00:35 15 марта 2014 | Хоккей — КХЛ

Ярославль спутал планы Знарку

Олег ЗНАРОК занят клубной работой и никак не подпишет контракт с ФХР. Фото photo.khl.ru
Олег ЗНАРОК занят клубной работой и никак не подпишет контракт с ФХР. Фото photo.khl.ru

КХЛ. КУБОК ГАГАРИНА. 1/8 финала

Андрей КУЗНЕЦОВ

После исполкома-2011, отправившего в отставку Вячеслава Быкова, президент ФХР Владислав Третьяк пообещал: "О приходе Зинэтулы Билялетдинова в сборную договорюсь с ним до 20 июня". Договорился именно 20-го.

После исполкома-2014, отправившего в отставку тренерский штаб национальной команды, министерство спорта рекомендовало договориться с Олегом Знарком о приходе в сборную до 10 марта. На календаре 15-е, а контракт с новым наставником еще не подписан.

Понятно, что повода бить в набат просрочка не дает. Как и повода сомневаться, что на ближайший ЧМ сборную России повезет именно главный тренер "Динамо". По данным "СЭ", неделю назад Знарок на встрече с руководителями федерации получил бланки с контрактными предложениями. Пообещал ознакомиться с ними, сформулировать собственные пожелания. А еще – программу, с которой он придет в национальную команду.

А дальше началось то, за что КХЛ принято называть сильной лигой, а розыгрыш Кубка Гагарина – прекрасным в своей непредсказуемости турниром. В обоих чемпионских сезонах первый раунд плей-офф "Динамо" проходило, не успев ни вспотеть, ни испугаться. И над минскими одноклубниками весной-2012, и над "Слованом" годом позже москвичи брали верх со счетом 4-0.

В нынешнем сезоне все по-другому. Уже четвертьфинал конференции поставил лучшую команду лиги перед необходимостью добывать победу большой кровью. "Благодаря" длинным овертаймам вместо пяти формальных матчей бело-голубые, по сути, провели с "Локомотивом" шесть встреч. Сегодня – очередная, в Ярославле.

Причем хоккей в лучшей серии всего первого раунда настолько энергозатратен, что сами игроки признаются: времени хватает только на то, чтобы поесть-поспать. Тренерские обязанности по подготовке к кубковым поединкам восстановительным сном, понятно, не ограничиваются. Неудивительно, что в спрессованном донельзя расписании серии Знарок свободных часов на дела национальной команды выкроить пока не смог

По моей информации, определиться ему предстоит и с таким ключевым вопросом, как оставлять ли "Динамо" ради сборной. Билялетдинову в 2011-м отказ от работы в клубе ставили в качестве одного из непременных условий. Знарку таких требований никто не выдвигал. Но, по некоторым данным, сомнения на этот счет существуют в душе самого тренера. Понимая, сколько труда и времени требует сборная, двукратный триумфатор Кубка Гагарина тщательно взвешивает все "за" и "против". Пытаясь понять, хватит ли сил на совместительство.

Рискну предположить, что если Знарок и надумает оставлять бело-голубых, то лишь в одном случае. Победы в третьем розыгрыше плей-офф КХЛ подряд. Уходить в национальную команду в роли освобожденного тренера имеет смысл только красиво. С самого пика. Со статусом творца трехкратно золотой команды-династии, каких в постсоветском клубном хоккее еще не было.

Получается, "Локомотив" нынче не только делает заявку на суперсенсацию, но и напрямую влияет на судьбу сборной России. И от этого запланированного на сегодняшний вечер матча номер шесть ждешь с еще большим нетерпением. Чем труднее дважды чемпионскому "Динамо" дается проход уже первого раунда – тем меньше, предположу, у Знарка мыслей "все, что мог, во главе бело-голубых я уже сделал". Тем меньше ощущения "расти дальше некуда". И тем больше желания одолеть, наконец, неожиданно крепких ярославцев.

Пика такое желание может достичь к матчу номер семь. Для этого "Локомотиву" сегодня требуется победа. Главная прелесть серии в том, что оба соперника прибавляют уже по ее ходу. Кто-то из звездных экспертов подметил, что в первом и втором поединках восьмая команда "Запада" в Лужниках делала ставку на тактику отбрасываться. В минувший четверг все перевернулось – ярославцы даже на чужом льду атаковали не менее охотно, чем чемпионы.

Представляете, сколько интриг – кубковых и не только – сплелось в сегодняшнем матче? Скорее бы соперники уже вышли на лед выяснять отношения. Команда, вырастившая тренера для сборной России – и команда, изо всех сил заставляющая его на время позабыть о национальной команде.

ЗАПАД

ДИНАМО М – ЛОКОМОТИВ – 3-2

Первый матч – 3:2 ОТ, второй – 2:1, третий – 1:2, четвертый – 2:3 ОТ, пятый – 1:0 2ОТ.

СКА – ЦСКА – 4-0

Первый матч – 1:0, второй – 5:1, третий – 2:1 ОТ, четвертый – 5:4 ОТ.

ЛЕВ – МЕДВЕШЧАК – 4-0

Первый матч – 4:3, второй – 5:2, третий – 2:5, четвертый – 3:2

ДОНБАСС – ДИНАМО Р – 3-2

Первый матч – 5:2, второй – 3:1, третий – 3:7, четвертый – 4:1, пятый – 1:2.

ВОСТОК

МЕТАЛЛУРГ Мг – АДМИРАЛ – 4-1

Первый матч – 3:1, второй – 5:3, третий – 3:4 2ОТ, четвертый – 3:2 3ОТ, пятый – 4:3 ОТ.

БАРЫС – АВТОМОБИЛИСТ – 4-0

Первый матч – 3:2 2ОТ, второй – 5:4 ОТ, третий – 2:1, четвертый – 2:1.

АК БАРС – СИБИРЬ – 2-3

Первый матч – 1:3, второй – 3:2 ОТ, третий – 1:7, четвертый – 6:3, пятый – 0:1.

САЛАВАТ ЮЛАЕВ – ТОРПЕДО – 3-2

Первый матч – 1:3, второй – 0:1, третий – 2:1 3ОТ, четвертый – 4:2, пятый – 4:2.

16
Материалы других СМИ
Материалы других СМИ
Some Text
КОММЕНТАРИИ (16)

lelikbolik63

противная фотка. от него даже смердит

22:27 17 марта 2014

Klesk

локо вперед!!

16:54 16 марта 2014

Емеля76

Мы вернулись!!! Трепещите, дрищи!!! Вы и так два НАШИХ года чемпионы...

19:55 15 марта 2014

xenon.00

Американский ФХР решил уничтожить РУССКИЙ КЛУБ

19:06 15 марта 2014

DM - пьяный и злой!

Отстаньте от Знарока на фиг! Не отвлекайте, нашли время... Дайте на третьем Гагарине сосредоточиться!

14:11 15 марта 2014

sovmilitary

Оператор Ты привык на своей молокоферме общению с подружками-бабами между дойками коров.Со-си,смотрю,тебе очень близко.Ну ладно,это твои проблемы,комплексы и любимые занятия. Так что выпей там с подружкам.Только,умоляю,не злоупотребляй,как Величкин,а то придется с конюхом и полицией драться,как ему( вас же там так принято) и порадуйся.У тебя же,судя по всему,в твоей убогой жизни около коров и возле компа так мало радостей и развлечений. Береги себя,не спивайся,как корешково-величкины.

13:41 15 марта 2014

Operator-MAGNIT

Злодей Да, он такая))) Я зову её базарная баба "со-со")))) Пусть поверещит, народ порадует)

12:43 15 марта 2014

Злодей

ого, наконеу-то мусорская адвокатесса совмилитари проснулась, а то давненько дерьмица из её ротика не лилось.. гыгыгы

12:38 15 марта 2014

sovmilitary

Оператор машинного доения Тебя-то,лолла,кто спрашивает?Ваша деревенская команда с руководителем алкашом-хамом ВООБЩЕ не имеет НИКАКОГО отношения к такому важному вопросу,как выбор ГТ сборной страны.Вам надо поближе держаться к тренерам фигуристов страны,подкините им кадры да и советы именно вы сможете им дать о тренировочном процессе.К Юлечке Липницкой Мозякина в пару можно поставить,гармоничная пара получится. А вы тут,злобные,обиженные жизнью,завистники, лезете со своими комментариями и советами к лучшему тренеру страны,тренеру_двукратных ДЕЙСТВУЮЩИХ Чемпионов страны.Брысь с ветки,неудачники-алкаши! Р.S. Привет алкаЧу Корешкову.Пусть хоть с Величкиным пьют не вашу паленую магнитогорскую водку или дешевый самогон,а что-то поприличней.Скиньтесь им на пойло.

12:28 15 марта 2014

ДИНАМО16

Счет будет 3 : 4 и серия закончиться , пора уже норму знать ! Отличится Рязанцев отметив таким образом свое - 34 летие ! . Локо спасибо за игру , вы направильном пути ! .

11:46 15 марта 2014

Бегущий человек

LLL71 15 Марта 2014 | 09:14 Вообще-то опыт работы со сборными у Знарка есть. Правда то была сборная Латвии.

11:05 15 марта 2014

ДЮЧ

Отстаньте пока от Знарка со сборной

10:22 15 марта 2014

LLL71

Что-то все Знарка возвысили. А он еще ни одного матча со сборной в жизни не провел. Тактика у него с Биллом одинаковая, так что в чем смысл замены Билла на Знарка не понятно. А Кузнецов старый лол. Не понятно, за что федеральная газета держит такого писаку. Он за последнюю неделю столько перлов выдал, что другому изданию на 100 лет хватит. СЭ скоро прератится в юмористический журнал, если такие как Кузнецов будут продолжать там работать.

09:14 15 марта 2014

madmax.yar

Биллу в вину ставили, что он слишком клубный тренер, который не умеет работать со звёздами. А Знарок ведь ещё более клубный тренер и звезд в Динамо никогда не было. Чем руководствуются хоккейные чинуши? С головой совсем не дружат. Знарок возьмёт на пару летних месяцев в белорусские леса сборную на предсезонные сборы? Так и представляю себе там Овечкина и Ко.

06:57 15 марта 2014

Любитель пельмешек

мерзость и только мерзость к автору

01:06 15 марта 2014

Operator-MAGNIT

Какой ушат помоев этот толсторожий выливает на Била, ровно столько лепестков роз и благоговения опускается на растрепанный чубчик Знарка. Пока у нас союз хоккейных пенсионеров и неадекватные журналисты будут тыкать в тренеров от балды, так наша сборная и будет играть, т.е. НИКАК(

00:54 15 марта 2014