22:45 17 марта 2014 | Хоккей — КХЛ

Чемпион проиграл. Но его проводили овацией

Понедельник. Москва. "Динамо" М - "Локомотив" - 1:5. Лео КОМАРОВ "сдается" в борьбе с одним из героев матча Сергеем КОНЬКОВЫМ (№17). Фото Алексей ИВАНОВ, "СЭ"
Понедельник. Москва. "Динамо" М - "Локомотив" - 1:5. Лео КОМАРОВ "сдается" в борьбе с одним из героев матча Сергеем КОНЬКОВЫМ (№17). Фото Алексей ИВАНОВ, "СЭ"

КХЛ. КУБОК ГАГАРИНА. 1/8 финала

Одержав уверенную победу в седьмом матче, "Локомотив" выбил московское "Динамо" из розыгрыша Кубка Гагарина

ДИНАМО М – ЛОКОМОТИВ – 3-4

ДИНАМО М – ЛОКОМОТИВ – 1:5 (0:2, 1:0, 0:3)

Голы: Черников – 4, 11:09 – 0:1. Плэтт – 3 (Редлихс, Спруктс), 12:34 – 0:2. Комаров – 3 (Горовиков), 34:31 – 1:2. Коньков – 3, 40:57 – 1:3. Коньков – 4 (бол.), 55:31 – 1:4. Аверин – 1 (п.в., Плотников), 59:12 – 1:5.

Вратари: Еременко (57:03 – 59:12) – Сэнфорд.

Штраф: 28 – 12.

Броски: 32 (3+14+15) – 29 (11+7+11).

Три лучших игрока: Коньков (Л), Плэтт (Л), Сэнфорд (Л).

Судьи: Гофман, Раводин.

17 марта. Москва. МСА "Лужники". 7938 зрителей (8512).

Счет в серии: 3-4 (3:2 ОТ, 2:1, 1:2, 2:3 ОТ, 1:0 2ОТ, 0:6).

Владислав ДОМРАЧЕВ
из Лужников

ЗЛОЙ ГЕНИЙ ЗНАРОК И КОРОЛЬ ЯРОСЛАВЛЯ

"В понедельник выяснится, 0:6 в Ярославле для команды Олега Знарка – нокдаун или нокаут" – примерно так завершался комментарий "СЭ" о серии "Динамо" – "Локомотив" во вчерашнем номере газеты. Спешу внести ремарку: автор этих строк доселе ни разу не был свидетелем капитуляции Знарка и Ко. Четыре года назад в финале Западной конференции дерзкий, как казалось, выскочка ХК МВД в четвертом и пятом матчах был, как опять-таки казалось, уничтожен "Локомотивом" Петра Воробьева – 1:6 и 0:4. Но – о чудо! – в шестой встрече, обещавшей стать последней в серии, "милиционеры" восстали из пепла и победили 3:1, причем в Ярославле. В седьмой же игре дома дожали железнодорожников – 1:0. Попутно уволив уважаемого и маститого Петра Ильича. Кстати, двумя месяцами ранее именно команда Знарка отправила в отставку хитрого финна Кари Хейккиля, предшественника Воробьева, всухую победив в Балашихе "Локомотив" – 3:0.

А в главном финале плей-офф-2010 "милиционеры", которым до Кубка Гагарина оставалась лишь одна победа, сгорели в Казани "Ак Барсу" – 1:7. Но в седьмом матче на равных сражались с самым искушенным нашим кубковым бойцом, пусть и уступили – 0:2.

Кстати, если вспомнить историю свежей отставки из "Локомотива" Петра Воробьева, то картина вырисовывается занятная. По наклонной плоскости Петр Ильич покатился именно после ярославского матча с чемпионским "Динамо". Лихо стартовав по счету и игре, железнодорожники потом растранжирили преимущество 3:0, превратив его в 3:4. Петр Ильич в своем стиле сильно закрутил гайки, да так, что сорвал резьбу. И после трех поражений подряд накануне олимпийской паузы был уволен. Так что Знарок еще и злой гений тренеров "Локомотива".

Новый наставник железнодорожников Дэйв Кинг, в свое время развеселивший и одновременно напугавший наш хоккейный мир книгой-воспоминаниями о своей работе в Магнитогрске под названием "Король России", гайки раскрутил. Что принесло желаемый результат: победно завершив регулярный чемпионат, вверенная ему команда на полном ходу вкатилась в плей-офф и покусилась на, казалось, незыблемое. Разве кто-нибудь из экспертов накануне кубкового этапа мог предсказать столь высокий градус борьбы в этой паре? Но двукратный обладатель Кубка Гагарина, в одну калитку выигравший регулярный чемпионат, никак не мог сломить сопротивление молодой и задорной ярославской команды. А в шестом матче серии и вовсе потерпел унизительное поражение – 0:6.

Справедливости ради стоит учесть: все победы соперники перед вчерашним вечером одержали в родных стенах. И если тенденция сохранялась, то сшибка с таким колючим соперником должна была только закалить чемпиона. В противном случае канадец Кинг из Короля Ярославля – пока все победы он одержал дома – мог превратиться в Короля России.

БЕЛО-ГОЛУБЫЕ РАСЧЕХЛИЛИ ПУШКУ

Если "Локомотив" отличается стабильностью кубкового состава, то штаб бело-голубых ищет оптимальные сочетания. Вчера вне заявки оказались защитники Вишневский и Дерлюк, а также нападающие Квапил, славящийся умением забить в решающий момент, и Глазачев, на которого давно повесили ярлык "некубковый". Зато появился опытный оборонец Рязанцев, пропустивший четыре последних матча серии. Ему, к слову, в субботу исполнилось 34 года. Именно Рязанцев, лучшая пушка не только в КХЛ, но и, пожалуй, в мире, в первой игре серии вернул бело-голубым веру в спасение, когда они уступали – 0:2. Причем для этого Рязанцеву не пришлось демонстрировать фирменный убийственный щелчок, он пробил Сэнфорда слабым набросом, завершившемся рикошетом от ноги ярославца Холеса. И вот главное динамовское орудие опять расчехлили. Рязанцев вышел в первой паре со словаком Граняком.

Любопытный штрих: стартовый протокол у хозяев подписал Харий Витолиньш, ассистент Знарка, у гостей же – собственноручно Кинг.

ВЗЛЕТ И ПАДЕНИЕ ЧЕРНИКОВА

О Рязацеве пришлось вспомнить сразу после экватора первого периода, ставшего для "Динамо" продолжением ярославского кошмара. После силового прохода Черникова из-за ворот на пятачок защитник бело-голубых неловким движением конька сделал точную передачу тому же Черникову. Тот с полуметра по пустому углу не промахнулся.

А через полторы минуты в соавторы гола Плэтта смело можно было записывать… Еременко. Бросал натурализованный белорус с острого угла, да еще и от борта. Скорее, на авось. Но самый ценный игрок двух последних плей-офф шайбу пропустил.

Его же визави Сэнфорд был настолько уверен в своих силах, что позволил себе выдать весьма рискованный длинный пас низом от ворот через центр. А потом, выкатившись за свои владения, на ложном замахе обманул летящих к шайбе форвардов соперника.

Явная доминанта железнодорожников оказалась смазанной. За семь без малого минут до конца периода в средней зоне столкнулись лоб в лоб Черников и Галимов. Пролилась кровь. Первого под руки отвезли в раздевалку, откуда отправили в больницу. Второму же помощь оказали на лавке.

А что чемпион? Единственный момент за первую треть матча был упущен Горовиковым. Двукратный чемпион мира промахнулся с пяти метров, едва не заставив воткнуться в заградительное стекло облепивших его разномастных репортеров.

И тут же Коньков, которого еще до начала серии опасался Знарок, должен был при посредничестве защитника Соловьева увеличивать преимущество гостей. Но повторить свой гол-шедевр из субботнего матча экс-динамовец не сумел. А забивать по шаблону, видно, не захотел.

ФИНСКАЯ ВСПЫШКА

Что надо предпринять, когда твоя команда уступает по всем статьям (по броскам – 3:11) и света в конце туннеля не видно? Дестабилизировать обстановку. Динамовцы так и поступили. Но для начала взвинтили темп и полетели на ворота Сэнфорда. Сначала знатный провокатор Комаров – о нем можно восторженно писать в каждом репортаже – прессанул Редлихса. Потом завалился на вратаря, едва не закатав того в лед. За голкипера вступился Коньков и вместе с Финской вспышкой отправились охладить пыл в штрафной бокс. И не зря! Едва покинув лобное место, Комаров принял длинный пас Горовикова и, оказавшись с глазу на глас с Сэнфордом, по новой заставил взреветь трибуны.

После этого пошли стычки. Корягина и Апалькова, Плэтта и Бабенко, Плотникова и Миронова.

Третий период извергавший лаву стадион встречал в предвкушении перелома. Но у Ярославля был Коньков, знающий секреты "банды" Знарка. На исходе первой минуты 17-й номер гостей выбрался на пятачок и расстрелял Еременко. А Комаров продолжал терроризировать Сэнфорда и Плэтта. Судьи на эти "шалости" внимания уже не обращали. Исход матча и всей серии был предопределен. Впрочем, попади новичок москвичей Дугин не в штангу, а в ворота…

Гол Конькова, оформившего второй дубль подряд, после выхода один на один с Еременко стал окончательным приговором чемпиону.

К чести болельщиков "Динамо" они после финальной сирены не выбрасывали абонементы на лед, как это порой случается в других городах. Поклонники бело-голубых проводили своих любимцев овациями. Они уверены, что "Динамо" вернется на трон. И не через 36 лет, как в бородатые советские годы.

Выходя из гостевой раздевалки "Лужников", хоккеисты "Локомотива" попадали в крепкие мужские объятия друзей, агентов, родственников и всех, кто на протяжении матча номер семь мечтал об оформившей главную сенсацию плей-офф-2014 победе.

– Красавцы. Самцы! Альфа-самцы! – кричали ошалевшим от счастья игрокам их близкие приятели. На хищные победные кличи настороженно глядела любимая рыжая кошка Знарка Машка. Можно представить, что творилось после 1:5 на хозяйской половине Лужников, если оттуда убежало даже обладающее высший степенью неприкосновенности животное.

– Что трубку не берешь, братан? Неделю не отвечал на звонки, – атаковал одного из хоккеистов "Локомотива" его друг.

– Так это... Ты же сам видишь – война, – оправдывался спортсмен. – На войне болтать некогда. Побеждать надо. И мы победили. Сделали это!

– Гагарина берете?

– Кубок Стэнли берем! Видели, как в интернете после шестой встречи написали? "В Ярославле со счетом 0:6 разгромлены обладатели Кубка Стэнли". Хотя Гагарин – еще лучше. Тем более трофей сейчас свободен. Да, на пути СКА с Ковальчуком. Но что нам после такого Ковальчук?!

34
Материалы других СМИ
Материалы других СМИ
Some Text
КОММЕНТАРИИ (34)

torroid

Ухаха! Где этот паскудный рус- сов- и прочеемилитари? Ресурсы кончились? Или вас камнями закидали? Пока, ресурсные!

17:53 18 марта 2014

za magnitku

M-TV В Башкирии перевернулся автобус с болельщиками "Торпедо": 1 погиб, 3 ранены В Башкирии перевернулся автобус с болельщиками "Торпедо". По предварительной информации, один человек погиб, трое ранены. Болельщики направлялись на матч "Салаватом Юлаевым". ДТП произошло сегодня в 10:30 утра по местному времени на 1171 километре трассы "Москва-Уфа". Водитель автобуса Mercedes, направлявшийся в Уфу из Нижнего Новгорода, потерял управление на повороте, в результате чего автомобиль опрокинулся в кювет. В салоне автобуса помимо двух водителей находилось 39 пассажиров. - По предварительной информации один пассажир погиб и трое ранены, - сообщили в пресс-службе ГИБДД по Башкирии. На месте ДТП работает следственно-оперативная группа.

13:29 18 марта 2014

Т-174

bolelschik.volga34 Поверь, будет интереснее при существующей системе, если за победу давать не 3 очка, а 2. Тогда динама бы сейчас была на 3-4 месте.

13:04 18 марта 2014

bolelschik.volga34

Т-174 bolelschik.volga34 А ты умник это же самое можешь и в НХЛ предложить, у тебя будет куча сторонниц-домохозяек) Так эти янки специально придумали такую систему, потому что на один матч легче настроиться, чем на весь сезон.

12:36 18 марта 2014

другой читатель

Локомотиву удачи дальше. Динамо - спасибо за сезон, что-то не срослось, к сожалению, бывает...:(

11:56 18 марта 2014

JOHN

Динамики-вы лучшие! Спасибо за тот хоккей, что вы показывали на протя жении сезона! Плей-оф, есть плей-оф! Локо чуть больше повезло! Желаю Ярославлю выйти в 1/2 финала

11:30 18 марта 2014

Т-174

bolelschik.volga34 А ты умник это же самое можешь и в НХЛ предложить, у тебя будет куча сторонниц-домохозяек). ЛОКО - ОЛОДЦЫ, не каждый день спесь с дынама сбивают вместе с короной. обидно что столько горлопанов в мааскве осталось без дела. Не имеет права ещё и 3 сезон покупать себе ради бахальства средненькая, серенькая командочка)))

11:28 18 марта 2014

NNN84

Mon65 ты хоккей вообще смотрел?????? твое дырнамо втроем всю игру должно было играть если бы не продажный гофман!!!!! за атаку вратаря только раза три удалять должен был!!!!!!!! ЛОКО С ПОБЕДОЙ, КРАСАВЦЫ!!!!!!!!!! дырнамо---------фуфуфуфуфуфуфуфуфуфуфу

10:00 18 марта 2014

bolelschik.volga34

Как можно считать, команду чемпионом, если она заняла в регулярке 15 место(даже не в четверке)?ПОЛНЫЙ АБСУРД И ОТСТОЙ!!!

09:26 18 марта 2014

bolelschik.volga34

Полная несостоятельность системы плей-офф.Динамо-абсолютный чемпион(весь сезон пахало), а Локо дурака валяло (15-место), а теперь получается,что чемпион зря тратил силы, а те команды которые отдыхали весь сезон могут завоевать Кубок.Где логика?Тогда вообще можно сразу проводить розыгрыш по кубковой системе. без этого предварительного этапа.Только время терять.А самое лучшее, это возвращение к круговой системе(как в футболе).Она самая объективная и исключает проходных матчей и случайностей.Янки её придумали для себя, а наши бараны из федерации, все тупо копируют. а от своего отказываются.Поэтому и проваливаем ЧМ и ОИ по такой лажевой системе..

09:25 18 марта 2014

ШАЦК

Молодцы Ярославцы, Динамо серию проиграло еще в Ярике 0-6. Удачи Локо в борьбе с СосиСКА. Динамо велий клуб и наши болельщики тому подтверждение.

09:19 18 марта 2014

Lesha85

Локомотив - новый чемпион Запада! СКА нужно проходить.

08:59 18 марта 2014

OrMax

На мой взгляд не совсем честная победа и игра со стороны Локомотива Шла постоянная провокация игроков Динамо сразу после всех удачных атак. Весь матч я наблюдал как треть игроков Локомотива валялась по полю изображая какие-либо травмы. Динамовцы же показали настоящую игру без всяких при творений и провокаций, не считая конечно Комарова :)))))

08:35 18 марта 2014

Alex1970

Локомотив проявил настоящий характер. И еще проявит. А динамо пусть разбирает свои ошибки до начала следующей регулярки. И пусть подумает, что не только они играют в хоккей. Настоящий хоккей!

08:01 18 марта 2014

Brick74

Mon65 17 Марта 2014 | 23:24 Динамо засудили? бред

07:56 18 марта 2014

ZA Dinamo2

Емеля76 Локомотиву не бывать чемпионом еще лет 20.

07:30 18 марта 2014

Senot

Динамо, спасибо за ещё один прекрасный сезон сезон. Вы самая лучшая команда в мире!!!

07:02 18 марта 2014

za magnitku

проклятие победителя регулярки !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

00:57 18 марта 2014

LZ68

Mon65 Вам ли плакать о судействе?) Засудили их там, бедняжки)

00:30 18 марта 2014

yaroslavetz

А Домрачеву надо подучить правила хоккея, а не гоняться за интернет-статистикой. Так и вспомнишь раннего Твалтвадзе...

00:15 18 марта 2014

yaroslavetz

Бурбузук Честная борьба - залог зрелищности, признаешь любой результат своей команды. СКА всегда считал сильнее динамо. Не следил пристально за хоккеем до этого сезона ... не мог принять другую команду, но до сих пор не понимаю как СКа проиграло динамо в том году??

00:13 18 марта 2014

Бурбузук

yaroslavetz Вы красавцы и многие за вас будут,в регулярке вы нам 2 раза нос утёрли,но...Пусть победит сильнейший!

00:06 18 марта 2014

yaroslavetz

Бурбузук 17 Марта 2014 | 23:54 Друзья из Питера (коренные ярославцы) заказывают билеты. очень рады. но 7 матчей может сказаться. к тому же коротковата скамека для такой битвы. Но просто так не сдадимся.

23:59 17 марта 2014

Pasific

Мон ты просто идиот или не чего не понимаешь в хоккее раз такое пишешь)))

23:55 17 марта 2014

Бурбузук

Локо с нами очень тяжко будет,ибо игра в неравных составах у СКА получше будет+свежесть,если у Яриков хватит сил,то серия получится упорной,а так 70/30 в процентах в пользу СКА

23:54 17 марта 2014

yaroslavetz

Ждем новых успехов от Локомотива! Аппетит приходит во время еды.

23:53 17 марта 2014

Емеля76

они и так два чемпионства - наших, ярославских, погибшей команды получили... Ярославль вернулся!!! НЕ СМОТРЯ НИ НА ЧТО!!! Питер бзди!!!

23:43 17 марта 2014

EXO

успеха Локо против сосисок.

23:38 17 марта 2014

yaroslavetz

Mon65 17 Марта 2014 | 23:24 будь объективен. Никто никого не убивал, просто динамо всегда играет грязно, особенно финн комаров. А здесь Гофман просто не стал закрывать глаза. динамо не успевало и фолило, а в атаке не могли избавиться от опеки. Да и созрело динамо для вливания молодой крови, обновления состава. Про уникальность знарока можно поспорить.

23:35 17 марта 2014

Bio-Graf

ее на западе все закрутилосЬ!!

23:30 17 марта 2014