00:40 2 апреля 2014 | Хоккей — КХЛ

"Локомотив" ничего не будет менять

Вчера. Ярославль. Последняя домашняя тренировка "Локомотива" перед вылетом в Прагу. Фото photo.khl.ru
Вчера. Ярославль. Последняя домашняя тренировка "Локомотива" перед вылетом в Прагу. Фото photo.khl.ru

КХЛ. КУБОК ГАГАРИНА. 1/2 финала

Вчера команда – сенсация нынешнего плей-офф – прилетела в Прагу, где сегодня проведет первый матч финальной серии Западной конференции со "Львом"

Александр САХАНОВ
из Ярославля

После триумфа в противостоянии с питерским СКА игроки, тренеры и персонал "Локомотива" получили всего один выходной, после чего команда начала усиленную подготовку к серии с пражским "Львом". Необходимо отметить, что сейчас тренировочный лагерь железнодорожников пополнили вратарь Юрий Ключников и защитник Виталий Зотов. У обоих хоккеистов с ярославским клубом двусторонние контракты, а потому концовку "регулярки" и плей-офф они провели в ВХЛ – в форме "Дизеля". Однако, как только пензенцы прекратили борьбу за "Братину", – и Ключников, и Зотов были вызваны в Ярославль для того, чтобы повысить интенсивность тренировок и, возможно, побороться за место в основе.

Кстати, накануне отъезда в Прагу, 1 апреля, Зотов отпраздновал свой 22-й день рождения. Так что "сладкий праздник" с тортами и фруктами в раздевалке "Локомотива" был обеспечен, что лишний раз подняло настроение подопечным Дэйва Кинга накануне заключительного перед финалом "Запада" занятия на льду родного дворца. Тренировка эта была открытой для прессы. И оценить состояние волжан на "Арену-2000" приехало около десятка журналистов. После окончания занятия к прессе вышел один из тренеров железнодорожников Дмитрий Юшкевич.

– В предстоящих гостевых встречах мы должны показывать свой хоккей, – сказал он, – ничего нельзя и не нужно менять. У нас молодая команда, которая действует агрессивно, проводит весь матч по-боевому, с хорошим настроем, каждый сражается друг за друга. Поэтому, повторюсь, ничего менять нам не нужно.

Времени на более обстоятельные беседы с журналистами у представителей "Локомотива" не было. Пока шло занятие на льду, персонал команды заботливо паковал вещи в микроавтобус. Тренировка, короткие восстановительные и лечебные процедуры, обед в ресторане "Арены" – и по коням! В Прагу едут пять полноценных пятерок и три вратаря: Сэнфорд, Колесник, Ключников; Вишневский, Холос, Кронвалл, Пашнин, Перетягин, Васильев, Яковлев, Любушкин, Горохов, Зотов; Плотников, Плэтт, Коньков, Редлихс, Черников, Петров, Аверин, Ахметов, Апальков, Мусатов, Капустин, Галимов, Мальцев, Спруктс и Картаев.

Кстати, еще одно наблюдение, сделанное на открытой тренировке. Егор Аверин и Джефф Плэтт наконец отказались от защитных масок на шлемах. Напомним, что Аверин получил рассечение лица во время встречи первого раунда плей-офф против "Динамо", а Плэтт и вовсе играл с "решеткой" с февраля месяца, когда на тренировочном сборе в Германии шайба сломала ему нос. "Теперь ворота еще лучше будут видеть", – шутили журналисты, которые заметили это изменение во внешнем облике хоккеистов.

Перелет в столицу Чехии для ярославской команды получился довольно тяжелым. В связи с тем, что сейчас в аэропорту "Туношна" отсутствует таможенный пост, железнодорожникам пришлось совершить полет до Москвы, покинуть салон лайнера, пройти все необходимые процедуры на границе, вновь погрузиться в самолет и отправиться в Прагу. Сегодня утром в столицу Чехии прибудет президент "Локомотива" Юрий Яковлев, а также группа болельщиков ярославского клуба. В общей сложности посетить первые матчи своей любимой команды решились порядка 30 ее поклонников. Очевидно, что при обилии спортивных событий в Праге ожидать аншлага на ледовой арене вряд ли стоит. А потому голоса ярославских фанатов будут слышны и погонят гостей вперед.

ЛЕВ (3) – ЛОКОМОТИВ (8)

 

Прага

Ярославль

12/13

7:3

1:2 Б

13/14

0:1 ОТ

2:0

В плей-офф КХЛ не встречались

Шансы на выход в финал: 50-50

Материалы других СМИ
Материалы других СМИ
Some Text
КОММЕНТАРИИ