18:49 3 апреля 2014 | Хоккей — КХЛ

Денис Бодров: "Каждый месяц 25-го числа мы просто смеялись"

Денис БОДРОВ. Фото Антон СЕРГИЕНКО, "СЭ"
Денис БОДРОВ. Фото Антон СЕРГИЕНКО, "СЭ"

Экс-капитан "Спартака", чей контракт с клубом дисциплинарный комитет КХЛ недавно расторг по причине задержки зарплаты более чем на два месяца, рассказал корреспонденту "СЭ" о туманном будущем команды.

БОЛЬШЕ ВСЕХ ПОСТРАДАЛ ВОЛКОВ

– Бывшему вратарю "Спартака" Джеффу Глассу, перешедшему в ЦСКА, после истории с "Инвестбанком" удалось сохранить свои деньги. А вам?

– Тоже. Потому что мы со Славой Козловым успели их перевести. Больше других пострадал Игорь Волков, у которого все средства находились на счете в "Инвестбанке". Сейчас все хоккеисты "Спартака" без денег. Многие ребята сидят на кредитах. Большинство ведь снимают квартиры в Москве.

– Наверное, вам обещали, что скоро заплатят?

– Каждый месяц 25-го числа. Ребята уже просто смеялись. Нам говорили: "Завтра все решится. Через неделю, еще немного..." Такими "завтраками" нас попросту перекормили. Но настроение, кстати, было позитивным. Никто руки не опускал. Нам четыре месяца не платили. Неприятно. Думаю, осталось недели две, максимум три – и все решится. Или так, или этак.

– А ведь "Спартак" хорошо стартовал в регулярном чемпионате. Продолжай он так играть, вполне мог выйти в плей-офф. Для этого и в межсезонье усилился.

– Действительно, мы неплохо начали. В октябре был небольшой спад, но команда его быстро преодолела. А потом банк "обвалился", и хоккеисты стали думать не об игре, а о том, как возвратить деньги. Пошла черная полоса, которая так пока и не превратилась в белую. Ребята были готовы биться. Вот только у каждого в голове сидела мысль, что нужно куда-то уходить.

– Почему вы не стали менять команду, доиграли сезон до конца?

– Нам каждый месяц твердили, что все образуется, что спонсор есть. И мы его ждали. У меня были варианты продолжения карьеры, но я надеялся, что в "Спартаке" все наладится, никуда не хотел уходить.

– Как вы играли после того как у вас отменили раскатки, а команду перед матчами перестали селить в гостинице?

– Тяжело, что и говорить. Ты приезжаешь из дома – и на лед, с корабля на бал. А ведь некоторые ребята до дворца по два-три часа добирались. Домашние серии у нас были по 3-4 встречи. В неигровой день тренировались в 16 часов, а в 18 уже были свободны до следующего дня, до начала матча. Так и жили...

ИНОСТРАНЦЫ БЕЗ ЗАРПЛАТЫ НЕ МОГУТ ИГРАТЬ

– Гласс сказал, что все стало рушиться, и тренер выпустил команду из-под контроля.

– Нет. Федор Канарейкин пытался сделать все возможное. Он вел себя спокойно и уверенно. Как будто ничего не случилось. Продолжал работать. Последние выездные матчи уже ничего не решали, но тренер попросил сыграть на победу, настраивал нас. Наверное, сложившаяся ситуация на иностранцев больше давила. Мы-то, русские ребята, психологически более устойчивы. Кто-то уже побывал в подобных ситуациях...

– Иностранцы и играли хуже, чем могли бы...

– Да, но мне кажется, у них менталитет такой – не могут они без зарплаты проявлять себя на все 100 процентов.

– А вы как находили в себе силы?

– Надеялся на лучшее. Растеряешь форму, а завтра внезапно деньги появятся – и что тогда? Скажут: "Ищи другую команду".

– Получилось – вы все бесплатно делали. 18 очков набрали – больше, чем у многих нападающих "Спартака".

– Ну как бесплатно... За себя играл. За свое имя. Считаю, что ниже определенного уровня опускаться нельзя.

– Болельщики, несмотря на ситуацию, не оставляли команду до последнего матча.

– Да, они молодцы. На все матчи приезжали. Спасибо им огромное.

7
Материалы других СМИ
Материалы других СМИ
Some Text
КОММЕНТАРИИ (7)

anruf

Бедный, бедный Спартак... Если московская команда погибает - горе, а какая нибудь с глубинки... даже никто не заметит... Вон когда Металлургу(Нк), зарплату не платили, и денег не было, распродали всех лидеров, и доиграли сезон молодежью... А спартак начал ждать спонсора, вместо того чтобы пойти по тому же пути, Хорошо будет если он сгинет из КХЛ... Спартак уже даже брендом назвать сложно, могут только плакаться и жевать сопли, как же нам не везет...

11:29 4 апреля 2014

чимуренга

" мерзостные времена." Дурно,как всегда, пахнущий Моня...

08:43 4 апреля 2014

эдпитер

Монте - Кристо (Мститель)...03 Апреля 2014 | 20:11 Мерзостная власть, мерзостные времена. Это СКА должен быть уничтожен во главе с ничтожеством Ковальчуком. А уничтожили народный клуб, легенду нашего хоккея. Я не прощу. ______________ Не фиг свои беды на СКА валить. У нас в Питере СКА нужен городу- на всех матчах по 12 000 зрителей, билетов не достать, был бы Ледовый дворец 15-20 тысяч, и столько бы ходило. Вот кому нужна команда. А если это нужно людям, то и деньги можно потратить, даже и большие, по крайней мере понятно, для чего тратятся деньги. Мы любим поговорить, какая команда популярнее. А много на Спартак зрителей ходит? То-то! Никому не нужная и никому не интересная команда. Соответственно и финансирование.

08:39 4 апреля 2014

ktokot

Умер режнев - умрет и Спартак. Доедайте память, и идите следом за ним.

21:50 3 апреля 2014

oldyear

и что, много этот народ насобирал? история показала, что, на сколько и кому было надо

20:47 3 апреля 2014

gekochuk

"Монте - Кристо. Я не прощу." Руководство СКА напряглось...;)

20:42 3 апреля 2014

Монте - Кристо (Мститель)...

Мерзостная власть, мерзостные времена. Это СКА должен быть уничтожен во главе с ничтожеством Ковальчуком. А уничтожили народный клуб, легенду нашего хоккея. Я не прощу.

20:11 3 апреля 2014