Пятница. Магнитогорск. "Металлург" - "Лев" - 0:3. Пока игрокам "Магнитки" остается только подбадривать голкипера Василия КОШЕЧКИНА.
Пятница. Магнитогорск. "Металлург" - "Лев" - 0:3. Пока игрокам "Магнитки" остается только подбадривать голкипера Василия КОШЕЧКИНА.

КХЛ. КУБОК ГАГАРИНА. Финал

Вчера магнитогорский "Металлург" в первом матче решающей серии безропотно уступил на родной арене "Льву" – 0:3.

Андрей КУЗНЕЦОВ

Сразу и не представишь, что еще должно было случиться в первом матче финала, чтобы мы удивились больше. Разве что драка между тренерскими штабами обеих команд. Кто мог перед стартовым вбрасыванием, набрасывая возможный сценарий встречи, предположить, что обе команды… Ну, не то чтобы этот сценарий перепишут – этого как раз не произошло. А просто поменяются ролями.

Мы ждали, что в уральской части серии один из соперников примется креативить с частотой "три супермомента в минуту", тогда как второй поразит самоотверженностью защиты и "сэйвами" вратаря. Но даже в мыслях не допускали, что наступательную игру поведут отнюдь не Мозякин, Зарипов и их многочисленные оруженосцы, а чешско-шведско-финская рать "Льва". И что в амплуа голкипера-стены придется выступать не "хищнику" Веханену, а его визави-сталевару Кошечкину.

Мы ждали, что уже в дебюте серии увидим оголенный нерв, страсть, бьющую через край, потасовки и хитрые "подставы" соперника под удаление. Но, конечно, не могли представить, что эти выплески эмоций и близко не подберутся к статусу ключевых эпизодов матча. Неужели вы и впрямь думаете, что вчерашний "Лев" не раскатал бы "Магнитку" без раннего большого штрафа Антипина?

Мы были уверены, что чешский финалист розыгрыша Кубка Гагарина удивит умением хладнокровно отстаивать комфортный счет. Но кто мог предположить, что действовать вторым номером "Льву" придется всего-то 19 из 3600 ледовых секунд – в отрезке, уместившемся между решением Майка Кинэна заменить голкипера на полевого игрока и голом Азеведо в пустые ворота.

Мы, наконец, надеялись, что вчерашний матч проведут под лозунгом "Не ждите, что грандам "Востока" будет позволено взять серию со счетом 4-0". Но все оказалось иначе, и теперь нам приходится ломать голову над вопросом: и кого теперь считать фаворитом финала?

В преддверии решающего раунда плей-офф главные звезды "Магнитки" выкладывали в сети фотографии подстреленных зверей. Намекая на участь, ожидающую игроков "Льва". Не исключено, что после вчерашней финальной сирены Мозякину с Зариповым пришлось вспоминать знакомый с детства мультик про барона Мюнхгаузена. Где льву надоела отведенная ему роль жертвы, и он сам вышел на охоту.

Действительно, кого теперь считать фаворитом, если выскочкой, которая должна радоваться самому выходу в финал, в первом матче смотрелась "Магнитка". Эталоном кубкового хоккея во все времена считалась команда, умеющая остро атаковать и вязать соперника по рукам-ногам. Такими по нынешней весне предстали всего два клуба – участника плей-офф. "Локомотив" в седьмом матче серии с "Динамо". И вчерашний "Лев".

С точки зрения статистики для сталеваров еще ничего не потеряно. На старте финала двухлетней давности те же самые динамовцы были образцово размазаны "Авангардом" по бортикам "Арены-Омск", но Кубок Гагарина в итоге взяли именно москвичи. В дебютном сезоне КХЛ "Ак Барс" и вовсе уступил "Локомотиву" в первом матче золотой серии с тем же счетом, что вчера "Металлург". Так что нынешний проигрыш мало что значит.

Другое дело, что для сохранения надежд на титул победитель "Востока" обязан стать другим. Потому что самым неприятным из всех сюрпризов первого матча оказалась наступательная импотенция "Магнитки".

Когда в сшибке со "Львом" беспомощно смотрелся "Локомотив" Дэйва Кинга, это можно было понять: все-таки за плечами у ярославцев были тяжелейшие бои с двукратно золотым "Динамо" и суперзвездным СКА Ковальчука. Но команда Кинэна в двух первых раундах плей-офф особо не напрягалась, а серия с "Салаватом", хоть и отняла много сил, но не затянулась даже на шесть матчей. То есть Мозякин со товарищи должны были сохранить свежесть. На деле же вышло, что единственный шанс "Металлурга" на победу появился бы лишь в том случае, если бы "сухарь" испек и без того гениально игравший Кошечкин.

Уральцам срочно нужно искать пути, как перевернуть серию. Возможно, кое-что припомнит Зарипов. Ведь именно он пять лет назад стал главным спасителем золотых амбиций "Ак Барса", также безоговорочно битого в стартовом матче и горевшего 0:3 по ходу второго.

Тем более что тогда, как и в "Магнитке"-2014, Зарипов играл в одном звене с суперфорвардом, чья фамилия начинается с букв "М" и "О"…

20
Материалы других СМИ
Материалы других СМИ
Some Text
КОММЕНТАРИИ (20)

пузо

Virst Одной пятеркой выиграть КГ невозможно.Неделю отдыхали,а скоростей нет.Лёва играет на приличной скорости,пасы великолепные,азарт,глаза горят,играют в удовольствие.Если магнитка с таким бюджетом несмогла собрать две классных пятёрки, что уже говорить а других.Надо отменять лимит т.к наших игроков нехватает,СКА и ещё несколько богатых клубов выберут хороших игроков а остальным-ребята вы там покопайтесь может кого и найдете,т.к алигархи СКА и ГМ сборной с Третьяком уже всё решили о сокращении легионеров.И будем мы смотреть серый,неинтересный хоккей,а в финале смотреть клубы-финов и чехов.Почему не могут понять,что когда нет конкуренции-то хоккей в застое,не прогресирует.И СКА выходя на каждую игру с российскими командами лидерои и победителем так привык к такой роли,что им надо отдать КГ в самом начале сезона.А когда поподает хорошая команда с азартом и с любовью к своему клубу,Родине-то они летят фнадП.Virst ---------------------------------- Сегодня первая пятерка загнула твой Лев.

19:51 20 апреля 2014

Virst

Одной пятеркой выиграть КГ невозможно.Неделю отдыхали,а скоростей нет.Лёва играет на приличной скорости,пасы великолепные,азарт,глаза горят,играют в удовольствие.Если магнитка с таким бюджетом несмогла собрать две классных пятёрки, что уже говорить а других.Надо отменять лимит т.к наших игроков нехватает,СКА и ещё несколько богатых клубов выберут хороших игроков а остальным-ребята вы там покопайтесь может кого и найдете,т.к алигархи СКА и ГМ сборной с Третьяком уже всё решили о сокращении легионеров.И будем мы смотреть серый,неинтересный хоккей,а в финале смотреть клубы-финов и чехов.Почему не могут понять,что когда нет конкуренции-то хоккей в застое,не прогресирует.И СКА выходя на каждую игру с российскими командами лидерои и победителем так привык к такой роли,что им надо отдать КГ в самом начале сезона.А когда поподает хорошая команда с азартом и с любовью к своему клубу,Родине-то они летят фнадП.Virst

09:32 20 апреля 2014

Семёныч1955

Столько писарей развелось – заметно в хоккее ни бум-бум - выучите правила встаньте на коньки клюшку правильную возьмите - ба-бах - упали - а вы судите и пишите да еще гадости Многие пишут от счета некоторые даже не видя игры - сплошной бред А если пойти от обратного –это Льву дали выдуманные 5+20 - смог бы он отыграться ? Магнитка не смогла Будет выигрывать Магнитка и забивать –будете хвалить ее А тверского судью давно надо наказать и убрать с КХЛ Поляков защищает негодяев а почему отстранили судей матча ЦСКА-СКА -? - Это другая категория – Элита -разные стандарты

15:35 19 апреля 2014

чимуренга

Operator-MAGNIT, а про 41-й уместно ? Цитировал бы уж известного киногероя: "Всё пропало ! Гипс снимают!! Клиент уезжает!!!". Уважать надо соперников , а не троллить . Ибо частенько возвращается то , что было едкого сказано о Владивостоке ,Новосибе,Уфе.

15:28 19 апреля 2014

loko yr

Все быстро закончиться в 4 матчах

13:08 19 апреля 2014

Operator-MAGNIT

Емеля76 Твой дед наверное быстрее всех сверкал пятками в 41-м с криками:"Все пропало, нас победили!"))

12:18 19 апреля 2014

Емеля76

все логично... кто то думал, что Магнитка сильнее Локо, который вынес Динамо и СКА???

11:49 19 апреля 2014

Operator-MAGNIT

Что такое экспертушко? Это зависть, помноженная на национальное невежество ну и плюс чуть вшей и жира)

11:37 19 апреля 2014

expert2

Кузнецов продолжает веру в чудо. А вдруг? На счёт импотенции верно подметил. Я,добавлю 10 -ку червей и скажу,что это 4 матч подряд звена Коваржа без голов .

10:56 19 апреля 2014

инфузория

нагнули магнитку вот и всё что случилось.но как говорится один раз -не п......с.посмотрим что будет завтра,думается мне что в серии будет 1:1.

08:48 19 апреля 2014

kasper29f

ZA Dinamo2...ты тему смотрел?? Забудь ты про свой клуб...нет его больше...ресурс ушел в сборную...вон латышей "рвет" 3-2...магнитка действительно удивила со знаком минус...но тоже самое все говорили и про локомотив...что-то типа "что случилось с Локомотивом"...чешская и финская модель игры нам всегда давалась тяжело...нам нравится когда с нами играют на встречных курсах...хотя вчера у Льва моментов-то побольше было...нашли они-таки управу на 1-ю тройку магнитки

07:07 19 апреля 2014

ZA Dinamo2

Как же любит этот закомплексованный очкарик писать о неудачном старте финальной серии с Авангардом - ибо больше нечем Динамо ткнуть! - Всегда вспомнит - к месту и не к месту. А Ак Барс ему чем не угодил? Андрюша, а Вы не пробовали женщину завести?

06:24 19 апреля 2014

ig-gor95

Лев команда сильная, а магнитка команда первой тройки. лев закрыл ее, и магнитка умерла.

04:23 19 апреля 2014

bobik127

Это не с магниткой случилось...ЭТО СЛУЧИЛОСЬ С РУССКИМ ХОККЕЕМ который ДЕГРАДИРУЕТ .....

04:03 19 апреля 2014

selbrat

Ребята,соберитесь.Это же последний бой.Красноярск с вами.Просто победите и всё!!!

03:51 19 апреля 2014

aisman

Швейцарец 19 Апреля 2014 | 00:19 ты свидомый штоле? Але наркоман?

03:48 19 апреля 2014

опять Деник

Игры не видел. Но судя по играм с Локо было понятно. Что ЛЕВ это серьезная команда. И судя по названию статьи.... как то можно было помягче.... не что с Магниткой, а мол Лев герои!!!!!

03:42 19 апреля 2014

Operator-MAGNIT

Нхл+кхл- Швейцарец ТОчно! Точно! Латвийские шпроты вкуснее питерских, а польские кеды лучше украинских! Да-да! Все что не наше лучшее и все кто иностранцы - супер-люди!

01:21 19 апреля 2014

Нхл+кхл-

всякие кошечкины . василевские , еременки дворовый уровень .

00:37 19 апреля 2014

Швейцарец

ЧЕХИЯ - ВПЕРЕД!!! Лучший город в мире - ПРАГА - ВПЕРЕД!!!... Мызякин, Музякин (или как это "Чудо" еще) - ОТСТОЙ!!!...

00:19 19 апреля 2014