00:30 18 марта 2014 | Хоккей — КХЛ

Король умер. Да здравствует Кинг!

Понедельник. Москва. "Динамо" М - "Локомотив" - 1:5. Главный тренер ярославцев Дэйв КИНГ. Фото Алексей ИВАНОВ, "СЭ"
Понедельник. Москва. "Динамо" М - "Локомотив" - 1:5. Главный тренер ярославцев Дэйв КИНГ. Фото Алексей ИВАНОВ, "СЭ"

КХЛ. КУБОК ГАГАРИНА. 1/8 финала
"ДИНАМО" М – "ЛОКОМОТИВ" – 3-4

В понедельник обладатель Кубка Гагарина двух последних сезонов московское "Динамо" проиграло седьмой матч серии "Локомотиву" – 1:5 и сенсационно выбыло из плей-офф

Андрей КУЗНЕЦОВ

Если б у нашей олимпийской сборной была хоть половина той страсти, с которой "Динамо" выходило на вчерашний "матч смерти", поломали бы мы на льду "Большого" не только финнов в четвертьфинале, но и канадцев в матче за золото.

Машины времени у нас, однако, нет – но разве это помешало серии "Динамо" – "Локомотив" стать, пожалуй, лучшей в плей-офф КХЛ со времен финала-2012? А еще она подарила столько событий из категории "впервые", что размышляешь: с чего бы начать?

Впервые возрожденный после авиакатастрофы "Локомотив" выиграл серию матчей на выбывание.

Впервые действующий обладатель Кубка Гагарина не смог пройти хотя бы барьера "четвертьфинал конференции".

Впервые гарантированную путевку в финал Запада получил нероссийский клуб нашего открытого чемпионата.

Впервые команды бывшего и действующего наставников сборной России ушли в отпуск с интервалом в один день.

Наконец, впервые иностранному тренеру уже в год дебюта в КХЛ удался подвиг такого значения. Ведь главным героем хит-четвертьфинала Запада стал не ярославский бегунок Черников, забивший в ворота чемпионов больше, чем все "Динамо" в трех последних встречах серии. И не вратарь Сэнфорд, на финише семиматчевого противостояния в одну калитку переигравший своего визави – двукратного MVP Кубка Гагарина Еременко. И даже не Коньков, который мог хоронить динамовские надежды на вчерашний успех еще в первом периоде, в меньшинстве запорол выход "один в ноль", но потом реабилитировался дублем в третьем периоде. Смотрелось это красиво. Но все равно не позволило забыть: отцом главной сенсации плей-офф-2014 стал наставник "Локомотива" Дэйв Кинг.

Если бы все приезжающие в нашу лигу иностранцы были того же класса и качества, что седовласый специалист с фамилией, переводящейся на русский как "король" – задача догнать НХЛ упростилась бы еще больше. Чемпионат России Дэйв Кинг покинул осенью 2006-го. За два олимпийских цикла он успел написать книгу о нравах нашего клубного хоккея. Не сдаться раковой болезни. Почти затеряться в немецких и вторых шведских лигах. И все – чтобы вернуться на флажке предолимпийской регулярки и всего за месяц подготовить "дворцовый переворот".

В суперлиге нынешний ярославский машинист сам брал первое место в регулярке, но в матчах на вылет не добирался даже до финала. Теперь настала его очередь отправлять в отпуск триумфаторов гладкого чемпионата и двух полноценных розыгрышей плей-офф. Король вчера умер – но да здравствует Кинг!

Говоря об оформленной вчера сенсации, нельзя забывать про вклад Петра Воробьева. Впервые с тех же времен финала-2012 "Динамо" столкнулось с командой, которая не уступает ей в "физике". Из-за чего эффективность атакующей модели Знарка уменьшилась практически наполовину. Эта база ярославцев была, безусловно, наследием Петра Ильича.

Но разве только на нем доехал до сенсации Кинг? Конечно же, нет. Потому и называю его главным героем серии, что тренерскую работу при подготовке к четвертьфиналу конференции и по ходу его он провел потрясающую.

Во-первых, тактическую. И глобально – прибавляя от первого матча к седьмому, заставляя "Динамо" по 60-70 процентов игрового времени проводить в зоне Еременко, рискуя играть против двукратного чемпиона первым номером. И детально – посмотрите хотя бы на состав сформированных штабом "Локомотива" звеньев. В каждом было по одному мощному нападающему (Плотников, Мусатов, Спруктс) – и для вышколенной, казалось, до идеала обороны бело-голубых поиск "противотанковых" моделей оказался так и неразрешенной задачей.

Во-вторых, психологическую. Показательно, что в субботней игре ярославцы при счете 3:0 не сели в окопы. Не стали экономить силы. А, подгоняемые Кингом, понеслись добивать лучшую кубковую команду КХЛ последних лет! Именно так команды, в успех которых на старте серии не верят даже их самые преданные болельщики, превращаются в творцов хоккейных революций.

Интересно, что в случае поражения "Салавата" в сегодняшнем матче в плей-офф-2014 не останется ни одного (!) из прежних чемпионов КХЛ. И ни одного из прежних финалистов – кроме "Локомотива".

ЗАПАД

ДИНАМО М – ЛОКОМОТИВ – 3-4

Первый матч – 3:2 ОТ, второй – 2:1, третий – 1:2, четвертый – 2:3 ОТ, пятый – 1:0 2ОТ, шестой – 0:6, седьмой – 1:5.

СКА – ЦСКА – 4-0

Первый матч – 1:0, второй – 5:1, третий – 2:1 ОТ, четвертый – 5:4 ОТ.

ЛЕВ – МЕДВЕШЧАК – 4-0

Первый матч – 4:3, второй – 5:2, третий – 5:2, четвертый – 3:2.

ДОНБАСС – ДИНАМО Р – 3-3

Первый матч – 5:2, второй – 3:1, третий – 3:7, четвертый – 4:1, пятый – 1:2, шестой – 1:2.

ВОСТОК

МЕТАЛЛУРГ Мг – АДМИРАЛ – 4-1

Первый матч – 3:1, второй – 5:3, третий – 3:4 2ОТ, четвертый – 3:2 3ОТ, пятый – 4:3 ОТ.

БАРЫС – АВТОМОБИЛИСТ – 4-0

Первый матч – 3:2 2ОТ, второй – 5:4 ОТ, третий – 2:1, четвертый – 2:1.

АК БАРС – СИБИРЬ – 2-4

Первый матч – 1:3, второй матч – 3:2 ОТ, третий – 1:7, четвертый – 6:3, пятый – 0:1, шестой – 2:3 2ОТ.

САЛАВАТ ЮЛАЕВ – ТОРПЕДО – 3-3

Первый матч – 1:3, второй – 0:1, третий – 2:1 3ОТ, четвертый – 4:2, пятый – 4:2, шестой – 2:6.

50
Материалы других СМИ
Материалы других СМИ
Some Text
КОММЕНТАРИИ (50)

adamantane1985

А на мой взгляд, за исключением первого абзаца и нелепых поисков всяких "впервые", вполне нормальная, не бредовая статья.

13:21 20 марта 2014

adamantane1985

"Впервые команды бывшего и действующего наставников сборной России ушли в отпуск с интервалом в один день" Ну, подобным образом можно немало "новостей" за уши попритягивать.

12:25 20 марта 2014

adamantane1985

ШАЦК18 Марта 2014 | 09:13 __________________________________ Только не "реябта", а ребята :-)

10:52 20 марта 2014

adamantane1985

bolelschik.volga3418 Марта 2014 | 09:37 Что у сборной, что у Динамо,шансов выиграть не было никаких.По ходу всей серии не было видно, за счет чего Динамо может прибавить.Обычная возня, никакой остроты у ворот соперника и попустительство у своих ворот, с надеждой на Ерёму.Но он тоже не может тащить команду третий сезон подряд.Ведь только благодаря ему Динамо становилось чемпионом.В прошлом году с Трактором, такая же блеклая игра в нападении, поэтому и такой результат сейчас(никаких выводов не сделано).Тем более, что у Локо одна из лучших зоборона. ______________________________________ Хотел, видимо, написать "защита", а получилась "зоборона"? ;)

10:41 20 марта 2014

adamantane1985

ШАЦК18 Марта 2014 | 09:13 Поздравляем Локо с победой - это был честный бой. Естественно на Динамо негативно отразилась история с тренером сборной, но реябта надо реально смотреть на вещи - сильнейший тренер последних лет Знарок и именно он должен руководить нашей сборной. Динамо великий клуб, вчера было не стыдно, серию проиграли еще в Ярике после 0-6... __________________________________________________________ Были бы сильными - оправились бы психологически от 0:6 и начали бы всё "с нуля", тем более что в Москве играли седьмой матч. А они, напротив, надломились...

10:39 20 марта 2014

torroid

Ухахах. Где этот паскудный сов- рус- и прочеемилитари? Что, ресурсы кончились? Прощай, ресурсный "чемпион"

17:48 18 марта 2014

skalin2007

Для Mon65 и остальных динамиков. Динамо проиграло не потому, что их ребятушек поломал "Локо", а потому, что эти травмы пошли в процессе скоростного и силового противостояния - тогда , когда уже не хватает "физики". А писать, что Ярославль грязная команда, может только "ну оч-ч-ч-ень" обиженный болельщик. Иди пописай, приди в себя и еще раз перечитай "Достоевского" - т.е. все 7 матчей! К тому же "динамики" просто не знают кто откуда пришел. И Горохов и Коньков пришли разными путями именно из Ярославля. И дело не только в них. В молодежном "Локо" уже много хороших "паровозиков" - скоро в этом все убедятся!!!

17:30 18 марта 2014

FreDDy Kruger

Динамо,по любому, флагман всего Российского хоккея.Никто рядом не стоял и в ближайшем будущем стоять не будет...Эта серия проиграна...И Локомотив я поздравляю, с заслуженной победой,выиграли по делу,лично я это признаю...Вчера,на матче не было расстройства,все восприняли это поражение достойно,никто не уходил,за что всем болелам ДИНАМО отдельный респект...До новых побеД...

17:27 18 марта 2014

инфузория

пардон,ребетёнок на мышку нажал.только ошалевший от отсутствия воробьёва локомотив мог остановить допинговое динамо.так и произошло.

16:21 18 марта 2014

инфузория

только ошалевший

16:16 18 марта 2014

Карабарабах

Просто омерзительно, если так грязно будет играть наша сборная, как вчера это делало Динамо. Динамовец Коньков вчера подъехал и ударил вратаря в челюсть, показали динамовских хозяев, они хлопают от удовольствия, а арбитры дают обоюдное удаление! На пушечный выстрел Знарка не подпускать к сборной! Есть у сборной второй тренер Брагин, вот пусть он и тренирует.

16:06 18 марта 2014

миланчик

после матча хк ска перекрестились!

15:53 18 марта 2014

Вова из Ленинграда

То, что должны были сделать наконец мы (вынести мусор), сделало Локо, за что ярославцам большое спасибо! Теперь жду неожиданной, но тем более интересной серии с Локомотивом.

14:27 18 марта 2014

Operator-MAGNIT

za magnitku18 Марта 2014 | 13:24 M-TV В Башкирии перевернулся автобус с болельщиками "Торпедо": 1 погиб, 3 ранены В Башкирии перевернулся автобус с болельщиками "Торпедо". По предварительной информации, один человек погиб, трое ранены. Болельщики направлялись на матч "Салаватом Юлаевым". ДТП произошло сегодня в 10:30 утра по местному времени на 1171 километре трассы "Москва-Уфа". Водитель автобуса Mercedes, направлявшийся в Уфу из Нижнего Новгорода, потерял управление на повороте, в результате чего автомобиль опрокинулся в кювет. В салоне автобуса помимо двух водителей находилось 39 пассажиров. - По предварительной информации один пассажир погиб и трое ранены, - сообщили в пресс-службе ГИБДД по Башкирии. На месте ДТП работает следственно-оперативная группа. ------------------------------------------------------------- Все это печально...Особо бы хотел отметить ВСЕ подъездные дороги к Уфе - они не просто отвратительны, а ОПАСНЫ! Уфа прекрасный и красивый город, но ехать туда не хочется ни в аэропорт ни на хоккей, ибо вдоль дорог уже целые кладбища((

14:22 18 марта 2014

Anderssen

Mon6518 Марта 2014 | 13:15 У меня ощущения что не понял в какой форме играет Динамо, а в какой Локомотив и кто грязная команда и где админ ресурс =)

13:56 18 марта 2014

эдпитер

мне нравится плей-офф. Если без клубных пристрастий, то для интереса и развития главное-непредсказуемость плей-офф и смена чемпиона каждый год. Так что все идет путем

13:53 18 марта 2014

za magnitku

M-TV В Башкирии перевернулся автобус с болельщиками "Торпедо": 1 погиб, 3 ранены В Башкирии перевернулся автобус с болельщиками "Торпедо". По предварительной информации, один человек погиб, трое ранены. Болельщики направлялись на матч "Салаватом Юлаевым". ДТП произошло сегодня в 10:30 утра по местному времени на 1171 километре трассы "Москва-Уфа". Водитель автобуса Mercedes, направлявшийся в Уфу из Нижнего Новгорода, потерял управление на повороте, в результате чего автомобиль опрокинулся в кювет. В салоне автобуса помимо двух водителей находилось 39 пассажиров. - По предварительной информации один пассажир погиб и трое ранены, - сообщили в пресс-службе ГИБДД по Башкирии. На месте ДТП работает следственно-оперативная группа.

13:24 18 марта 2014

Mon65

Но все же очень боюсь, что без Динамо армейцев Питера никто не сможет остановить. И они выиграют свой первй титул за 68 лет. По большому счету, и в прошлом, и в позапрошлом году они были сильнейшим клубом лиги. По составу и финансам и в этом году они сильнейшие. Но может быть их остановит Магнитка?

13:15 18 марта 2014

Mon65

Да, за грязную игру невзлюбил Локо, но зауважал Кинга. Действительно настоящий полковник на скамейке. К, сожалению, своей энергией затмил Знарока. Но то что он Тренер, это стало очевидно. Сборную Канады абы-кто не тренерует. Буду лично ему симпатизировать в серии со СКА.

13:01 18 марта 2014

Mon65

Локомотив очень грязная команда: одни зацепы, захваты руками, удары из-под тишка. Они сломали 5-х лучших динамовцев, отправив в лазарет. Такого количества травмированных в одной серии у ДИНАМО не было в предыдущие годы за все серии. Динамо никого не сломало, нос разбил нап Локо когда столкнулся со своим же. При нормальном судействе, когда их не будут судьи всеми правдами и неправдами поддерживать как Команду, возродившуйся после авиакатастрофы, они не выиграют ни одного матча у СКА (авторитет Питера в КХЛ просто не позволит Локо добиться "домашнего судейства"). Боюсь, что СКА не сможет остановить и чемпион Востока. А в матче СКА - иностранная команда (в финале Запада) буду болеть за своих, т.е. Питер.

12:57 18 марта 2014

другой читатель

Этот бред читать невозможно :((....

11:59 18 марта 2014

red_cone

Локомотив молодцы! Будем надеятся что они дойдут до финала. Динамо - спасибо за игру. Рано или поздно все чемпионы уходят и приходят новые. В этом и есть радость хоккея.

11:32 18 марта 2014

poligraf poligrafovich

Приоритеты СЭ. На первой полосе - переживания по Карпину. А чемпион вылетел, это как бы между прочим....во блин , каково ! Молодцы Локомотивцы......приятно было зыркнуть.

11:18 18 марта 2014

Toha050

Красавцы паровозы,мусора давай до свидания.

11:12 18 марта 2014

Goaltender

Сельский житель18 Марта 2014 | 10:42 О, сорри! Я не увидел этот бред в начале статьи!!!!

10:56 18 марта 2014

Goaltender

Сельский житель18 Марта 2014 | 10:42 Вы, часом, не перепутали их со вчерашним Онжы?

10:45 18 марта 2014

Сельский житель

"Если б у нашей олимпийской сборной была хоть половина той страсти, с которой "Динамо" выходило на вчерашний "матч смерти", поломали бы мы на льду "Большого" не только финнов в четвертьфинале, но и канадцев в матче за золото." - что-то с итоговым результатом не вяжется. ЛОКОМОТИВ - молодцы!!!

10:42 18 марта 2014

sport_smen

Обидно если наша сборная будет так играть , и дело не в поражении , какой то грязный неприятный хоккей . Уж лучше пусть будет Быков , с его романтичным хоккеем.

10:37 18 марта 2014

Kwinto

Финал конфы Назаров-Кинг будет убойная штука. Локо удачи в противостоянии со СКА

10:16 18 марта 2014

NNN84

динамо самая грязная команда, судья гофман мог несколько раз удалить за атаку вратаря, особенно когда клюшкой в голову толкнули, но видимо гофман тоже пи ор продажный!!!!!!!

09:45 18 марта 2014