00:00 12 марта 2014 | Хоккей — КХЛ

Ярославль не отпускает Знарка в сборную

Олег ЗНАРОК задержался уже в первом раунде плей-офф. Фото Алексей ИВАНОВ, "СЭ"
Олег ЗНАРОК задержался уже в первом раунде плей-офф. Фото Алексей ИВАНОВ, "СЭ"

КУБОК ГАГАРИНА. 1/8 финала

ДИНАМО М - ЛОКОМОТИВ - 2-2

ЛОКОМОТИВ – ДИНАМО М – 3:2 ОТ (0:0, 1:2, 1:0, 0:0, 1:0)

Голы: Пестушко – 1 (Комаров), 20:21 – 0:1. Плэтт – 2 (бол., Горохов), 26:38 – 1:1. Квапил – 1 (бол., Пестунов, Соловьев), 29:04 – 1:2. Кронвалл – 1 (бол., Плотников, Апальков), 57:26 – 2:2. Редлихс – 2, 80:44 – 3:2.

Вратари: Сэнфорд – Еременко.

Штраф: 10 – 12.

Броски: 35 (11+11+10+3+1) – 34 (4+15+9+6+1).

Три лучших игрока: Редлихс (Л), Квапил (Д), Кронвалл (Л).

Судьи: Ренн, Сергеев.

11 марта. Ярославль. "Арена-2000-Локомотив". 9000 зрителей (9070).

Счет в серии: 2-2 (2:3 ОТ, 1:2, 2:1).

Пятый матч: завтра, Москва (19.30).

Александр САХАНОВ
из Ярославля

После того, как в понедельник "Локомотив" размочил счет в серии с чемпионом, ажиотаж вокруг предстоящего матча под порядковым номером четыре несколько спал. В первую очередь, конечно, это касается столичных фанатов. Теперь очевидно, что командам еще минимум раз придется встретиться в Лужниках, а потому в рабочий день брать лишний выходной за свой счет никакого резона не было. К слову, ярославцы стали первой командой, которая за последние три сезона нанесла подопечным Олега Знарка хотя бы одно поражение в первом раунде плей-офф. До этого и минское "Динамо", и "Слован" заканчивали серию с "баранкой".

После окончания третьей встречи, по пути на пресс-конференцию, тренеры по примеру команд на льду отказались от традиционного рукопожатия, что, безусловно, внесло дополнительный накал в серию. Кстати, после того матча в раздевалках, что понятно, царило диаметрально противоположное настроение. Если Знарок устроил своим подопечным серьезнейший "разбор полетов" за закрытыми дверями, то в стане ярославцев царило воодушевление. При этом, правда, многие хоккеисты "Локомотива" были вынуждены обратиться за медицинской помощью. Серия дается волжанам ценой серьезнейших синяков, ушибов и рассечений. Особо это касается Аверина, который на отчетный матч вышел в специальной защитной маске, но даже она не смогла скрыть огромный шрам, полученный накануне после столкновения с арбитром Одиньшем.

Латышского арбитра, кстати, в "заявке" на сей раз не оказалось. Из-за грубейшей ошибки коллег судейский комитет КХЛ срочно отправил его в Москву на серию ЦСКА – СКА. По одной рокировке решили сделать и сами команды. Ярославцы перевели капитана Горохова из первой пары защитников в четвертую, а его место занял Холес. У гостей изменение коснулось линии нападения: козырь прошлого плей-офф Сопин в этом сезоне пока доверие не оправдывает, а потому на его позиции оказался…воспитанник ярославского хоккея Глазачев, для которого этот поединок стал дебютным в плей-офф за "Динамо". И форвард был активен, сделав несколько бросков, но это было уже во второй 20-минутке. Первая же началась атаками "Динамо", а завершилась двумя острейшими моментами, созданными "Локомотивом". За цифры 0:0 на табло больше остальных должен был корить себя Редлихс. Он имел чудесный шанс порадовать "Арену-2000", но с полуметра не попал в цель.

Едва начался второй период, как счет был открыт – шайба влетела в ворота ярославцев. Пестушко по флангу ворвался в зону соперника, делиться шайбой не стал, а вместо этого в ближнем бою переиграл Сэнфорда. Арбитры взяли без малого 10-минутную паузу на "видеосеанс", после чего гол засчитали.

Перед "Локомотивом" встал вопрос: способен ли он догонять "Динамо"? Оказалось, способен. Для того, чтобы восстановить равновесие, команде Дэйва Кинга потребовалось полторы минуты игры в большинстве. Горохов прокатил шайбу по синей линии на Плэтта, а североамериканец, как и накануне, неотразимо бросил – 1:1. Трибуны оживились, тренеры москвичей схватились за голову, но только до удаления теперь уже у "Локомотива". До этого динамовцы всю серию не могли забить в формате "5 на 4", а, оказывается, им просто следовало выпустить Квапила. Бросок чеха в верхнюю "девятку" получился на редкость красивым.

В итоге все решилось в овертайме. Втором по счету. Отличился "Локомотив". В ФХР рассчитывали, что лидеры "Динамо" – главный тренер Олег Знарок и генеральный директор Андрей Сафронов – смогут возобновить переговоры о работе в национальной команде уже в среду. Эти прогнозы не оправдались – Ярославль затягивает серию с чемпионом.

 

 

5
Материалы других СМИ
Материалы других СМИ
Some Text
КОММЕНТАРИИ (5)

И.Сталин

ЛОКО выйдет в полуфинал конференции, если судьи ножку не подставят. Команда свежее и физически не уступает Динамо, козырем которой как раз и является физическая подготовка.

02:59 13 марта 2014

Arty

Сейчас начнутся разговоры, о том что Знарку мешают слухи о сборной

16:42 12 марта 2014

pALERmo_79

энильдо 12 Марта 2014 Да будет так!!!

12:17 12 марта 2014

blue-white!

энильдо12 Марта 2014 | 06:43 Мечтать не вредно, вредно не мечтать!))

08:10 12 марта 2014

энильдо

"Ярославль не отпускает Знарка в сборную". Чёй-то не отпускает? Да он, с удовольствием, это сделать может уже в субботу и, надеюсь, это сделает. Да и Знарку надо побыстрее дать возможность сосредоточиться на делах сборной.

06:43 12 марта 2014