19:35 6 апреля 2014 | Хоккей — КХЛ

Ярославль: лимит на чудеса исчерпан?

Воскресенье. Ярославль. "Локомотив" - "Лев" - 0:3. Защитники "Льва" не пустили нападающего Джеффа ПЛАТТА на пятачок перед воротами Петри ВЕХАНЕНА. Фото Владимир БЕЗЗУБОВ, photo.khl.ru
Воскресенье. Ярославль. "Локомотив" - "Лев" - 0:3. Защитники "Льва" не пустили нападающего Джеффа ПЛАТТА на пятачок перед воротами Петри ВЕХАНЕНА. Фото Владимир БЕЗЗУБОВ, photo.khl.ru
25

КХЛ. КУБОК ГАГАРИНА. 1/2 финала

В воскресенье ярославский "Локомотив", в первых двух раундах плей-офф взявший верх над московским "Динамо" и СКА, на своей площадке проиграл "Льву" (0:3) и теперь уступает пражскому клубу в серии точно с таким же счетом

ЛЕВ – ЛОКОМОТИВ – 3-0

ЛОКОМОТИВ – ЛЕВ – 0:3 (0:1, 0:1, 0:1)

Голы: Тернберг – 5 (бол., Врана, Репик), 17:44 – 0:1. Тернберг – 6 (бол.), 39:20 – 0:2. Ойстрик – 2, 43:43 – 0:3.

Вратари: Сэнфорд (56:42) – Веханен.

Штраф: 12 – 10.

Броски: 25 (13+2+10) – 29 (13+10+6).

Три лучших игрока: Тернберг (Лев), Веханен (Лев), Ойстрик (Лев).

Судьи: Кулаков, Ренн.

6 апреля. Ярославль. "Арена-2000-Локомотив". 9087 зрителей (9070).

Счет в серии: 0-3 (0:3, 1:2).

Четвертый матч: вторник, Ярославль (19.00).

Юрий ГОЛЫШАК из Ярославля

С НОВЫМ ГОДОМ!

Вот люблю я ездить в Ярославль. Люблю этот тракт – помню колеи 15-летней давности. А сейчас – сказка, а не дорога.

Заезжаю по пути в Ростов Великий, где Спасо-Яковлевский монастырь отсвечивает куполами на озере Неро. Красота невероятная.

Заглядываю непременно в Туношну, где устроили мемориал. Шарфы клубов со всего мира. Обломок березы. Часовенка. Две обугленные клюшки – наверняка с того самого "Яка".

А внизу, у речки, тихая деревенская жизнь. Что-то выравнивает бульдозер на противоположном берегу. Рыбак в камышах. Если не оборачиваться, не видеть все эти хоккейные шарфы, привязанные к перильцам – случившееся здесь кажется сном…

Чудесен и сам Ярославль. Трогательный. Встретив две недели назад весну, отказывается признавать возвращение зимы. Кто расчехлил велосипед – тот гоняет по Московскому проспекту. В тучах пыли.

Но холод адский. В парке "Нефтяник" колесо обозрения примерзло, кажется, к темным небесам.

На скамейке зябнут в ожидании кавалеров две рано повзрослевшие школьницы. Одна демонстрирует таланты – кричит то ли чайкой, то ли гагарой. Чудо, до чего похоже. Другая восхищается рядом. Смеется голосом Александра Бубнова. Что тоже грандиозно.

Над дверями автовокзала потухшая гирлянда – "С Новым годом!" Мысленно радуюсь – не расстанусь с Новым годом, буду вечно молодым.

Афиша обещает мадагаскарских лемуров. Вот это гастроли так гастроли. Грех пропустить.

Бродил я по ярославским окраинам и думал: что ни неделя, езжу в этот город. Если "Локомотив" пройдет дальше – решено. Присмотрю здесь вдову средних лет, чтоб не тратиться на гостиницу. Пусть встречает с караваем на стыке волшебных дорог: если прямо, то в Ярославль. Если левее – Вологда и Рыбинск…

Вот с ней-то и сходим на мадагаскарских лемуров. Много ли надо вдове для веселья?

На Рыбинск я, задумавшись, свернул – боже, что за ухабы? Радар на обочине смотрится издевательски – вычисляет, разгонится ли кто-то больше сорока. Лавируя между выбоинами.

МЫ МОЖЕМ ВСЕ!

Встретил на завтраке арбитра Ренна. Хмурый, будто тоже осилил дорогу до Рыбинска. На личном автомобиле.

Ярославское телевидение обещало ажиотаж больший, чем на играх против СКА. Ренн, что-то разобрав в потоке полузнакомых слов, с недоумением поднял глаза от тарелки. Телевидение, наслаждаясь эффектом, продолжало – показывая автомобильный поток со всей Руси светлой, тянущийся в Ярославль. Все на хоккей. А билетов-то нет. И в это воскресенье не было. Ренн, покачав головой, вздохнул и взялся за йогурт…

Но мне не показалось, скажу честно, что все так сложно. Вот играли со СКА – народ дежурил у дворца, своими глазами видел. Иду с утра в город – стоят. Обратно – толпа еще гуще. Нынче же все было скромнее и тише.

Гостиница моя полна портретов хоккейных жильцов. Вот "Донбасс" в полном составе, вот "Ижсталь". Вот Виктор Гусев – в простецкой маечке. Будто фотосессия состоялась в 6 тура. И модник Виктор Михайлович был не вполне готов. А чуть поодаль – Мохаммед Али над распростертым телом. Возможно, и он здесь гостил. Что-то не поделил с охранником – что засвидетельствовала фотокамера…

После каждого тура бывший тренер "Локомотива" Юлиус Шуплер нахваливал мне "Лев". Пророча долгий турнирный путь. "Лев" играл, мне казалось натужно – но хитрейший пан Юлиус знал что-то, чего не знал я. Шуплеру все по силам, не перестаю восхищаться – даже дом когда-то выстроил собственными руками. Продав красные "Жигули" и накупив кирпичей.

– "Лев" – удивительная команда! Потрясающе сбалансированная, у нее вообще нет слабых мест! – говорил мне пан Юлиус. С каждым раундом, пройденным "Львом", голос его становился торжественнее.

Сейчас я убедился – команда в самом деле отличная. С редким талантом – тратить на соперника ровно столько сил, сколько нужно.

В Ярославле обратили внимание на слова бывшего своего тренера – мол, "Локомотив" убрал с пути одного Ялонена, но на втором споткнется.

– Посмотрим, посмотрим…

Кто бы знал, что девиз сегодняшнего "Локомотива", прописанный вдоль трибун – "Ты можешь многое! Мы можем все!" – будет в этой серии столь актуальным. Время вчитаться.

ЧЕМ УДИВИТ КИНГ?

На обложку программки вынесли в Ярославле чуть притихшего Сергея Конькова. Кого-то заводит капитанская нашивка – Конькова должна была завести эта обложка. Чтоб разозлился – как в серии с "Динамо".

Когда-то с раскатки последним всегда уходил Александр Галимов. Тихонечко подбрасывая шайбу на трибуну – мальчишкам в подарок. Все уже знали, ждали эту шайбу…

Сейчас смотрю – последним ушел №72. Даже лезть в протокол, проверять, кто это, не надо – Эмиль Галимов. Все уже в раздевалке, свет стал глуше – а Эмиль выдавал виражи. И шайбу подбросил в сторону трибуны. Правда, не докинул.

Кто-то мне шепнул – Эмиль, парень из Нижнекамска, подружился с отцом покойного Саши, Саидгереем. Тот ходит на каждый матч, у родственников погибших хоккеистов лучшая ложа на "Арене-2000"…

Заводил собственную команду Ярославль как никогда – одни лишь светящиеся в темноте барабаны чего стоили. "Льву", сидевшему в раздевалке, адский грохот должен был щекотать нервы. Все рассчитано.

– И вновь продолжается бой! – поставили точку в аудиоподготовке.

Освистывали, впрочем, "Лев" умеренно. Сквозь свист прорывались аплодисменты. Все-таки Ярославль – особенный город. Похлопали и чешскому гимну. Игроки "Льва" переглянулись – что за прием? Что за любезности?

Взглянули на трибуну – а там огромное полотнище, размером с какой-нибудь Крумлов: "Вместе все по плечу". Ох, лучше бы и не смотрели…

За минуту Сэнфорд вступил в игру дважды – так в Ярославле мало кто начинал. Даже СКА вел себя приличнее. Скромнее.

В "Локомотиве" после чешских матчей клокотала ярость – а еще и такое начало. Собрались ярославцы моментально. Интересно было – что же предложит Кинг? Чем удивит? В Праге пытались соревноваться со "Львом" в его же игре. Не вышло – "Льву" все это привычно. Да и хоккеисты у него опытнее.

Через шесть минут ворота Веханена наконец были поражены – влетел в них, правда, вместо шайбы молодой Капустин. Хоть что-то.

ИСТОРИЯ ПОВТОРИЛАСЬ

"Лев" был готов и цепляться, и драться, и грызть лёд. Будто и в Праге успел поработать перед плей-офф Петр Ильич. Уроки не выветрились.

Но Петра Ильича в Праге не было, мелькнул озорным метеоритом только Жердев. Оттого – странно все это.

Веханен мне всегда казался потрясающим вратарем. Озвучивал эти соображения в Казани, где Петри играл – там пожимали плечами: Веханен как Веханен. Не орел.

Но "Лев" он тащит – вылавливая шайбы порой невероятные. Даже отскакивала от него шайба куда надо.

"Локомотив" держался без удалений почти до конца периода. Не дотерпел – удалились сразу двое. "Лев" разыгрывал большинство не просто плохо – убого. Падали, пас не могли отдать. Усыпляли, наверное – Тернберг вдруг забил…

Вязкой игрой "Лев" напоминал, простите, олимпийскую сборную Швеции. "Локомотив" не знал, с какой стороны жалить – все было перекрыто! Везде надежно! Лев с клубного герба, казалось, смеялся, высунув язык…

Ближе к середине второго периода ему стало совсем смешно – "Локомотив" выдал отрезок запредельных скоростей. Забивать мог трижды, шайба по ленточке каталась. А счет тот же – 0:1.

У Любушкина не получалось отметить 20-летие голом – так подарил себе потасовку с Враной. Толкал чеха с наслаждением. Вскоре поймал силовым приемом Бирнера, и отправился переосмысливать на скамейку для плохих парней…

Быть может, думал о том же, о чем и я, – вот ушел "Локомотив" на несколько минут от игры осторожной, взвинтил скорость – и "поплыли" чехи! Не знали, куда бежать! Не повторить ли?

"Лев" упивался собственной аккуратностью – не особо стремясь обострять даже в большинстве. Но история внезапно повторилась – снова был удален Пашнин, снова Тернберг забросил какую-то непонятную шайбу.

0:2 по такой игре выглядели цифрами безнадежными. Сил у "Льва" осталось столько, чтоб прессинговать хозяев в их зоне. Выглядело это очень печально. А еще печальнее – гол в ворота ярославцев после броска от синей линии…

25
Материалы других СМИ
Материалы других СМИ
Some Text
КОММЕНТАРИИ (25)

skalin2007

В принципе "Лев" на сегодня сильнее . Но не пойму логику арбитров. При одних и тех же нарушениях грубость видят только у Локо. Складывается стойкое предположение о " политическом заказе": в финал запустить европейскую команду , во первых удобно для того, что бы зазывать другие клубы из Европы, во вторых, на фоне последних событий можно показать нашу политическую не ангожированность. Хотя, это конечно, предположение. Но уж больно одинаковая трактовка во всех 3 матчах...

16:17 7 апреля 2014

Семёныч1955

Вторую игру подушили и третья игра Безобразное судейство Кулакова и Ренна - какая блокировка какая игра высоко поднятой клюшкой - убивают Локо Игра Магнитки и СЮ - убивали Мг – не получилось Разная трактовка моментов – низкий уровень или еще что-то ? Поляков молчит – хотя бы объяснил что к чему и почему –раньше разговорчивее был В этом сезоне нет лучших судей- не наблюдается Такое предположение что наверху в КХЛ и РХЛ кто-то мешает - плохой или плохие режиссеры - судейство в России чудит - Игроки и чемпионат у нас нормальные –не мешали бы миллиардеры-дилетанты

07:38 7 апреля 2014

Bombardir

С уверенностью до 99,9%---победитель Кубка Гагарина "ЛЕВ".....Ещё одна зуботычина нашему деградирующему хоккею...В общем докатились...

06:54 7 апреля 2014

ricko733

Локо, похоже, сдулся... Грандов выбили, а на Лев силёнок уже не хватает... Впрочем, надежда умирает последней...

01:05 7 апреля 2014

rilks

Сезон для Ярика закончен, уже сейчас можно делать выводы. Результат - по ожиданию на момент начала чемпионата - нормальный, на момент начала плофф - превосходный, прыгнули выше головы. Леги у паровозов - не айс, мягко говоря. Эти позиции необходимо усиливать. Сэнфорд - кипер неплохой, но явно не соответствует восторженным дифирамбам, сыпавшимся после 2 раундов. Показал себя здорово в сравнении с никакими Еременко и Салаком, но "поединок" с Веханеном проигран вчистую. Кронвалль прилично сбавил с прошлым сезоном, но с Холосом и новичком Плэттом - это те леги, которых стоит оставить. Латыши - на выход вежливо попросим. Редлихс - это недоразумение какое-то. Недоразумение два сезона стонало, что у него нет понимающих партнеров, добавили к нему Спруктса. Недоразумение чуть-чуть ожило, сыграло более-менее 2 игры, затем вернулось к своей повседневной убогости, да еще и Спруктс завял. Это чего такое, легионеры????????????? Короче, прибалты - на выход, Сэнфорд - под вопросом.

00:37 7 апреля 2014

Ara

Вот ЧУДЕСА) - по "детской логике"))) - как ЛОКО прошел двух грандов Запада)? - и сейчас 1 шайба за 3 матча))) - сразу вижу отмазки "а что б вы делали, если бы я их не замучил)))"

23:44 6 апреля 2014

kaduly

у локо наркотики закончились ,не бегут нифига

23:42 6 апреля 2014

prorok21

блин а я уж думал Якунин ,в этом году ,душу дьяволу продал . Локо в этом году что футбольный ,что хоккейный просто потрясает воображение .Ну пусть хоть футбольный не уступит ...

23:21 6 апреля 2014

И.Сталин

Я уверен, что ЛОКО 4-ю игру выйграет

23:17 6 апреля 2014

И.Сталин

Конечно ЛОКО устал. Ребятам достался серьёзнейший марафон. Лев выглядит свежее. Но меня удивляют судьи.Боятся удалять игроков Льва. А у них сплошные мелкие фолы. Тычки из подтишка. Кто скажет был ли 2-й гол. Мне показалось что была штанга, шайба попала в крестовину

23:08 6 апреля 2014

SIZ170

паровоз похоже приехал.... жаль

23:03 6 апреля 2014

И.Сталин

Наверное заметили, что при меньшенстве Лев не прижимается к воротам. А играет широко мешая делать передачи. Иными словами на пятачке образуется свободная зона. которую Локо не использует при реализации большинства. Если там и находится игрок локомотива , то он пассивен, не борется за шайбу на добивание. Ещё раз замечу Нужны быстрые передачи при розыгрыше большинства. И всегда должен быть игрок на дальней штанге на случай замыкания или добивания

23:02 6 апреля 2014

И.Сталин

ЛОКО медленно конратакует. Это единсвенный козырь против Льва. Контр атаковать и входить в зону на плечах соперника, не давая им расположиться и разобрать соперников. Розыгрыш большинства приметивен. Не нужно передерживать шайбу.Ещё Великий Тарасов говорил:"Шайба скользит по льду всегда быстрее игрока." Этим и надо пользоваться. Делать быстрые передачи, запутывая оборону, чтоб вратарь не успевал перемещаться. И не нужно ему бросать с синей линии.Он такие ловит. А если и бросать, то с помехой вратарю.

22:53 6 апреля 2014

Teufel

А что вы хотите?!? Лев еще и гагарина выиграет. Когда-то так должно и будет случиться.

22:51 6 апреля 2014

fred

жалко локо,но всё по делу.хорошо бы ещё матч зацепить

22:20 6 апреля 2014

Operator-MAGNIT

poligraf poligrafovich и по вашей улице пройдёт инкассатор, с полной сумкой ! ===================================================== Главное чтобы это был не Бык с газовой чековой книжкой..

22:11 6 апреля 2014

poligraf poligrafovich

Это не столь и важно, в конце то концов. Дело то они сделали ВЕЛИКОЕ ! И сезон этот дерьмовый, впрочем, как и остальные, я запомнью, имено благодаря этой команде и никому другому. А на тот год,..... поднатореют, если Кинга конечно не уберут, и своё возьмут. Никуда не денутся......Одним словом, как не крути, всё одно - МОЛОДЦЫ !!! Не вешать носа,........ и по вашей улице пройдёт инкассатор, с полной сумкой !

22:07 6 апреля 2014

Bio-Graf

Динамо и сКа зажравшиеся звезды кроме того Локо устал. Я сразу сказал что Лев пройдет

22:06 6 апреля 2014

Operator-MAGNIT

Maxorly3306 Апреля 2014 | 20:13 Всем спасибо,все свободны.Дальше только Мозяка и Веханен...кто из них будет в большем порядке того и кубок.Ставлю на финна. ==================================== Это с каких пор Мозякин это финн?)))))))))))))))

21:28 6 апреля 2014

Глеб

yaroslavetz 06 Апреля 2014 | 20:29 А Динамо со СКА не были сильнее Локомотива? Вас почитать, так все проблемы у Локомотива из-за лимита на легионеров, а вам не приходит в голову, что Локомотив мог просто выдохнуться после двух тяжелейших серий с Динамо (семь матчей) и со СКА (шесть)? Лев же оазобрался с Медвешчаком за четыре матча, ну и с Донбасом пришлось повозиться там 4:2 вышло, но Локомотив все равно и сыграл больше, и сил затратил гораздо больше, как физических, так и эмоциональных, Лев же выглядит сейчас свежее. Посмотрим что дальше будет

21:26 6 апреля 2014

LamboStyle

за 180 минут или 3 матча, забить 1 гол - какие вопросы? Локомотив не готов играть сейчас в финале. ММг - Лев

21:12 6 апреля 2014

Vizioso

Школьница, смеющаяся голосом Александра Бубнова-это потрясающе. Отыскал же сравнение, чёрт подери. Сниться мне теперь в кошмарах такие школьницы станут:)

20:58 6 апреля 2014

yaroslavetz

Лимит на чудеса??? Юрий Голышак лечитель от КОВАЛЬЧУКОФИЛИИ И ДИНАМОМАНИИ. Победы над ними заслужены в честной борьбе.лев просто сильнее. На досуге аналитикой занимайтесь: Про Лев: большинство игроков возраста 25-30 лет, т.е. выносливость-мастерство критерий самый высокий. Всех больше игроков играют за свои сборные (около 60%, ни в одном нашем клубе столько нет), т.е. как в еврофутболе: финн для чехов - не легионер, а для рос.клубов есть лимит.

20:29 6 апреля 2014

Maxorly33

Всем спасибо,все свободны.Дальше только Мозяка и Веханен...кто из них будет в большем порядке того и кубок.Ставлю на финна.

20:13 6 апреля 2014

Волшебник, Изумрудный От Голода

Все равно буду верить. Пару матчей зацепить - и поглядим "на чьей крови взойдут погуще травы.." Но Лев хорош, слов нет. Уважамка.

20:06 6 апреля 2014