07:30 14 марта 2014 | Хоккей — КХЛ

Владимир Юрзинов-младший:
"У "Салавата" есть все, чтобы огорчить статистиков"

11 марта. Нижний Новгород. "Торпедо" - "Салават Юлаев" - 1:2 3ОТ. Владимир ЮРЗИНОВ дает персональное задание Теему ХАРТИКАЙНЕНУ. Фото photo.khl.ru
11 марта. Нижний Новгород. "Торпедо" - "Салават Юлаев" - 1:2 3ОТ. Владимир ЮРЗИНОВ дает персональное задание Теему ХАРТИКАЙНЕНУ. Фото photo.khl.ru
1

КХЛ. КУБОК ГАГАРИНА. 1/8 финала

Главный тренер "Салавата Юлаева" специально для "СЭ" прокомментировал ход серии с "Торпедо" (2-2), в которой уфимский клуб уступил в первых двух домашних матчах, но взял реванш в Нижнем Новгороде

В плей-офф перед решающими матчами тренеры общаются с журналистами в основном на пресс-конференциях, однако наставник уфимского клуба сделал для "СЭ" исключение и выделил время для специального интервью.

12 ДНЕЙ ВНЕ КОМАНДЫ

– "Салават" начал борьбу с "Торпедо", по сути, с форы в два домашних матча. И многие объясняют такой старт тем, что вы из-за аппендицита почти две недели не могли работать с командой.

– Безусловно, перед стартом розыгрыша Кубка Гагарина всем нам было непросто. Болезнь подстерегла меня в самый важный момент сезона, когда команда входила в плей-офф. 12 дней перед кубковыми матчами провел в больнице и только две последние игры регулярки удалось понаблюдать с трибуны. Да, мои коллеги великолепно выполнили свою работу, но для тренерского баланса ты все равно должен находиться на лавке.

Тем не менее честь и хвала команде за то, что все вместе мы смогли собраться после двух поражений на старте серии. Считаю, в Нижнем Новгороде показали тот хоккей, к которому весь сезон стремились.

– Но статистики сомневаются в вашей итоговой победе. В истории КХЛ команде, уступившей в первых двух домашних встречах, лишь дважды удалось взять серию…

– Полагаю, у "Салавата" есть возможности огорчить статистиков. Все зависит от нас. Если будем играть правильно, по системе, то добьемся положительного результата. Даже несмотря на то, что против нас сражается очень сильный соперник, у которого тоже есть хорошая модель игры.

– А как вы вообще относитесь к статистике?

– Никак. Для меня не существует стереотипов. А выводы, которые следуют из цифр, – это тоже, согласитесь, стереотипы. Словом, я верю, что все зависит от людей, от настроя, а не от чисел и формул.

НАДЕЕМСЯ ПОРАДОВАТЬ БАШКИРИЮ

– На нижегородском отрезке серии специалистов поразил ваш молодой вратарь Василевский. Пожалуй, он сыграл даже сильнее, чем на молодежном первенстве мира. Хотя после двух уфимских встреч многие советовали Василевского заменить.

– Знаете, о голкиперах по ходу плей-офф лучше не говорить. Особенно о молодых. Скажу так: по итогам регулярного чемпионата у нас сформировался костяк команды, который готов воевать. С этим костяком мы и воюем.

– Многие считают, что исход серии решится именно в тренерской дуэли. От того, найдете ли вы противоядие против модели игры тренера-новичка Петера Скудры, которая во многом взята из-за океана и напоминает консервативным российским болельщикам банальный "бей – беги"…

– Я не согласен с последней оценкой. "Торпедо" – классный соперник, у которого есть свой, отнюдь не упрощенный стиль. Что же касается тренерской, как вы говорите, дуэли, то она разворачивается в любом хоккейном матче.

– "Салават" в ключевом матче номер пять поменяет свой стиль? Особенно если учесть, что в двух предыдущих домашних играх серии вы уступили.

– Безусловно, какие-то моменты для корректировки у нас есть, и мы надеемся, что на льду они будут реализованы. Рассчитываем и на поддержку болельщиков. В Уфе – особый зритель, который привык к чемпионствам "Салавата" и тонко понимает хоккей. Верю, что в пятницу трибуны уфимской арены станут нашим шестым игроком. Ну а хоккеисты, тренерский штаб сделают все возможное, чтобы Башкирию порадовать.

УФА ДОЛЖНА ВЫИГРАТЬ МАТЧ № 5, НО СУДЬБА СЕРИИ – ПОД ВОПРОСОМ

После победы в четвертом матче серии со счетом 4:2 "Салават Юлаев" стал 6-м клубом в истории Кубка Гагарина, который после двух домашних поражений смог дважды выиграть на площадке соперника. Примечательно, что в 4 предыдущих противостояниях из 5 команда, уступавшая 0-2, взяла верх и в пятом поединке. Но при этом лишь дважды брала верх и в серии. Оба раза – в прошлогоднем розыгрыше, когда сначала "Трактор" вырвал победу в серии у "Барыса", а в 1/4 финала сами уфимцы проиграли в 7-м матче "Ак Барсу". Причем дважды вели в счете по ходу решающей игры. (Дмитрий КУЗНЕЦОВ)

6 серий в Кубке Гагарина, когда гости выигрывали 4 первых матча

Сезон

Стадия

Серия

1-й матч

2-й матч

3-й матч

4-й матч

5-й матч

6-й матч

7-й матч

2010

1/4 финала

Металлург Мг – Ак Барс – 2:4

0:4

2:3

1:0 ОТ

2:1

1:3

1:3

-

2010

Финал

ХК МВД – Ак Барс – 3:4

2:3

1:4

3:2

2:1

3:2

1:7

0:2

2011

1/4 финала

Авангард – Металлург Мг – 3:4

2:4

3:4 ОТ

6:3

3:2 ОТ

4:3 ОТ

1:2

0:2

2013

1/8 финала

Трактор – Барыс – 4:3

3:4 ОТ

3:5

3:1

3:2

6:3

2:4

5:3

2013

1/4 финала

Ак Барс – Салават Юлаев – 4:3

2:3

0:2

3:0

5:3

4:3 ОТ

3:4 ОТ

4:3

2014

1/8 финала

Салават Юлаев – Торпедо – 2:2

1:3

0:1

2:1 ОТ

4:2

?

?

?

1
Материалы других СМИ
Материалы других СМИ
Some Text
КОММЕНТАРИИ (1)

RamiSY

Вперед,Юрзинов!!!!!! Назло статистам!

11:17 16 марта 2014