19:00 22 марта 2014 | Хоккей — КХЛ

Пора Квартальнову
достать воскресенские конспекты

Нападающий "Сибири" Алексей КОПЕЙКИН и защитник "Магнитки" Сергей ТЕРЕЩЕНКО. Фото photo.khl.ru
Нападающий "Сибири" Алексей КОПЕЙКИН и защитник "Магнитки" Сергей ТЕРЕЩЕНКО. Фото photo.khl.ru

КХЛ. КУБОК ГАГАРИНА. 1/4 финала

"Магнитка" взяла верх и во втором матче серии и повела 2-0. Как и накануне, победную шайбу забросил лучший бомбардир КХЛ Сергей Мозякин.

МЕТАЛЛУРГ Мг – СИБИРЬ – 2-0

МЕТАЛЛУРГ Мг – СИБИРЬ – 3:2 (1:0, 2:1, 0:1)

Голы: Казионов – 1 (мен.), 6:29 – 1:0. Моня – 3 (бол., Белов), 20:44 – 1:1. Паре – 3 (бол., Ли), 22:07 – 2:1. Мозякин – 3 (бол., Зарипов), 35:02 – 3:1. Моня – 4 (Алексеев), 50:55 – 3:2.

Вратари: Кошечкин – Коскинен (59:16).

Штраф: 47 – 14.

Броски: 20 (11+7+2) – 30 (5+10+15).

Судьи: Оленин, Ренн.

22 марта. Магнитогорск. "Арена-Металлург".

Счет в серии: 2-0 (3:2 ОТ).

Как нейтрализовать звено Коваржа, лучшее в КХЛ? Этот набивший оскомину вопрос, пожалуй, самый главный в серии "Магнитка" – "Сибирь". В нем ключ к успеху для подопечных Дмитрия Квартальнова. К слову, главный тренер гостей в бытность нападающим воскресенского "Химика" успешно решал подобную проблему. В последнем для себя чемпионском сезоне-1988/89 непререкаемый гегемон союзных первенств ЦСКА в четырех матчах трижды уступал "Химику" при одной ничьей. Главный бомбардир Воскресенска Д.Квартальнов и Ко сумели подобрать ключи к мегазвездному звену КЛМ и их титулованным партнерам.

Надо отдать должное наставнику "Сибири". Перед ответной встречей он включил все ресурсы. И в первую очередь прессанул на пресс-конференции судей: мол, в первом матче убивали его команду. И ведь не напрасно сотрясал воздух Квартальнов. Арбитры Юрии Ренн и Константин Оленин заставили "Магнитку" длительное время играть в три звена.

Уже на пятой минуте удаление до конца матча схлопотал канадец Брент. В центре поля он жестко встретил Моню. Ценой ссадины на правой щеке сибиряк заработал для своей команды большое численное преимущество.

Но шайба по закону подлости посетила ворота Коскинена. После выигранного Губиным вбрасывания защитники Плеханов и Ожиганов не поделили каучуковый диск, позволив Казионову с пятачка распечатать ворота.

Надо признать: наставнику "Металлурга" Майку Кинэну удалось расшевелить проспавших первый матч опытных кубковых бойцов Платонова, Казионова, Паре и примкнувшего к ним силовика Тимкина. Активностью они подавили гостей, перевели шайбу в зону гостей. Впрочем, атака сибиряков по-прежнему показывала зубы. Защитник Белов с кистей потряс перекладину. Оказавшийся перед пустым углом Моня с заклеенной пластырем щекой слишком долго замахивался для броска, позволив вратарю переместиться к дальней штанге и поймать шайбу.

Перед сиреной на перерыв в штрафной бокс на целых 12 минут сел финн Осала. За атаку поскользнувшегося соперника в голову. Гости усилиями все того же настырного Мони в начале второго периода сравняли счет. Однако не прошло и полутора минут, как равновесие было нарушено. Несильный бросок Паре от левого борта в большинстве поставил Коскинена в тупик. Гости надолго оказались в нокдауне. Что только не предпринимал Квартальнов, чтобы вывести команду из этого состояния. Даже на целый период отправил на лавку одного из лидеров своей атаки Энлунда. Все тщетно.

После паса Зарипова Мозякин фирменным броском в одно касание в третий раз огорчил Коскинена и поставил на уши зал. Наказав защитника Мартынова за фол против Антипина.

И все-таки "Сибирь" белый флаг не выбросила. Тактика "пиджаков", "вил" и "паровозиков" принесла плоды. Вышел из берегов Коварж. Чех дважды нарушал правила в чужой зоне, хватая рукой защитников гостей. Третий период прошел под диктовку гостей, у которых снова вышел Энлунд. Правда, не в первом звене Лехтеря, а с Коскирантой. Бросок в упор Мони героически парировал Кошечкин. И все-таки экс-армеец добился успеха. Его кистевому броску со средней дистанции в дальний угол, кажется, готов был аплодировать даже Мозякин. Но только не Кинэн, удивленно качавший головой при виде пассивности опытного защитника Маленьких, явно не поспевавшим за событиями на льду.

"Сибирь" была близка к спасению, когда штурмовала ворота "Магнитки" в большинстве, организованном молодым Григоренко. "Сталевар", видно, вознамерился повторить "подвиг" Коскинена, сыгравшего в овертайме первого матча в лапту. Сохранить победу хозяевам помог Романов, перерубивший на пятачке клюшку соперника и восстановивший численное равенство. До сирены Мозякин едва не поразил пустые ворота. Однако третий период вдохнул в сибиряков надежду. Нет, в этой серии еще ничего не ясно. Но для общего успеха Квартальнову неплохо бы достать с пыльной полки воскресенские конспекты.

БАРЫС – САЛАВАТ ЮЛАЕВ – 1:1

БАРЫС – САЛАВАТ ЮЛАЕВ – 5:2 (1:2, 2:0, 2:0)

Голы: Зубарев – 1 (бол., Макаров, Хартикайнен), 11:50 – 0:1. Дубровский – 5, 15:42 – 0:2. Кудроч – 1 (Бойд, Боченски), 17:29 – 1:2. Руденко – 2 (бол.), 32:11 – 2:2. Баркер – 1 (Гаврилин), 39:04 – 3:2. Гаврилин – 1 (Боченски, Бойд), 46:42 – 4:2. Бойд – 1 (Боченски), 59:32 – 5:2.

Вратари: Еремеев – Василевский (Сохатский, 59:32).

Штраф: 18 – 30.

Броски: 37 (10+12+15) – 19 (8+6+5).

Судьи: Белов, Гусев.

22 марта. Астана. "Дворец спорта Казахстан".

Счет в серии: 1-1 (2:3 ОТ).

3
Материалы других СМИ
Материалы других СМИ
Some Text
КОММЕНТАРИИ (3)

Operator-MAGNIT

Понравилось про судей. Журналист нисколько не стесняется все называть своими именами - после нытья Квартального на пресс-конференции, Оленин и Ренн "убили" силовое звено Металлурга..

22:00 22 марта 2014

джoн

себе достань умник

20:53 22 марта 2014

пузо

Квартальному надо достать не конспекты,а платочек и подтереть сопли.

19:11 22 марта 2014