22:30 11 марта 2014 | Хоккей — КХЛ

Автобус С001КА едет дальше

Вторник. Москва. ЦСКА – СКА – 4:5 ОТ. Гости празднуют выход в четвертьфинал Кубка Гагарина. Фото Алексей ИВАНОВ, "СЭ"
Вторник. Москва. ЦСКА – СКА – 4:5 ОТ. Гости празднуют выход в четвертьфинал Кубка Гагарина. Фото Алексей ИВАНОВ, "СЭ"
14

КХЛ. КУБОК ГАГАРИНА. 1/8 финала

Во вторник столичные армейцы на родной арене потерпели поражение в овертайме от питерских одноклубников – 4:5 и, уступив в серии – 0-4, завершили свои выступления в розыгрыше Кубка Гагарина.

СКА – ЦСКА – 4-0

ЦСКА – СКА – 4:5 ОТ (1:0, 2:2, 1:2, 0:1)

Голы: Зайцев – 1 (бол., Муршак), 17:59 – 1:0. Рылов – 1 (Фефелов), 21:48 – 2:0. Торесен – 3 (бол., Даллмэн, Червенка), 26:58 – 2:1. Мортенссон – 1 (бол., Торесен, Червенка), 31:01 – 2:2. Зайцев – 2 (бол., Куинт), 35:10 – 3:2. Прохоркин – 1 (Лисин, Григоренко), 45:55 – 4:2. Ковальчук – 1 (бол., Чудинов), 53:12 – 4:3. Червенка – 3 (Даллмэн), 58:42 – 4:4. Поникаровский – 1, 63:15 – 4:5.

Нереализованный буллит: Муршак (Ц), 54:25 (вратарь).

Вратари: Гласс – Салак (58:10 – 58:42).

Штраф: 35 – 37.

Броски: 45 (12+20+9+4) – 43 (16+15+9+3).

Три лучших игрока: Червенка (С), Зайцев (Ц), Торесен (С).

Судьи: Гусев, Одиньш.

11 марта. Москва. ЛДС ЦСКА. 5300 зрителей (5600).

Счет в серии: 0-4 (0:1, 1:5, 1:2 ОТ).

Юрий ГОЛЫШАК
из ЛДС ЦСКА

НОВЫЙ ДЕНЬ – НОВАЯ ИГРА

Минувший понедельник закончился скандалом - и быстрыми извинениями руководителя всех наших судей Александра Полякова перед главным тренером ЦСКА Джоном Торчетти. Когда-то из-за судейских проколов "Атлант" проиграл в Уфе "Салавату" один из матчей финальной серии, – так тогда под трибунами мытищинскими начальниками было сказано много всякого. До сих пор помню те выражения – и в экстренных ситуациях выдаю за свои.

Армейцам Москвы не пришлось вспоминать ничего такого – все было ясно. Ругайся – не ругайся. СКА приводил через своего наставника Юкку Ялонена на пресс-конференции аргумент действительно прекрасный – арбитры "пороли" и в ту сторону, и в другую. Никому конкретно не помогая. Гол Григоренко засчитывать было нельзя. В итоге на матч номер четыре инспектором вновь приехал Поляков, а комиссаром – Сергей Козлов, возглавляющий в КХЛ отдел по проведению соревнований. Чтобы это соревнование стало праздником силы и отваги. Как иначе?

Впрочем, ладно. Новый день – новая игра.

Вот Александр Кожевников прошелся от души по Торчетти. Мол, непонятно, чем тот занимался, если не смог подготовить команду в плей-офф. Безмерно уважаю Александра Викторовича за все – и за грандиозное прошлое, и за то, что сегодня скучать не дает. Вот такими соображениями, например. Встряхивает хоккейный мир – и правильно делает.

Но вот смотрю я третий матч серии. Что ужасного-то? ЦСКА бежит – это очевидно. Бежит, как кажется из ложи прессы, не хуже, чем Питер. В третьем матче – даже лучше. За счет этого и доигрались до овертайма. Заведены на игру армейцы будь здоров. Оставляют себя на льду, умирают. Фролову пот глаза заливает – в "Авангарде" он действовал как-то экономнее. А посмотрите, проседь какая у Фролова в бороде – как у Михаила Шуфутинского. Так что эта серия для парня – гражданский подвиг. Посмотрите, как заряжен Морозов, – ощущение, что готов даже драться. Если это поможет.

И чем плох тренерский штаб ЦСКА? Что делает не так? Главное, смотришь на ЦСКА – нет в этой команде полной безнадеги, нет абсолютной тоски. Какая порой была, например, в "Зените" последних месяцев. Даже жаль, что эту команду проводили сегодня в отпуск...

СКА СОЗДАЛ БОЛЬШЕ

Обстановка на Ленинградском проспекте камерная – СКА, ухая и посвистывая, выскочил на раскатку в полумраке. Казалось, гостям нравится. Будь их воля – отставили бы все так, в стиле ретро. Приглушенный свет – как приложение к нынешней форме СКА, где поперек свитеров выведено "Ленинград". Приятно смотреть. Но стоило выкатиться на лед хозяевам, стало светлее.

Сапрыкин с ненавистью смотрел на скамейку оштрафованных. Днем раньше насиделся на сезон вперед. Поднял глаза на ложу прессы. Нахмурился: пишите хорошо. Осмотрел трибуны. Народу пришло мало – кажется, Москва в этой серии ни на что не надеялась. Решив дождаться из Ярославля "Динамо". Кто-то – возможно, с Сапрыкиным вместе – предполагал, что меньше на ЦСКА в плей-офф народу не приходило. В обозримой истории.

Но ЦСКА всякой атакой возвращал надежду. Первая же минута – Филппула развернулся у ворот СКА, бросил. Трибуны ахнули…

Муршак в меньшинстве так прошел, так бросил, что удивил даже Торчетти. В их словенской сборной на такие чудеса горазд Анже Копитар. Играли на Олимпиаде против наших – против какого бы звена Копитар не выходил, игра шла в зоне сборной России. Муршак смотрел и запоминал. Теперь – получите.

Но СКА создал больше. Обстучав Глассу все щитки, взялись за каску. Бросок у Даллмэна что надо – Гласс еще долго по-стариковски тряс головой. Словно разладился автофокус. Калинин с Тихоновым, пользуясь моментом, затолкали-таки шайбу. На счастье хозяев – в сдвинутые ворота. Пожалуй, это были самые сдвинутые ворота из мною виденных.

Большинство ЦСКА разыгрывал с таким исступлением, что казалось – точно забьют! Шайба металась под носом у Салака, и забили-таки – Зайцев, 1:0! Алексей Семенов едва успел выйти из загона для штрафников, как набедокурил снова. И отправился туда же. И снова хозяева бросали и давили. Пожалуй, это был лучший для ЦСКА период за всю серию. Гости выкатывались на второй период, хмуро переговариваясь. Казалось, мое мнение по поводу игры ЦСКА разделяют. И забей на первой же минуте Сапрыкин, эту игру хозяева уже не отдали бы.

ЯЛОНЕН НЕ СТАЛ ПРОГРЕВАТЬ АВТОБУС

Но у Салака нашлись методы против Сапрыкина. А против Рылова – нет. 2:0, и стало совсем интересно. Каждая новая атака ЦСКА выглядела занятнее предыдущей. Ялонен смотрел на площадку взглядом слегка затуманенным. Будто мысленно готовил план на матч в Питере. Под этим взглядом Любимов и Непряев вышли вдвоем на Салака.

Ялонен закрыл глаза и глубоко вздохнул. Когда открыл – гола не было. Объяснить это было невозможно. А через полминуты СКА вернулся – Торесен с пятачка добил шайбу. 2:1. А вскоре Червенка с Мортенссоном разыграли такую комбинацию, что Торчетти засыпал собственную скамейку вопросами. Не рассчитывая на ответы. Как можно 2:0 превратить за несколько минут в 2:2? Как можно отдавать инициативу так легко и празднично?

Помог хозяевам вернуть присутствие духа Хафизуллин. Внезапно засадивший в голову Филппуле. Кровь со льда соскоблили, Филппула отдышался – а большинство есть большинство. Да еще на 5 минут. В довершение питерских бед тут же удалился Даллмэн. Две минуты пятеро против троих – юные корреспонденты называют это "моментом истины". Куинт – штанга! Зайцев – под перекладину, 3:2!

Момент у одних ворот сменялся моментом у других. Вратари играли как боги. Я завидовал самому себе, что вижу такой хоккей своими глазами. Завидуйте и вы, оставшиеся у телевизора. ЦСКА припоминал гостям ту самую комбинацию, после которой Торесен забивал в пустые ворота. Устроили похожую – Григоренко с Прохоркиным ответили такой же. 4:2. Ялонен мог отправляться и лично прогревать автобус с номером с001ка, что стоял у служебного крыльца.

В этой игре еще много чего было. Большой штраф того же Зайцева. Попытка юного Сигарева устроить драку. Первый гол Ковальчука в плей-офф – и семь минут на табло до окончания периода, целая жизнь. Вялый буллит Муршака. Все-таки рано ему еще в Копитары. И шайба Червенки, которая перевела встречу в овертайм. Длился он недолго. На 4-й минуте Поникаровский протолкнул оказавшуюся за спиной Гласса шайбу в сетку. В "кинозале" судьи просмотрели момент быстро. И вынесли вердикт – гол был.

14
Материалы других СМИ
Материалы других СМИ
Some Text
КОММЕНТАРИИ (14)

slane

стрелку главное с ментами сначала разрулите,паровозники

15:15 12 марта 2014

danila2005!

ментам и недоармейцам- да переедет вас Локомотив

11:39 12 марта 2014

эдпитер

Bio-Graf12 Марта 2014 | 09:02 не сказать что СКА ощутимо был лучще москвичей. Но факт -4-0 в серии. Более того Динамо сейчас не впечатляет. Большая вероятность что СкА не показывая ничего выдающегося спокойно приберет кубок Гагарина себе в карман. Печаль ___________ Кому как))) СКА в прошлых годах впечатлял,но не выигрывал. Может, в этом году будет наоборот, на радость поклонникам СКА)))

09:33 12 марта 2014

Bio-Graf

не сказать что СКА ощутимо был лучще москвичей. Но факт -4-0 в серии. Более того Динамо сейчас не впечатляет. Большая вероятность что СкА не показывая ничего выдающегося спокойно приберет кубок Гагарина себе в карман. Печаль

09:02 12 марта 2014

Зур Батыр

Судьи, конечно у нас - такие судьи!....Ещё осенью, когда пришёл Торчетти, было ясно, что потолок ЦСКА - это второй круг плова..А тут в первом на СКА попали..Даже не расстроился ибо всё предсказуемо.Вся игра ЦСКА - предсказуема..тренер такой...Судьи только расстроили ...и корреспондент о хоккее пишущий...

08:56 12 марта 2014

Dorognik

Одно радует, закончилась жуткая пятидневная серия поражений армейцев в хоккее и футболе. Навскидку не припомню такого, чтобы 5 дней подряд проигрывать...А сегодня просто негде...

08:46 12 марта 2014

Вова из Ленинграда

Думаю, финал Запада будет таким же как и в предыдущие 2 года. Мусорки вряд ли отдадут серию Локомотиву (что очень жаль). Ну а в финале конференции, если динамо снова выиграет, надо будет признать, что Ялонен такой же тренер, как и Смит, и Ржига. А вот Знарок действительно будет готов для наведения порядка в сборной. Но, надеюсь, третий раз в одну воронку снаряд не упадет.

00:52 12 марта 2014

Чупа-чупас

Молодца, Голышак! "Непредвзятость" так и прёт!

23:34 11 марта 2014

danila2005!

О, уже потерли. Ухая и посвистывая автор трет правдивые посты о своей чуши. И наверное готов подраться как Морозов. Грибы не все полезны, автор.

23:20 11 марта 2014

светлый

Филпулла и Фефелов, два разных человека!!!!!! Товарищи корреспонденты смотрите хоккей!!!!!!!!!!!

23:18 11 марта 2014

danila2005!

kaduly 11 Марта 2014 | 23:07 пока все предсказуемо ,питер лучший!!!!!!!!!!!! --------------------------------------------------- -------------------------------------------- до первой толковой команды с тренером и нормальных судей

23:18 11 марта 2014

kaduly

пока все предсказуемо ,питер лучший!!!!!!!!!!!!

23:07 11 марта 2014

danila2005!

kazintip 11 Марта 2014 | 22:57 Ковальчук – 1 (бол., Чудинов), 53:12 – 4(cat). Что это cat?????? ------------------------------------------------------------ ------------------------------- Ну кот, фиолетовый такой, наркоманский. Из анекдота. Тебя же не удивляет остальной текст, а там смысла не больше.

23:01 11 марта 2014

kazintip

Ковальчук – 1 (бол., Чудинов), 53:12 – 4(cat). Что это cat??????

22:57 11 марта 2014