23:20 11 марта 2014 | Хоккей — КХЛ

Илья Ковальчук: "Прохоркину надо было дать 25 минут за артистичность"

Вторник. Москва. ЦСКА – СКА – 4:5 ОТ. Два капитана - Илья КОВАЛЬЧУК и Алексей МОРОЗОВ. Фото Алексей ИВАНОВ, "СЭ"
Вторник. Москва. ЦСКА – СКА – 4:5 ОТ. Два капитана - Илья КОВАЛЬЧУК и Алексей МОРОЗОВ. Фото Алексей ИВАНОВ, "СЭ"

КУБОК ГАГАРИНА. 1/8 финала

После выхода СКА в полуфинал Кубка Гагарина на "Западе" капитан команды Илья Ковальчук похвалил своих партнеров.

Марья МИХАЛЕНКО
из ЛДС ЦСКА

– Согласитесь, что серия была не из сложных?

– Да я бы не сказал. Расписание сделано так, что мы за четыре с половиной дня провели четыре игры. Не важно, с кем играешь, с любым соперником – это сложно. То, что мы победили в четырех матчах подряд – проявили характер, и наш вратарь здорово сыграл. ЦСКА – очень хорошая команда. Понятно, что им не хватало Радулова. Но травмы случаются...

– Вчера был скандал с судейством. Сегодня вы как-то спокойно отнеслись к тому, что чистую шайбу не засчитали?..

– По вчерашнему – судьи не роботы, все делают ошибки. У нас рубят сразу на корню. Сегодня судьи отсудили более-менее. Какие-то спорные моменты были, но это судейство, это их дело. Наше дело играть.

– Вы вчера сказали, что молодые игроки ЦСКА много валяются, прыгают... Но сегодня Сигарев вроде бы упал замертво, а потом тут же побежал мстить Зайцеву.

– Бывает, у всех. Не только у молодых ребят. Бывает, парни падают, а потом на следующую смену выходят. Я это вообще не приветствую. Этим хоккей и отличается – обычно даже если очень больно, ты встаешь. Иди корчись в раздевалку или на лавке. Но на льду не надо этого показывать. Поэтому мы у себя в команде об этом обязательно поговорим.

– Сегодня забили почти столько же, сколько за все три предыдущих матча. Как так получилось?

– Думаю, сегодня уставшие были все. Темп был не очень высокий. Возможно, мы чуть-чуть прибавили, когда начали проигрывать в две шайбы. И это пятиминутное удаление, конечно, нам на руку сыграло.

– Что с дисциплиной в команде? Вчера Александров получил на ровном месте 25 минут штрафа, сегодня Хафизулин...

– Но те двадцать пять минут Александрова... Надо дать Прохоркину двадцать пять минут за артистичность. Потому что на самом деле там было такое касание, что тяжело было даже упасть от него.

– Но защитники на ровном месте получают удаления...

– Бывает. Это эмоции. Опять же – усталость. Где-то чуть-чуть не успеваешь, толкаешь.

– В основное время не засчитали два гола. Третий в овертайме не вызывал беспокойств?

– Ну как... Я лично видел, что гол был. Просто судьи хотели перестраховаться, чтобы не было очередного скандала, чтобы Сергей Наильевич не говорил, что нам опять помогли судьи. Дай бог, что дальше арбитры будут судить одинаково.

– Известно, что у вас проблема с коленом. Как чувствуете себя?

– Нормально, спасибо.

– Первое очко набрали сегодня в плей-офф...

– Дай бог, не последнее.

– Должно беспокоить то, что помимо вас, в СКА забивают только легионеры?

– Нет, конечно. Это командный вид спорта. Ребята здорово играют в большинстве. У них идет, слава богу. А все те, кто не забивает, или забросили по одной шайбе, знают, что делать для того, чтобы прибавить. Есть потенциал – это точно.

– То, что сейчас будет большая пауза, пойдет вам на пользу?

– Лично для меня – точно пойдет на пользу. Можно залатать какие-то небольшие шишки, болячки. А так – будем усиленно тренироваться, готовиться. Ведь прошел всего лишь первый раунд. Будем надеяться, что подойдем в хорошей форме ко второму.

16
Материалы других СМИ
Материалы других СМИ
Some Text
КОММЕНТАРИИ (16)

aleksrusx

Илья - радуйся что тебя не удаляли - хотя как минимум два (а точнее 3) раза должны были за толкание и сбивание с ног. не надо гнать Илья - все видели что за судейство было...

12:49 13 марта 2014

ktokot

danila2005! 12 Марта 2014 | 12:46 Для начала он должен отдыхать в каждом матче за свою бесконечную грязь минут по 10 (5 по 2 ) минимум. Потом у него появится моральное право обсуждать других. Священная корова КХЛ, тошно смотреть _____________________________________________________________ _____________________ За грязь пусть разбирают судьи , это их задача. Он осуждает этот театр как хоккеист. Для этого морального права добивться не нужно. vopr 12 Марта 2014 | 12:56 Классно Илья Наилича подколол. оч интересный был матч, и голы и овертаймы и судьи начудили. кмк ни зайцева ни хафизулина не стоило удалять до конца встречи. _____________________________________________________________ ____________ Согласен. Но с Хафизулиным правила однозначно говорили :" Есть кровь- будут 5+20". Зайцу 2+2 и баста.

13:31 12 марта 2014

vopr

Классно Илья Наилича подколол. оч интересный был матч, и голы и овертаймы и судьи начудили. кмк ни зайцева ни хафизулина не стоило удалять до конца встречи.

12:56 12 марта 2014

danila2005!

ktokot 12 Марта 2014 | 12:04 Штатным какаметам наше ф-у-у. Он правильно сказал насчет "футбольной заразы". Надо на корню пресекать этот балет, иначе хоккей скатиться в "музыку свистков"..! Периоды будут идти часами, пока "артисты" корчаться! Это относится ко всем без исключения. Правильное замечание, что эту заразу подхватили молодые. Все с причесочками, а-ля Рональдо. Тьфу! Гадость какая! Последнюю мужскую игру "запиндосят" имиджмейкеры! --------------------------------------------------------------------- ---------------------------- Для начала он должен отдыхать в каждом матче за свою бесконечную грязь минут по 10 (5 по 2 ) минимум. Потом у него появится моральное право обсуждать других. Священная корова КХЛ, тошно смотреть

12:46 12 марта 2014

ktokot

Штатным какаметам наше ф-у-у. Он правильно сказал насчет "футбольной заразы". Надо на корню пресекать этот балет, иначе хоккей скатиться в "музыку свистков"..! Периоды будут идти часами, пока "артисты" корчаться! Это относится ко всем без исключения. Правильное замечание, что эту заразу подхватили молодые. Все с причесочками, а-ля Рональдо. Тьфу! Гадость какая! Последнюю мужскую игру "запиндосят" имиджмейкеры!

12:04 12 марта 2014

NNN84

сказал все по делу!!! и на ои один из немногих к кому мало претензий!!!

10:55 12 марта 2014

UrodbI (Разбанен досрочно)

Ух, морква сопли распустила.)

09:34 12 марта 2014

LOKOMAN

Dorognik12 Марта 2014 | 08:43 Почему 2? Даже 3 забил... .... Точно..про шайбу норвегам я забыл...и буллит он словакам забросил на пару с радулом...так что к кому к кому а к Ковальчуку, Радулову, Дацюку и Бобровскому..особых претензий по ОИ быть не должно...эти парни старались.

09:17 12 марта 2014

slane

ну Хафизуллина не за что было удалять. Очередной блеск в исполнении наших судей. А потом не понимаем,почему вдуваем всем подряд, кто форчекинг включает. Динар локоть не поднимал, не пругал сверху, а плечом въехал в голову. Ктоже винавот в том,что молодежь наша голову ниже жопы опускает?

09:07 12 марта 2014

Dorognik

LOKOMAN12 Марта 2014 | 08:40 Почему 2? Даже 3 забил...

08:43 12 марта 2014

LOKOMAN

Чет я не понимаю честно говоря претензий к Илье по ОИ: две отличных шайбы забил... три булита исполнил. Играл с травмой..что еще надо?...если бы каждый хотя бы по 2 забил...

08:40 12 марта 2014

ROVRF

СЭ я же просил не писать больше про этих ...Забвение это лучшее, что они заслуживают.

07:29 12 марта 2014

SickMyDuck

На ОИ сопли жевал, и молчал в тряпочку, а тут прям герой. В раздевалке втыкать щас всем пойдет, что не мужики, валяются после толчков на борт. За страну надо играть, а не за контракт, обеспеченный ведь вроде.

02:30 12 марта 2014

Андерсен 6111

После ОИ, вчерашнего и сегодняшнего матчей... читать это от Ильи - кощунство.

00:37 12 марта 2014

ROVRF

А тебя утырок навечно отлучить от хоккея. Или олимпиада уже, как у Варламова, в зеркале заднего вида?

00:09 12 марта 2014

danila2005!

Илюша, не гневи Бога, ты когда Денисова в спину толкнул и вы сравняли, тебе много дали? Может гол не засчитали? Ну вы и команда, без судей никуда

23:49 11 марта 2014