21:40 14 марта 2014 | Хоккей — КХЛ

"Салават" не намерен возвращаться в Уфу

Пятница. Уфа. "Салават Юлаев" - "Торпедо" - 4:2. Артурс КУЛДА и Денис ХЛЫСТОВ против Дениса ПАРШИНА. Фото photo.khl.ru
Пятница. Уфа. "Салават Юлаев" - "Торпедо" - 4:2. Артурс КУЛДА и Денис ХЛЫСТОВ против Дениса ПАРШИНА. Фото photo.khl.ru

КХЛ. КУБОК ГАГАРИНА. 1/8 финала

В пятницу "Салават Юлаев" одержал на родном льду победу над "Торпедо" (4:2) и вышел в серии вперед – 3-2. Интересно, что в этой паре впервые верх взял клуб, выступавший хозяином площадки.

САЛАВАТ ЮЛАЕВ – ТОРПЕДО – 3-2

САЛАВАТ ЮЛАЕВ – ТОРПЕДО – 4:2 (1:1, 1:1, 2:0)

Голы: Дубровский – 2 (бол., Хлыстов, Толпеко), 9:15 – 1:0. Вольский – 1 (бол., Хиетанен, Салминен), 13:33 – 1:1. Салминен – 1 (бол., Вольский, Иммонен), 20:16 – 1:2. Щитов – 1 (бол., Хлыстов, Толпеко), 30:23 – 2:2. Дубровский – 3 (бол., Хлыстов), 47:00 – 3:2. Пильстрем – 1 (п.в., Кайгородов, Василевский), 58:19 – 4:2.

Вратари: Василевский – Гелашвили (57:24 – 58:19).

Штраф: 12 – 12.

Броски: 28 (11+13+4) – 29 (10+9+10).

Три лучших игрока: Дубровский (С), Салминен (Т), Хлыстов (С).

Судьи: Анисимов, Кулаков.

14 марта. Уфа. "Уфа-Арена". 6530 зрителей (7950).

Счет в серии: 3-2 (1:3, 0:1, 2:1 3ОТ, 4:2).

Шестой матч: воскресенье, Нижний Новгород (17.00).

Владимир ЛЕОНТЬЕВ
из Уфы

Накануне пятой встречи в интервью "СЭ" главный тренер уфимцев Владимир Юрзинов выразил надежду, что болельщики "Салавата Юлаева" сумеют как следует поддержать свою команду. Фанаты вняли призыву: трибуны не затихали на протяжении всего матча.

Во многом оказался прав Юрзинов и в своем скептическом отношении к различным цифровым выкладкам. Например, в предыдущих матчах команды особо не могли похвастать реализацией большинства, но на сей раз соперников словно прорвало: пять шайб из шести оказались заброшены при розыгрыше "лишнего", да и последняя оказалась в сетке, когда гости заменили голкипера на полевого игрока.

Если в чем и остались статистические выкладки верны, то только в том, что комплекс своего поля на пятом матче у команд проходит. Дубровский продолжил свой голевой отсчет, начатый в Нижнем Новгороде. Только тогда он забросил последнюю в игре шайбу, а на сей раз открыл счет в поединке. А потом отличился еще раз, снова нахально ввинтившись на "пятачок" соперника и переиграв Гелашвили в ближнем бою. Конечно, после игры форвард "обвинил" в своем успехе товарищей по команде и уверенно заявил, что у "юлаевцев" теперь есть все шансы завершить серию уже в следующем матче.

Однако проблема уфимцев в том, что они нередко умудряются создавать проблемы сами себе. Не успели они выйти вперед в счете, как один за другим с интервалом в семь секунд на скамейку штрафников отправились Степанов и Толпеко. Причем оба заработали удаления в чужой зоне. Финской связке Салминен – Иммонен с примкнувшим к ним для розыгрыша "лишнего" Вольским хватило всего 10 секунд, чтобы восстановить равновесие. И эта же тройка реализовала следующее большинство своей команды.

Как известно, после четвертой встречи главный тренер "торпедовцев" Петер Скудра подверг своих легионеров довольно жесткой критике. Вроде бы иностранный легион на сей раз и исправился, забросив две шайбы. Но, с другой стороны, реализуй тот же Салминен все свои моменты, и счет на табло мог быть иным. Другое дело, что остальные нападающие нижегородцев не наиграли и на одну шайбу.

– Мы сегодня действовали робко, не хватало нам хорошей спортивной наглости, – признал по окончании встречи Скудра. – Надо просто расслабиться, избавиться от лишней скованности, поверить в свои силы. Хотя нужно признать, что у нашей команды еще не так много опыта проведения матчей подобного уровня. Могли мы сыграть лучше и при реализации большинства.

Чувствовалось, что наставник нижегородцев крайне огорчен исходом встречи. Если на короткий комментарий по игре его хватило, то затем он, извинившись, покинул пресс-конференцию. Не был особо разговорчив и главный тренер "Салавата Юлаева" Юрзинов. Традиционно отметив настрой и работоспособность своих хоккеистов, он, правда, затронул тему, на которую, по собственному признанию, говорит крайне редко. "Многие моменты, связанные с трактовкой удалений, мне сегодня были непонятны", – так прозвучал его комментарий по поводу происходившего на льду.

Примечательно, что третий матч кряду уфимцы провели практически в неизменном составе. Естественно, этот факт не мог не заинтересовать журналистов: все ли в команде здоровы и остается ли у тренерского штаба "Салавата Юлаев" возможность для маневра. Юрзинов успокоил: у Бабчука, Филатова, Заборского травм нет, но причин, по которым эти хоккеисты надолго оказались вне основного состава, раскрывать не стал.

– Соперники, считаю, в конце матча стали переходить на слишком грубую игру, – заметил нападающий "Салавата" Мерескин. – Но мы все-таки выстояли. Наконец-то пошла реализация большинстве, многое удалось. Теперь главное восстановиться, чтобы в шестом матче окончательно решить исход в серии в свою пользу.

Мерескина можно понять – после победы "Магнитки" над "Адмиралом" уфимцы остались единственной командой из первой четверки "Востока", которая еще продолжает сражаться за выход в следующий раунд плей-офф. Впрочем, и их соперник не лишен честолюбивых намерений – и в проигранном матче Скудра до последнего искал лучшие сочетания хоккеистов, переходил на действия в три звена, по "традиции" снимал вратаря на последних минутах. Наверняка, в родных стенах нижегородцы сделают все возможное, чтобы еще раз вернуться в Уфу.

5
Материалы других СМИ
Материалы других СМИ
Some Text
КОММЕНТАРИИ (5)

RamiSY

уфимцы остались единственной командой из первой четверки "Востока", которая еще продолжает сражаться за выход в следующий раунд плей-офф. А КАК ЖЕ КАЗАНЬ?УЖЕ СПИСАЛИ?????? НУУУУ,НЕСЕРЬЕЗНО ТАКИЕ ЛЯПЫ ДОПУСКАТЬ!!!!!!!!!В ОДНОЙ СТАТЬЕ И СТОЛЬКО ЕРУНДЫ!КАК КОМАНДЫ СЕРЬЕЗНО ОТНОСЯТСЯ К ПО,ТАК И ЖУРНАЛИСТЫ ДОЛЖНЫ БЫТЬ ВНИМАТЕЛЬНЫ КАК МИНИМУМ!

11:11 16 марта 2014

RamiSY

Странный заголовок статьи!Понятно, что автор хотел сказать, что Уфа намерена завершить серию в Нижнем. Но только вдумайтесь! Становится страшно от таких ляпов, особенно болельщикам СЮ!В любом случае при любом раскладе в этой серии они вернутся в Уфу! Прежде чем ставить заголовки, надо думать, взвешивать !! Рекомендую.....

11:05 16 марта 2014

RamiSY

Здравствуйте Салават,алга!

10:36 16 марта 2014

Trebor

Где мой комментарий СЭ. Ничего обидного не было. Было написано, что АК БАРС еще борется.

23:34 14 марта 2014

kazintip

уфимцы остались единственной командой из первой четверки "Востока", которая еще продолжает сражаться за выход в следующий раунд плей-офф. я не понял. А Ак Барс не из первой четвёрки, или он уже не борется за выход в следующий этап кубка?

23:06 14 марта 2014