19:09 19 марта 2014 | Хоккей — КХЛ

КХЛ-2014/15: плюс "Лада", "Йокерит" и Сочи.
Лимит - семь легионеров?

Переполненные трибуны ледового дворца "Большой" на Олимпиаде в Сочи. Фото Александр ФЕДОРОВ, "СЭ"
Переполненные трибуны ледового дворца "Большой" на Олимпиаде в Сочи. Фото Александр ФЕДОРОВ, "СЭ"
38

Сегодня прошло совещание руководителей клубов КХЛ, на котором обсуждался новый регламент лиги на ближайшие три года

Одним из ключевых событий стало обсуждение нового лимита на легионеров. Большинство клубов лиги, за исключением московского "Динамо" и "Локомотива", проголосовали за увеличение лимита до семи человек в следующем сезоне.

Еще одним важным решением, которое поддержали клубы, стало получение ими возможности сокращать на 20 процентов зарплату игроку, который оказался не востребован на драфте отказов. Текущий регламент такого не предусматривал – хоккеисты не теряли в деньгах, даже если отправлялись в фарм-клуб.

Новый регламент будет принят до 17 апреля, и теперь все изменения, за которые проголосовали клубы, должны быть приняты советом директоров КХЛ.

Вот что рассказал президент лиги Александр Медведев:

– Регламент будет ориентироваться не только на мнения клубов, но и на мнение учредителя лиги, которой является известная компания. Семь легионеров? Все клубы понимают, что наша конечная цель – создать систему подготовки молодых хоккеистов, при которой необходимости в ограничениях не будет. Она позволит открыть лигу так, чтобы при этом доля российских игроков в КХЛ не снизилась. Открыть лигу нужно для того, чтобы наши хоккеисты занимали свое место не из-за лимита, а потому, что они просто лучше. Постепенного снятия ограничений можно достичь в течение ближайшего олимпийского цикла.

– ФХР будет привлечена к обсуждению регламента?

– Я направил письмо Владиславу Третьяку в отношении взаимоотношений КХЛ и ФХР на следующий сезон. Надеюсь, что получу ответ в ближайшее время.

– Список участников турнира на следующий сезон формируется до конца апреля, – продолжил Медведев. – Что касается новых клубов, то у нас есть заявка от "Лады" и заявка по команде из Сочи. КХЛ уже получила подтверждение от Краснодарского края, что бюджет на участие у клуба есть. Сегодня обсуждалось, как формировать команду. Будет драфт расширения, который успешно сработал при прошлогоднем формировании "Адмирала". О вступлении клуба из Сочи, "Лады" и "Йокерита" в КХЛ в следующем сезоне уже можно говорить как о факте. Всех беспокоит судьба "Спартака", и времени до конца апреля совсем мало. Мы готовы предоставить потенциальному владельцу или спонсору все возможности лиги для того, чтобы они были бы довольны своей работой со "Спартаком", но пока никакого решения нет.

Также президент КХЛ прокомментировал слухи вокруг возможного выхода из лиги четвертьфиналиста нынешнего сезона "Донбасса" в связи со сложной политической ситуацией на Украине.

– Я говорил с президентом "Донбасса" Борисом Колесниковым. В Донецке все очень надеются, что клуб будет играть в КХЛ, но для этого должны быть соответствующие гуманитарные и политические условия. Вообще давайте не будем забегать вперед.

Вечером министр спорта России Виталий Мутко прокомментировал решение клубов КХЛ по легионерам агентству "Р-Спорт", назвав инициативу поспешной.

– Думаю, они погорячились. И им будет совсем неудобно потом, – заявил министр. – Клубы – серьезный институт хоккея, но как-то они упрощают всю ситуацию. Самое главное, что не советуются, видимо, все знают. Хотя бы подождали заседания совета по спорту, где президент России Владимир Путин будет подводить итоги. Спешат люди. Вот будет политическое решение о сокращении количества легионеров, и мне будет интересно посмотреть, как в КХЛ будут его выполнять. Сомнений, что выполнят, у меня нет, поэтому спешка непонятна. Мы не давим ни на кого, не говорим, сколько нужно. Просто это должно быть общее решение.

38
Материалы других СМИ
Материалы других СМИ
Some Text
КОММЕНТАРИИ (38)

bivab

У всех были разные этапы становления в зависимости от того каким образом поставлен бизнес в стране... скажем у Шведов свое видение и не сказть что оно хуже чем НХЛ, да деньги не те, но своих они растят и они же играют в финалах и победители М разных поколений. Не стоит все видеть в призму НХЛ, там свои были условия и надо конечно обязательно поднимать детский хоккей. В Нижнем проблема выкупают Дворец Спорта и выгонят от туда все школы олимпийского резерва с мотивировкой о том что не достигли результата за несколько лет.... так если не вкладывать ничего и не вырастет....

22:54 20 марта 2014

Operator-MAGNIT

utan ДА о чем ты говоришь?! Что значит растить своих игроков? Уже давным давно нет такого понятия и за идею и город НИКТО не играет! Хоккей переводят на профессиональные рельсы и каждый игрок хочет получать в первую очередь лучшие условия. Наша система подготовки хоккеистов ущербна по умолчанию, так как она уже не советская, но еще и не капиталистическая - это некий гипертрофированный уродец: лигу хотят перевести на рыночные колеса, а клубы как и раньше должны финансировать свои школы, позволяя совершенно спокойно выкупать за копейки своих звездочек. Нет просчитанной экономики в этом вопросе и оттого все проблемы в хоккее. Они даже элементарно не могу разграничить обязанности между ФХР и КХЛ, а тут еще всякие муДко влезают! По мне так детский спорт, бюджет, сборная и ФХР - это одно, и профессиональная лига КХЛ, контракты, легионеры и пиар - это совсем другое. Пока не будет четко понимания - так и будем как лебедь, рак и щука болтаться на одно месте (или во всем известной субстанции)

15:18 20 марта 2014

9200012

Мутко похоже забыл как, еще в бытность президента РФС, Путин назвал его мутным. И опять продолжает мутить воду там где ни чего не соображает. Еще пару недель назад говорил что нам надо натурализовывать иностранцев, а сейчас что должны играть только наши. А у кого наши будут набираться опыта? У самих себя? Работая с сильнейшими можно добиться серьёзного прорыва, работая со слабейшими только серьёзного регресса.

10:40 20 марта 2014

Bolek

На проекте "Сб. России по хоккею" можно поставить жирный крест. Уважаемым руководителям КХЛ стоит посмотреть на позицию руководства федерации волейбола России по поводу лимита и на результаты сб. России по волейболу на международных турнирах. Посмотрите пошире: во всех игровых видах спорта, где отменен лимит на легионеров, результаты сборных идут в пропасть!!! Футбол, гандбол (как вид спорта вообще умер, хотя прошло всего 14 лет, когда мы в мужском гандболе были олимпийскими чемпионами), баскетбол (женский и мужской), хоккей. Я согласен с тем, что тупо указывать только на лимит нельзя. Необходимо подтягивать ДЕТСКИЙ хоккей, здоровую конкурентную среду уже там создавать, чтобы в состав не попадали дети только за то, что родители платежеспособны. А решение принято в угоду бизнесу: всем выгодно (агентам, менеджерам, руководителям, где-то и тренерам. Помнится, как несколько лет назад был скандал в Северстали, когда игрок платил за то, чтобы его в состав ставили) покупать-продавать игроков, а не растить их! В общем, бабло побеждает зло.

10:37 20 марта 2014

utan

Operator-MAGNIT19 Марта 2014 | 21:10, я не хотел сказать, что молй любимый Локомотив молодец (и Динамо), а остальные редиски. Я хотел сказать, что в целом есть проблема - клубы не заинтересованы растить своих игроков, похоже. В Динамо просто, судя по статье не так давно, как раз пытаются построить вертикаль клубную и уделять внимание своей школе (попытка построить доминанту, династию, которая пусть невсегда будет побеждать, но всегда будет в топе хотя бы), в Ярославле просто уже много лет уделяется внимание школе. Есть и другие хорошие школы у нас, но, похоже, на воспитанников этих школ клубы расчитывают мало. Действительно им проще купить игрока, видимо, чем воспитывать. И все это как раз выливается в то, что клубов у нас много, но в сборную при разных тренерах попадают в принципе одни и те же, потому что выбор на самом деле оказывается не так велик. И я боюсь, что если расширять лимит (а то и отменить), то у нас накупят канадцев (у них ведь игроков хорошего уровня просто куча), а наши не будут играть. Как итог мы будем доходить до четвертьфиналов максимум.

09:50 20 марта 2014

Der23St545

эдпитер 20 Марта 2014 | 08:54 Член КПСС!19 Марта 2014 | 22:33 эдпитер Не надо Питер в пример ставить. Если на Магнитку, на плей-офф, народ арену полностью не заполняет, то о чем тут можно говорить! Динамо играет игру №7 - опять же не 100% посещаемость! В любом американском провинциальном городе народа ходит намного больше, и это не Нью-Йорки и Лос Анжелесы. Ничего, подождем когда в России число пенсов будет больше 50%, они точно ходить на хоккей станут. _______________ А почему бы Питер не поставить в пример? Помимо денег Газпрома, СКА очень неплохо зарабатывает на билетах: стадион всегда полон, а билеты недешевые. А насчет пенсионеров:поверь, не успеешь оглянуться и сам им станешь)))) ----- Это он просто про большую посещаемость в НХЛ заливает. Там также, как и везде, есть результат у команды - прорва народу, нет - пустые сектора. А уж про заработок американскими лигами - это очень интересный процесс с привлечением государственных и "добровольных" спонсорских денег ; )

09:04 20 марта 2014

эдпитер

Член КПСС!19 Марта 2014 | 22:33 эдпитер Не надо Питер в пример ставить. Если на Магнитку, на плей-офф, народ арену полностью не заполняет, то о чем тут можно говорить! Динамо играет игру №7 - опять же не 100% посещаемость! В любом американском провинциальном городе народа ходит намного больше, и это не Нью-Йорки и Лос Анжелесы. Ничего, подождем когда в России число пенсов будет больше 50%, они точно ходить на хоккей станут. _______________ А почему бы Питер не поставить в пример? Помимо денег Газпрома, СКА очень неплохо зарабатывает на билетах: стадион всегда полон, а билеты недешевые. А насчет пенсионеров:поверь, не успеешь оглянуться и сам им станешь))))

08:54 20 марта 2014

эдпитер

Алексей Иваныч20 Марта 2014 | 07:44 Если увеличат лимит, то не видать нам опять олимпиады. Сочи наглядно показал, что ставку нужно делать на КХЛ. Лимит нужно ужесточить, пусть будут 3 легионера, но при этом настоящие звезды. Тогда и молодежи будет на кого ровняться. Понятно что данный закон в первую очередь СКА лоббирует, бабла куча, вот и хотят скупить всех подряд. Знарок почему-то может создавать нормальные коллективы, в питере же считают что это слишком долго. __________________ Не уверен, что ты прав. Самый богатый клуб моет себе позволить как купить легионеров, так скупить и россиян. Обычно за отмену лимита ратуют бедные клубы, потому что иностранцы дешевле, чем наши, а играют не хуже. Не надо во всех бедах обвинять СКА.

08:50 20 марта 2014

Lemon

Я не очень понимаю, какое отношение министр спорта имеет к "частной" хоккейной лиге? Почему с ним должны советоваться? Нет я конечно понимаю, почему он так говорит, потому что мы в России. Но всё же, давайте каждый будет заниматься своими делами.

08:35 20 марта 2014

Алексей Иваныч

Спортивные агенты тоже сейчас в предвкушении. Сколько бабла можно на трансферах отмыть.

07:47 20 марта 2014

Алексей Иваныч

Если увеличат лимит, то не видать нам опять олимпиады. Сочи наглядно показал, что ставку нужно делать на КХЛ. Лимит нужно ужесточить, пусть будут 3 легионера, но при этом настоящие звезды. Тогда и молодежи будет на кого ровняться. Понятно что данный закон в первую очередь СКА лоббирует, бабла куча, вот и хотят скупить всех подряд. Знарок почему-то может создавать нормальные коллективы, в питере же считают что это слишком долго.

07:44 20 марта 2014

Kwinto

Если сократить число легионеров сейчас, то уровень КХЛ и хоккея в России просто рухнет. Надо наоборот отменять лимит на число легионеров в КХЛ, на уровне ФХР выносить решение о создании в обязательном порядке при каждом российском клубе школы-интерната для детей в количестве 50 человек от каждого года рождения и формирование сборной страны ТОЛЬКО игроками КХЛ.

06:48 20 марта 2014

ivanpetrov7171

..."Вот будет политическое решение о сокращении количества легионеров, и мне будет интересно посмотреть, как в КХЛ будут его выполнять..." Мутко совсем сбрендил, какое политическое решение? КХЛ само все решает и клубы.

03:56 20 марта 2014

tushin

Россия - хоккейная страна, посещаемость просто поражает. Везите хоккей за гос бабло в Сочи (пилите Шура, пилите) 3 (5). СКА - 12 718... ... 89 (113). "Барыс" - 3733... 96 (47). "Торпедо" - 3644 ________________________________________ судя по отражённой посещаемости "Торпедо" - цифры высосаны...

00:51 20 марта 2014

Senot

Operator-MAGNIT19 Марта 2014 | 23:48 __________________________ Правильно писАть "такого спорта как футбол в МАГНИТОГОРСКЕ нет"

00:50 20 марта 2014

Член КПСС!

Поребрик Юнайтед --- А Динамо Минск, Рига, и загребские Медеди - это Россия?

00:40 20 марта 2014

Operator-MAGNIT

Глеб19 Марта 2014 | 21:48 Operator-MAGNIT 19 Марта 2014 | 21:10 У нас в футболе уже такое было. Тогда привозили кучу второсортных легионеров которых и ставили в состав. Вспомним Динамо с его 11-ю легионерами в одном из матчей, и, кстати, Динамо в том сезоне едва не вылетело. Я уверен, что в случае отмены лимита, клубы будут предпочитать ставить в состав именно иностранца вне зависимости от того, лучше он русского игрока или хуже. Его будут ставить просто потому что за него заплатили нехилые деньги --------------------------------------------------------------- ---------------- Уважаемый Глеб! Давайте начнем с того, что такого спорта как футбол в России нет и никогда не будет. Хоккей же совершенно иное! Не стОит сравнивать палец с причинным местом, ибо сие некорректно и попросту аморально. Просто знайте, что при переходе на рыночные рельсы нужна конкуренция, а последнее реально только при отмене всяких лимитов на посредственностей. Анти жив19 Марта 2014 | 21:44 Морозов9519 Марта 2014 | 21:35 Мудко какую то чушь прогнал, при чем тут политика и количество легионеров, тупень! -------------- Тупень пожалуй не Мутко, а вы, неужели не ясно, что кто девушку ужинает тот ее и танцует. Уберите из КХЛ государственные деньги, тогда и банкуйте как хотите. -------------------------------------------------------------- ---------------- Совершенно верно! Этот коммент отражает наиболее полно всю суть происходящих ныне событий.

23:48 19 марта 2014

Senot

"Большинство клубов лиги, за исключением московского "Динамо" и "Локомотива", проголосовали за увеличение лимита до семи человек в следующем сезоне." ____________________ Вот как проверяется, кто хоккеистов растит.

23:37 19 марта 2014

Поребрик Юнайтед

Член КПСС!19 Марта 2014 | 22:42 уважаемый Член, у Вас куда-то минское Динамо пропало(((. А посещаемость нормальная, лучше, чем в футболе, наверное

23:29 19 марта 2014

DmFox

Фраза 1 - "Вот будет политическое решение о сокращении количества легионеров, и мне будет интересно посмотреть, как в КХЛ будут его выполнять. Сомнений, что выполнят, у меня нет, поэтому спешка непонятна." Фраза 2 - "Мы не давим ни на кого, не говорим, сколько нужно." Мне одному кажется, что они друг другу как-то противоречат?

22:45 19 марта 2014

Член КПСС!

Россия - хоккейная страна, посещаемость просто поражает. Везите хоккей за гос бабло в Сочи (пилите Шура, пилите) 3 (5). СКА - 12 718... 12 (10). "Локомотив" - 8404 15 (13). "Авангард" - 8026 18 (19). "Салават Юлаев" - 7662... 21 (21). "Амур" - 7023 22 (26). "Сибирь" - 6936... 31 (20). "Трактор" - 6122... 38 (44). "Динамо" (Москва) - 5676... 46 (-). "Адмирал" - 5256 47 (37). "Атлант" - 5248... 52 (94). "Автомобилист" - 5174... 54 (18). "Лев" - 5139... 69 (40). "Металлург" (Магнитогорск) - 4566... 71 (50). "Нефтехимик" - 4481... 82 (63). "Ак Барс" - 3937... 84 (98). "Донбасс" - 3885... 87 (75). "Северсталь" - 3766... 89 (113). "Барыс" - 3733... 96 (47). "Торпедо" - 3644

22:42 19 марта 2014

Томас Бой

эдпитер 19 Марта 2014 | 22:10 все нормально. Лада давно восстановиться хотела, Йокерит-вообще без вопросов (финский рынок плюс сильная самобытная команда из хоккейной страны), Сочи-тоже нормально, инфраструктура есть, не простаивать же, а денежки на команду в Краснодаре есть. Я-за! ________________________________________________________ Совершенно не удивлен этим самым "ЗА". Если бы в КХЛ вошла сборная Молокозавода №25, это вызвало бы такое же одобрение.

22:33 19 марта 2014

Член КПСС!

эдпитер Не надо Питер в пример ставить. Если на Магнитку, на плей-офф, народ арену полностью не заполняет, то о чем тут можно говорить! Динамо играет игру №7 - опять же не 100% посещаемость! В любом американском провинциальном городе народа ходит намного больше, и это не Нью-Йорки и Лос Анжелесы. Ничего, подождем когда в России число пенсов будет больше 50%, они точно ходить на хоккей станут.

22:33 19 марта 2014

vihaan ensimmäinen pä&

Почитал комменты...непонятно ДЛЯ КОГО эти функционеры делают Лигу? Если для вот этих вот "спецов", то лучше было бы и не открывать Лигу вовсе! Понимания сути хоккея ни у кого нет. Умеют только говняться друг с другом (по клубно-региональному признаку) или с властно-руководительными структурами (по принципу "просто поговняться"). Любите хоккей ребята, вникните в суть написанного, обдумайте, представьте свои мысли. А то похожи на горлопанов с Майдана: "долой Колхоз Хрена и Лука"!

22:14 19 марта 2014

эдпитер

а про спор со зрителями- так это где как. В Москве не хотят на хоккей ходить-надо уменьшить количество московских команд. А , например, в Питере на 12000 арену не достать билета (я не смог купить билет на плей-офф). В Хабаровске построили на 7100, так постоянный аншлаг и жалеют уже, что маленькую построили. Где хоккеем интересуются, там и надо развивать.

22:12 19 марта 2014

эдпитер

все нормально. Лада давно восстановиться хотела, Йокерит-вообще без вопросов (финский рынок плюс сильная самобытная команда из хоккейной страны), Сочи-тоже нормально, инфраструктура есть, не простаивать же, а денежки на команду в Краснодаре есть. Я-за!

22:10 19 марта 2014

avz

При КПСС и 3-тысячник считался БОЛЬШИМ

21:56 19 марта 2014

Глеб

Operator-MAGNIT 19 Марта 2014 | 21:10 У нас в футболе уже такое было. Тогда привозили кучу второсортных легионеров которых и ставили в состав. Вспомним Динамо с его 11-ю легионерами в одном из матчей, и, кстати, Динамо в том сезоне едва не вылетело. Я уверен, что в случае отмены лимита, клубы будут предпочитать ставить в состав именно иностранца вне зависимости от того, лучше он русского игрока или хуже. Его будут ставить просто потому что за него заплатили нехилые деньги

21:48 19 марта 2014

Анти жив

Морозов9519 Марта 2014 | 21:35 Мудко какую то чушь прогнал, при чем тут политика и количество легионеров, тупень! -------------- Тупень пожалуй не Мутко, а вы, неужели не ясно, что кто девушку ужинает тот ее и танцует. Уберите из КХЛ государственные деньги, тогда и банкуйте как хотите.

21:44 19 марта 2014

Морозов95

Мудко какую то чушь прогнал, при чем тут политика и количество легионеров, тупень!

21:35 19 марта 2014