00:05 11 апреля 2014 | Хоккей — КХЛ

Перед Быковым стоит задача выиграть Кубок Гагарина

Вчера. Санкт-Петербург. Матч-закрытие сезона. На символическом вбрасывании президент КХЛ Александр МЕДВЕДЕВ (слева), главный тренер СКА Вячеслав БЫКОВ (в центре) и вице-президент клуба Роман РОТЕНБЕРГ. Фото Кристина КОРОВНИКОВА, "СЭ" Александр МЕДВЕДЕВ. Фото photo.khl.ru
Вчера. Санкт-Петербург. Матч-закрытие сезона. На символическом вбрасывании президент КХЛ Александр МЕДВЕДЕВ (слева), главный тренер СКА Вячеслав БЫКОВ (в центре) и вице-президент клуба Роман РОТЕНБЕРГ. Фото Кристина КОРОВНИКОВА, "СЭ"

Вчера в Санкт-Петербурге прошел матч, посвященный закрытию сезона.

Сергей ЯРЕМЕНКО, Никита ЛИСОВОЙ
из Санкт-Петербурга

В матче приняли участие руководители СКА, ветераны команды, жены хоккеистов и те игроки, которые не разъехались по различным сборным. Символическое вбрасывание произвел новый главный тренер питерской команды Вячеслав Быков. В перерыве встречи интервью "СЭ" дал президент КХЛ и член совета директоров СКА Александр Медведев, который тоже вышел на лед.

– В этом году настроение в СКА не самое радостное. Стоило ли проводить матч закрытия?

– Про настроение – точно, но, тем не менее, мы благодарны болельщикам, которые пришли на эту игру. Они рады видеть своих любимых хоккеистов, пусть даже многие из лидеров СКА вызваны в сборные. Кстати, все травмированные игроки тоже здесь – они принимали участие в фото-сессии. Это еще раз показывает: наш город – одна команда. Такое отношение создает основу будущих успехов.

– Приглашение теперь уже бывшего главного тренера СКА Юкки Ялонена на этот матч и отсутствие экс-генменеджера Алексея Касатонова и экс-тренера Алексея Гусарова о чем-то говорит?

– Касатонова приглашали, но он, к сожалению, не смог приехать. Присутствие Юкки и других тренеров показывает нашу преемственность, то, что все лучшее будет передано на следующий сезон.

– С Вячеславом Быковым и его тренерским штабом связываете большие надежды?

– У нас давние отношения. Мы часто спорили, но эти споры были связаны с поиском лучших вариантов для сборной и лиги. В спорах рождается истина. Главное, чтобы, когда принято решение, его исполняли. Думаю, у Вячеслава есть нужные качества.

– Кто станет новым генеральным менеджером СКА?

– Есть разные варианты. Не исключено, что и без генменеджера обойдемся. Эти вопросы может решать спортивный директор. Быков еще не представил свое видение структуры клуба. Посмотрим.

– В прессе проходила информация, что этот пост может занять Максим Сушинский...

– Мы еще не обсуждали этот вопрос с Быковым. Сегодня после матча встретимся и услышим мнение главного тренера. Ведь ему предстоит работать с генменеджером.

– Но вариант с приходом Сушинского существует?

– Максим – легендарный игрок и грамотный парень. Иначе он не занимался бы бизнесом.

– Вернемся к подведению итогов сезона. Почему СКА провалился?

– Когда команда занимает второе место в регулярном чемпионате, это нельзя назвать провалом. Хотя, конечно, мы рассчитывали на другой результат. Хоккей хорош своей непредсказуемостью.

– Приглашение Быкова – это реакция на выступление главы государства о необходимости уменьшения количества легионеров и иностранных тренеров?

– Главное, чтобы тренер был грамотным. А если он российский специалист, то это лишь говорит о том, что наша школа не умерла. Вячеслав дважды приводил сборную к победе на чемпионатах мира, завоевывал Кубок Гагарина с "Салаватом". Он – победитель.

– Перед ним будет стоять задача выиграть Кубок Гагарина?

– Других задач мы и не ставим.

– Это совпадение, что и Ковальчук, и Касатонов провалили и Олимпиаду, и клубный плей-офф?

– Не скажу, что кто-то провалил Олимпиаду. Ковальчук, Дацюк, Радулов и Бобровский были лучшими на льду. Команда старалась. А то, что не получилось, – это вина каждого.

– Ковальчук остается в СКА?

– Конечно!

– Не жалеете о приглашении Ялонена?

– Нет.

– По "Спартаку" есть какие-то подвижки?

– Я читал в интернете, что болельщики предложили взять кредит. Но это решение только на один сезон. А что будет дальше?

7
Материалы других СМИ
Материалы других СМИ
Some Text
КОММЕНТАРИИ (7)

shpakЪ

Ух ты! Неожидоанное заявление!

09:27 11 апреля 2014

ШАЦК

СОСИСКА!

09:00 11 апреля 2014

эдпитер

а где ж наш пресловутый адмресурс? Или все-таки признаем, что в нашем хоккее все более-менее честно?

08:31 11 апреля 2014

Operator-MAGNIT

– Перед ним будет стоять задача выиграть Кубок Гагарина? – Других задач мы и не ставим. --------------------------------------------- Охохохохохох)))) ===================================================== Гия10 Апреля 2014 | 21:28 Почему руководитель КХЛ является одновременно еще и руководителем клуба-члена лиги? ------------------------------------ Потому что все смешалось в доме Облонских: газ, деньги, хоккей, бюджет, а самое главное предприимчивые люди, которым внушили, что они хорошие управленцы, ведь в России звание ТОП-менеджера присуждается не по КПД руководителя, а по бюджету организации где он "трудится"..

02:45 11 апреля 2014

Глеб

Но при этом этот клуб так пока ничего и не выиграл и админ-ресурс не задействован

00:50 11 апреля 2014

SanchoRock

Гия, с языка снял.

21:30 10 апреля 2014

Гия

Почему руководитель КХЛ является одновременно еще и руководителем клуба-члена лиги? Еще и открыто за него болеет. Профессиональная этика, не, не слышали?

21:28 10 апреля 2014