00:05 4 апреля 2014 | Хоккей — КХЛ

И снова Мозякин!

Данис ЗАРИПОВ (справа) поздравляет Сергея МОЗЯКИНА с голом. Фото photo.khl.ru
Данис ЗАРИПОВ (справа) поздравляет Сергея МОЗЯКИНА с голом. Фото photo.khl.ru

КУБОК ГАГАРИНА. 1/2 финала

Вчера на старте финальной серии Восточной конференции "Магнитка" на родной арене одолела "Салават Юлаев" – 3:2. Сохранив статус самой негостеприимной в плей-офф команды, не знающей поражений дома.

Владислав ДОМРАЧЕВ

Победный гол забил… не надо быть супероракулом, чтобы догадаться кто. Конечно, капитан "сталеваров" Сергей Мозякин, догнавший в снайперской гонке розыгрыша Кубка Гагарина питерского чеха Романа Червенку и повторивший свой снайперский рекорд – 40 шайб за сезон.

Мозякин и К решили исход соседского дерби, вырвавшись из ежовых рукавиц уфимского звена Александра Мерескина, который в Уфе превратился в одного из сильнейших центрфорвардов лиги оборонительного плана. В концовке "подкожная" линия гостей, дважды подряд смяв лидеров "Магнитки", упустила прекрасные шансы отыграться и взять реванш.

Увы, в Магнитогорск не смог выбраться новый главный тренер сборной России Олег Знарок, находящийся в эти дни в Латвии. Однако нет сомнений в том, что очередной подвиг Мозякина не пройдет мимо наставника национальной команды. Даже если допустить, что он и не смотрел матч. Ведь в его штабе есть не чужой для Магнитогорска человек – Олег Куприянов, в недалеком прошлом возглавлявший селекционное направление в "Металлурге", а потом переехавший в московское "Динамо" и ставший по совместительству спортивным директором сборной. Так что Знарок в любом случае все видит. И, кстати, первым декретом новой власти в сборной стало возвращение в национальную команду Мозякина.

Однако не только бомбардирскими достижениями зацепил вчерашний матч. Не вопиющими промахами ведущих защитников – Криса Ли, Кирилла Кольцова, Андрея Зубарева, Виталия Прошкина. Не вдохновенными действиями вратарей Василия Кошечкина и Андрея Василевского, кандидатов в сборную. И даже не первым "теннисным" чудо-голом капитана уфимцев Дениса Хлыстова в стиле знаменитого капитана канадцев Фила Эспозито в первом матче суперсерии-1972. В Магнитогорске зафиксирован первый в плей-офф аншлаг – 7500! Это вам не пять с "копейками" тысяч зрителей на домашних матчах уральцев серий с "Адмиралом" и "Сибирью". И не 5834 болельщика на первой игре серии "Льва" с одной из самых зрелищных команд лиги "Локомотивом" на пятизвездной пражской 17-тысячной арене "О2".

Уверен, вчерашнему примеру "Арены-Металлург" последует "Уфа-Арена", пока не знавшая в этом плей-офф аншлагов. "У нас самые серьезные планы", – ответил недавно одному из своих друзей на поздравительную эсэмэску по случаю 33-го дня рождения один из лидеров атак "Магнитки" Данис Зарипов. А разве у игроков из Уфы, испивших три года назад из Кубка Гагарина шампанского, они менее серьезные?

ЗАПАД

ЛЕВ – ЛОКОМОТИВ – 1-0

Первый матч – 3:0.

ВОСТОК

МЕТАЛЛУРГ Мг – САЛАВАТ ЮЛАЕВ – 1-0

Первый матч – 3:2.

2
Материалы других СМИ
Материалы других СМИ
Some Text
КОММЕНТАРИИ (2)

семечки ТРАКТОР - выбор победите

Сороковая шайба Мозякина стала еще и сотой для всего звена! Мозякин - 40 Зарипов - 31 Коварж - 29

18:09 4 апреля 2014

семечки ТРАКТОР - выбор победите

Сороковая шайба Мозякина стала еще и сотой для всего звена! Мозякин - 40 Зарипов - 31 Коварж - 29

17:40 4 апреля 2014