00:05 11 апреля 2014 | Хоккей — КХЛ

Вячеслав Быков: "Первое решение я принял лет в семь"

Вчера. Вячеслав БЫКОВ. Фото Кристина КОРОВНИКОВА, "СЭ"
Вчера. Вячеслав БЫКОВ. Фото Кристина КОРОВНИКОВА, "СЭ"
10

Вчера новый главный тренер СКА побывал в Петербурге на матче, посвященном закрытию сезона, после чего встретился с журналистами.

Никита ЛИСОВОЙ
из Санкт-Петербурга

А ВЫ – КОВАЛЬЧУК?

Вчерашний день нового главного тренера СКА Вячеслава Быкова в Петербурге начался в два часа по полудню. Именно в это время самолет, на котором в город на Неве прибыл известный специалист, приземлился в Пулково. Первым делом наставник отравился в офис клуба, который находится напротив стадиона "Петровский". Потом Быков изъявил желание посмотреть на результаты знаменитой маркетинговой деятельности СКА и заехал во флагманский магазин армейцев на Невском проспекте. Увиденным он остался доволен.

В "Ледовом" в это время проходила автограф-сессия тех хоккеистов СКА, кто остался в городе, не разъехавшись по сборным и домам. Главной звездой, конечно, был Ковальчук. Тем не менее среди любителей хоккея находились те, кто не знал капитана армейцев в лицо. Огромной очереди за автографами, что выстроилась в фойе дворца, казалось, нет ни конца, ни края. До главной звезды клуба добралась симпатичная девушка и спросила:

– А вы Илья Ковальчук?

– Да, – форвард рассмеялся и подписал девушке шарф.

– Просто я вас в лицо не знаю, а меня муж попросил взять автограф, сам прийти не смог.

– Ничего страшного, держите.

Тем временем новый наставник петербургского клуба готовился к тому, чтобы произвести символические вбрасывание. Помогли Быкову дойти до центрального круга президент КХЛ Александр Медведев и вице-президент СКА Роман Ротенберг. За всем этим из-за бортика, со скамейки одной из команд наблюдал теперь уже бывший главный тренер питерцев Юккиа Ялонен. Финн выглядел грустным, но до тех пор, пока диктор не назвал его фамилию и трибуны не взорвались овациями. Все-таки добрые у СКА болельщики.

Быков же после вбрасывания занял место в одной из VIP-лож и наблюдал за матчем оттуда. А после окончания игры дал пресс-конференцию.

СОСКУЧИЛСЯ И ПО РАБОТЕ, И ПО ВАМ

– Такое впечатление, что это финал Олимпийских игр! – воскликнул новый главный тренер СКА, увидев, сколько журналистов собралось в помещении для брифингов.

– Каковы впечатления от Петербурга?

– Только прилетел. Солнце, красивый город, почти полный дворец. Мне приятно видеть всех вас. Особенно – команду.

– Насколько сохранится состав СКА?

– Новички появятся, но сколько их будет, сказать сложно. Команда и так неплохо укомплектована. Хотел бы поблагодарить коллег, которые работали до меня. Перед игрой я пообщался с Юккой Ялоненом. Спасибо ему за работу. К вопросам комплектования давайте вернемся ближе к июлю. Сейчас преждевременно говорить об изменениях. Да и вообще, после сегодняшнего брифинга я хотел, чтобы мы ушли в "засаду". Поговорили – надо начинать работать.

– Кто кроме Захаркина будет вам помогать? Появится ли в команде генменеджер?

– Пост генерального менеджера – прерогатива совета директоров. Это не в нашей компетенции. Сейчас мы работаем совместно с руководством клуба. Александр Медведев тоже помогает. У него большой опыт в таких вопросах. По тренерскому штабу: уже есть кандидатуры, мы ведем переговоры. Скоро вы все узнаете.

– В чем заключается работа, которая начнется уже сейчас?

– Сначала мы должны выполнить обязательства перед сборной Польши. Захаркин сейчас занимается этим. Также хотелось бы посмотреть чемпионат мира в Белоруссии. А работу с менеджментом команды мы уже начали. Планируем изучить все структуры клуба: и молодежку, и команду высшей лиги. Справиться с текущими делами. Есть много дел, которые требуют внимания.

– Соскучились по клубной работе?

– Соскучился и по работе, и по вам. Это для меня тоже вызов. В последний раз так много журналистов я видел на фестивале кинофильмов в Швейцарии. Представлял там русские фильмы. Задача была показать Россию в другом виде. Не так, как нас сейчас представляют. Веду работу по всем фронтам.

УЖЕ ЧЕТЫРЕ КИЛОГРАММА ПОТЕРЯЛ!

– Вы говорили с Юккой Ялоненом. Каковы, на ваш взгляд, причины провала СКА в нынешнем сезоне?

– Поймите правильно, мы должны уважать коллег. Такая информация должна идти не от меня. Было приятно пообщаться с Юккой. Это действительно хороший тренер. Сожалею, что у него не получилось. Желаю ему удачи. Давайте оставим разбор специалистам, а сами будем работать, чтобы улучшить результат.

– Александр Медведев сказал, что перед вами поставлена задача выиграть Кубок Гагарина. Это давит?

– Уже четыре килограмма потерял!

– Контракт подписан по схеме "2+1". Это означает, что вам предоставлен карт-бланш?

– Знаете, я довольно адекватный и демократичный человек. Стараюсь, чтобы все стороны были удовлетворены процессом. Если в какой-то момент одна сторона будет недовольна сотрудничеством, то проблем не возникнет.

– Многочисленные эксперты называют должность главного тренера СКА едва ли не проклятой...

(Перебивает.) Расстрельной, да?

– Когда принимали решение, осознавали это?

– Первое решение я принял лет в семь. Посмотрел чемпионат мира с участием наших звезд – Рагулина, Фирсова – и просто влюбился в эту игру. С тех пор не перестаю радоваться, что сделал правильный выбор. Помните, как в фильме "Легенда № 17": "Ты должен почувствовать, найти себя". Я почувствовал и продолжаю заниматься любимым делом. Давление тренер должен создавать сам себе. Надо быть чуть впереди соперника, искать тенденции развития. Давление необходимо, чтобы чувствовать нерв, быть в тонусе. Чтобы ребята выходили на лед и бились. Этому вызову я рад. Такой вызов был и в ЦСКА, и в Уфе, и со сборной России. Надеюсь на вашу помощь, чтобы мы могли правильно реализовать этот вызов.

– Назовем только одно имя – Илья Ковальчук. Что скажете о нем?

– Рад, что Петербург принял этого приятного, жизнерадостного человека и талантливого спортсмена. Надеюсь, с капитаном Ковальчуком мы будем радовать вас гораздо чаще.

– Есть ли резервы, которые позволили бы ему выступить более ярко?

– Да, есть. Он должен радоваться. Не видел у него радости, которую Илья получает от хоккея. А я точно знаю, что он ее получал. Когда человек играет в радость и полностью отдается хоккею, никакие преграды его не остановят.

10
Материалы других СМИ
Материалы других СМИ
Some Text
КОММЕНТАРИИ (10)

BattleFish

Быков для СКА подходит идеально, вот прям в точку! В следующем сезоне будут минимум в финале конфы! ЗЫ Про девушку не знающую Кови в лицо и ее делового мужа от волнения постеснявшегося взять автограф у звезда СКА, улыбнуло!)))

11:15 11 апреля 2014

Alhom

Слава, удачи. Подари наконец то СОСИСКАм кубок. А то они расплачутся и закроют КХЛ.

11:00 11 апреля 2014

Марио66

Ну почему же, прочитал я дальше выделенного. Вот и поинтересовался, как человек, живущий далеко от Санк-Петербурга, отличается ли местный поклонник хоккейной команды СКА от этой девочки, по велению мужа случайно зашедшей на данное мероприятие. Но после "тупого" сразу проникся духом культурной столицы. %) Все норм парни, не заморачивайтесь - я не ожидал, что кто-то примет это на свой счет.

10:10 11 апреля 2014

Привет от дилетанта!

Марио6611 Апреля 2014 | 07:04 ----------------------------- Смысл прочитанного не дошёл??? Так прочитай ещё раз,может дойдёт.

09:58 11 апреля 2014

slane

Это и есть лицо фанатского сектора самой популярной и коммерчески успешной команды КХЛ? _____________ ну неужели надо быть настолько тупым, чтобы не прочитать предложение до конца...намешал все в кучи...и финансы и фанатский сектор...

09:18 11 апреля 2014

Марио66

Тем не менее среди любителей хоккея находились те, кто не знал капитана армейцев ---------------------- Это и есть лицо фанатского сектора самой популярной и коммерчески успешной команды КХЛ? ЗЫ. БиЗов всегда приятно почитать - порядочные и интересные люди. Успехов им!

07:04 11 апреля 2014

pitbul

Быкову надо работать, там сосиска или газ нефтегаз уголь маш, сука железные дороги, надо было где-то в гос аппарате пристроиться. Ну я рад за человека.

01:48 11 апреля 2014

Operator-MAGNIT

Вячеслав Быков: "Первое решение я принял лет в семь. Заключил контракт с папой на мойку посуды"

01:29 11 апреля 2014

Braconier

Возвращение терминаторов состоялось. Сопли, визг злопыхателей и завистников не в счет. Привет Фетисову и Тихонову - когда по уши в дерьме, не до понтов, слушать вас уже никто не будет, нужен результат как воздух.

00:48 11 апреля 2014

И снова здгавствуйте.))

Быков: "Я с деццтва люблю сасизги!" Пондус: "Ага, и я тоже!"

00:06 11 апреля 2014