21:33 25 марта 2014 | Хоккей — КХЛ

Команда Квартальнова ушла с высоко поднятой головой

"Сибирь" хоть и вылетела в четвертьфинале Кубка Гагарина, но болельщикам не должно быть стыдно за команду. Фото ХК "Сибирь"
"Сибирь" хоть и вылетела в четвертьфинале Кубка Гагарина, но болельщикам не должно быть стыдно за команду. Фото ХК "Сибирь"

КХЛ. КУБОК ГАГАРИНА. 1/4 финала.

Магнитогорский "Металлург" одержал сухую победу в серии с "Сибирью" 4-0, но легкой прогулкой это противостояние для уральцев не стало. Во всех матчах разница в счете составляла одну-единственную шайбу.

МЕТАЛЛУРГ Мг – СИБИРЬ – 4-0

СИБИРЬ – МЕТАЛЛУРГ Мг – 2:3 (1:2, 0:1, 1:0)

Голы: Зарипов – 6 (Коварж, Григоренко), 5:42 – 0:1. Лекомцев – 4 (бол., Кутузов), 9:16 – 1:1. Мозякин – 4 (Бирюков), 19:02 – 1:2. Мозякин – 5 (мен., Григоренко, Ли), 29:37 – 1:3. Кугрышев – 3 (Белов, Коскиранта), 47:01 – 2:3.

Вратари: Коскинен (58:45 – 59:52) – Кошечкин.

Штраф: 10 – 22.

Броски: 32 (10+7+15) – 26 (10+11+5).

Три лучших игрока: Мозякин (М), Лекомцев (С), Кошечкин (М).

Судьи: Буланов, Киселев.

25 марта. Новосибирск. КСК "Сибирь". 7400 зрителей (7384).

Счет в серии: 0-4 (2:3 ОТ, 2:3, 1:2 ОТ).

Андрей ВЕРЕЩАГИН
из Новосибирска

ТРИ СТРАНИЦЫ ПОЗДРАВЛЕНИЙ

Матч, который мог стать (и в итоге стал) заключительным для "Сибири" в этом сезоне, совпал с днем рождения наставника команды Дмитрия Квартальнова. Ему исполнилось 48 лет.

В Новосибирске буквально молятся на своего любимого тренера. Во время гимна за воротами Коскинена появился праздничный баннер, а на клубном форуме преданные поклонники еще до зари настрочили три страницы полновесных поздравлений. Главное пожелание – по максимуму продлить этот и без того успешный для команды сезон.

Одна из болельщиц утверждала, что застала в храме помощника Квартальнова Андрея Тарасенко. Впрочем, его мольбы команде не помогли: хоккейный бог в этот вечер был явно на стороне гостей.

На площадку у новосибирцев вышли все те же действующие лица, что и днем ранее (собственно, и вариантов для ротации обоймы у Квартальнова с учетом всех травм практически нет). У уральцев же в составе появился отбывший дисквалификацию на один матч и чуть отдохнувший нападающий Брент, заменивший молодого защитника Малиновского.

Гостям удался быстрый гол. Григоренко и Зарипов классически разыграли выход два в одного: продольная передача и хлесткий бросок – все, что нужно в такой ситуации. Однако Майка Кинэна подвел соотечественник Ли, отправившийся на скамейку штрафников. Как и накануне, хозяева реализовали первое же большинство, и снова это сделал Лекомцев. В защитнике "Сибири" в этой серии проснулся снайперский дар. Для него это уже третья шайба в четвертьфинале (при том, что за всю регулярку он отличился лишь дважды).

Но если накануне новосибирцам удалось закрыть звено Коваржа, то сейчас с этим возникли проблемы (что, впрочем, неудивительно, учитывая потенциал этого суперсочетания). В конце периода сибиряки упустили Мозякина, который Коскинена жалеть не стал.

В перерыве новосибирцы словно вспомнили про именины наставника. Во всяком случае, в начале второго периода каждый из игроков "Сибири" из кожи вон лез, лишь бы подарить приятные эмоции своему наставнику. За минуту на свидание с Кошечкиным напрашиваются сначала Бутузов, затем – Романов, но в обеих дуэлях побеждал вратарь, продемонстрировавший кошачью пластику.

НЕ ПЕРЕБРОСАЛИ И НЕ ПЕРЕБЕГАЛИ

Негоже команде всухую проигрывать серию в такой день. И все же против лома нет приема. Когда лидеры "Магнитки" вкусили крови соперника, их было уже не остановить. Так получилось, что сын главного тренера "Сибири" Никита Квартальнов невольно насолил отцу в памятный для того день – юный и горячий форвард схватил необязательный штраф, и когда диктор уже объявлял об окончании наказания, Мозякин оформил дубль.

В третьей 20-минутке сибиряки пытались отложить наступление отпуска как минимум на два дня. Беречь силы было уже некуда, но порой их элементарно не хватало. И все равно хозяева заставили фаворита обороняться и отквитали одну шайбу. Более того – могли перевести встречу в овертайм, в концовке дважды имея большинство. Однако игра у их ударного звена (во главе с бронзовым призером Олимпиады в Сочи и одним из обидчиков сборной России Лехтеря) не шла категорически, как, впрочем, и накануне.

– Поступательное движение у клуба есть, но пока никакой радости мы не испытываем. Могли спокойно проходить "Магнитку", – сказал защитник "Сибири" Лекомцев. – Эта команда была нам по силам, мы должны были просто переработать ее физически, перебить, перебегать, перебросать… По броскам мы их и так превзошли, но по голевым моментам уступили. Мое личное мнение – не они у нас выиграли, а мы своими ошибками сами подарили им четыре победы.

– Серию, по сути, сделало ударное звено "Металлурга". Есть ли против него противоядие?

– Они и прошлую серию сделали. Друзья из "Адмирала" говорили мне: "Одно звено нас обыграло". Противоядие есть – просто не надо давать им пространства. И временами у нас это получалось. Но не всегда. Особенно тяжело было в меньшинстве – ребята словно чувствуют друг друга третьим глазом. И потом, мы сами мало забили.

И вот он повторился – сценарий семилетней давности, когда "Магнитка" (также во втором раунде плей-офф) расправилась с "Сибирью" в четырех матчах. И тем не менее Квартальнов и Ко уходят в отпуск с высоко поднятой головой – пройдя "Ак Барс", команда уже, по сути, прыгнула выше головы. И за это болельщики устроили своим любимцам продолжительную овацию и массовое скандирование "Си-бирь!" и "Квар-таль-нов!". А работники стадиона во всеуслышание пожелали тренеру завоевать с "Сибирью" Кубок Гагарина. Но это в любом случае дело будущего и, по всей видимости, далекого.

После игры наставник хозяев выглядел грустным, но отдал должное своим подопечным:

– 0-4 в серии – значит, не дали бой хорошему сопернику. Появилось много вопросов. Наши лидеры – скажу помягче – в этой серии должны были сыграть намного лучше. Но все равно ребята – молодцы. Что-то я не сумел донести до них, и это моя персональная ответственность, это урок нашему тренерскому штабу. Надо учиться, учиться и еще раз учиться…

14
Материалы других СМИ
Материалы других СМИ
Some Text
КОММЕНТАРИИ (14)

Operator-MAGNIT

амадей О! А вот и педопомощь из соседнего Омска подтянулась)) Помню как в 2004 ваши скины вас же вокруг стадиона гоняли) Пы.Сы. коо-ко-коо))

13:27 26 марта 2014

амадей

ахаа, оБСератор и здесь отметился)) не заводитесь, его мозги давно в мартеновской печке расплавились..действительно, одна радость в жизни..)

13:24 26 марта 2014

Operator-MAGNIT

Инопланетный разум1 О и ты здесь появился))) Как у Казани выигрывать так тебя с ветки не выгонишь, а как слили серию, что ты что олдмен язычки засунули и все дружно свалили. Вы даже не болельщики, так прилипалы беспонтовые. А кстати по поводу деревни всей стране рассказала трансляция как из сарая))

13:20 26 марта 2014

Инопланетный разум1

Я ХУдЕЮ!26 Марта 2014 | 07:02 Operator-MAGNIT Нет,ты не права. Я не сибярячка. Просто я, как и многие, недолюбливаю быдлоящеров, которые, как неожиданно оказалось, в большинстве своем болеют за Металлург и не могут просто порадоваться успеху своей команды, а считают нужным еще пооскорблять всех кто причастен к команде-сопернику. Гопота, одним словом. У адекватных болельщиков прошу прощения за этот пост. ________________________________________________________________ _________________ Не обращай внимания на таких деревенских жителей,у которых одна радость в жизни.Их пожалеть надо и полечить.:))

09:45 26 марта 2014

Я ХУдЕЮ!

Operator-MAGNIT Нет,ты не права. Я не сибярячка. Просто я, как и многие, недолюбливаю быдлоящеров, которые, как неожиданно оказалось, в большинстве своем болеют за Металлург и не могут просто порадоваться успеху своей команды, а считают нужным еще пооскорблять всех кто причастен к команде-сопернику. Гопота, одним словом. У адекватных болельщиков прошу прощения за этот пост.

07:02 26 марта 2014

laserschik

По-поводу победы "Металлурга" - всё по делу. Я не к тому, что "сами проиграли", а к тому, что "Магнитка" действительно была сильнее. "Сибирь" и так в этом сезоне, можно сказать, выше головы прыгнула, молодцы ребята, порадовали. Operator-MAGNIT Запомните, не "в сибире", а в Сибири (Заметьте, я Вас при этом не оскорбил, как Вы позавчера того человека, который "Металлург" с одной "л" написал). Ну и Вам, наверное, будет полезно узнать, что Бутузов - это всё-таки нападающий Бутузов, а не защитник Кутузов. Действительно, иногда лучше промолчать...

06:18 26 марта 2014

Vovch

serjio_1704 26 Марта 2014 | 05:28 Тренер нытик, команда нытики (смотри ка сами они проиграли а не ММГ выиграл), и большинство болел (не все) визжат как девки. Тьфу, а не сибиряки. -------------------------------------- Надо понимать твоя команда либо раньше вылетела, либо вообще не вышла в плэй-офф?=)

06:03 26 марта 2014

serjio_1704

Тренер нытик, команда нытики (смотри ка сами они проиграли а не ММГ выиграл), и большинство болел (не все) визжат как девки. Тьфу, а не сибиряки.

05:28 26 марта 2014

Operator-MAGNIT

Я ХУдЕЮ! Вполне объяснимая реакция плаксы-сибирячки))

01:27 26 марта 2014

magnitfan

Поправочка: в 2007 году "Металлург" серию выиграл со счетом 3-0, т.к. в Суперлиге серии игрались до трех побед

01:07 26 марта 2014

Я ХУдЕЮ!

Желаю "железякам" продуть в следующей серии. Таких идиотов - болельщиков я не встречал еще, кретины, обосретесь еще

23:28 25 марта 2014

Operator-MAGNIT

А вам товарищ журна(прости Господи)лист Верещагин следовало бы знать, что Малиновский не защитник, а нападающий, а Бутузов - это Кутузов) Ну и ваши скобочки в тексте окончательно убеждают, что в сибире не только ТВ трансляции как из сельского клуба, но и писатели с 3-мя классами церковно-приходской. Пы.Сы. Заголовок тоже улыбнул, после 4-0 то))))

23:09 25 марта 2014

Operator-MAGNIT

"защитник "Сибири" Лекомцев" Редкий дурачок)) Запомни Лекомцев - Лучше промолчать и показаться идиотом, чем заговорить и развеять все сомнения!

23:01 25 марта 2014

Toha050

Какие вопросы?4-0 всё сказано.

22:43 25 марта 2014